Crazy Fish советую брать с запахом чеснок или анис,жаренная рыба ловит хуже(мое мнение)
С уваж.
Набор молодого бойца или приманки для начинающих
-
Волочанин
Хорошие и проверенные твистера от Kalipso Flex Bait модели в розмере 40мм в цв. 085 и 064. Стоят они 10гр. за пачку.
-
Riptor
C раздвоенным хвостиком которые, хорошо стреляли бывало. Но их плюс в другом - очень живучий хвост, т.к. место где он подходит к телу шире чем у других твистеров.. Играет хорошо.Волочанин писал(а):Хорошие и проверенные твистера от Kalipso Flex Bait модели в розмере 40мм в цв. 085 и 064. Стоят они 10гр. за пачку.
Из съедобных твистеров по окуню рекомендую Гари Ямамото Граб 2

они работают как на активной проводке, так и на медленном волочении по дну.. ну и тоже достаточно живучие, как для съедобки..
По воблерам suntex правильно подметил. Но я имел в виду не то, я подразумевал то, что не зная что покупать можно набраться воблеров как собака блох
-
Olegy4
Если честно то до воблеров пака не созрел.... Пока интересует только "резина"... По поводу доого/дешего -я не ставлю цель наловить, как можно больше рыбы, чтоб окупить резину... Я считаю что если едешь с друзьями на отдых (рыбалку), то наловить на уху и не грех, а если домой то в любом супермаркете можно купить рыбу и не переживать! Я не так давно занимаюсь рыбалкой (около 2х лет) я не разу не вез рыбу домой - я ее либо отпускаю назад в водоем, либо отдаю друзьям "для кота"... Вообщем я не ставлю цель "отбить" резину. За удовольствие нужно платить ИМХО. Просто когда нет поклевок тоже интерес пропадает поэтому я и попросил помощи в освоении новой снасти!!
-
aputi
Резина тоже есть не дешевая даже дороже вобов Касадак и страк-про которые ловят вполне реально и резина больше расходуется это точно.
-
aputi
Рыбалка- это увлечение, отдых, здоровье, но Если Вы думаете о том,как отбить деньги за потраченные аксессуары,не мокав их в воду, тогда у Вас один выход- на Барабан за сетками и в семейство БРАКОВ!!!!!! Если я может грубо сказал, то извените и почитайте отчеты где большенство придерживается принципа поймал - отпусти.
-
Olegy4
А я постом выше не тоже самое написал, только другими словами? Ловлю фидерами , рыбу отпускаю причем тут сети и "браки"?aputi писал(а):Рыбалка- это увлечение, отдых, здоровье, но Если Вы думаете о том,как отбить деньги за потраченные аксессуары,не мокав их в воду, тогда у Вас один выход- на Барабан за сетками и в семейство БРАКОВ!!!!!! Если я может грубо сказал, то извените и почитайте отчеты где большенство придерживается принципа поймал - отпусти.
-
Riptor
Экий Вы странный право! Человек же написал выше:aputi писал(а):Рыбалка- это увлечение, отдых, здоровье, но Если Вы думаете о том,как отбить деньги за потраченные аксессуары,не мокав их в воду, тогда у Вас один выход- на Барабан за сетками и в семейство БРАКОВ!!!!!! Если я может грубо сказал, то извените и почитайте отчеты где большенство придерживается принципа поймал - отпусти.
Он просто попросил совета, что купить из ловящей резины, чтобы ловить(а не брать всё подряд).. А Вы его в браки записали. Ну да тут много таких, кто в крайности кидаетсяВообщем я не ставлю цель "отбить" резину. За удовольствие нужно платить ИМХО.
-
Серенький
Olegy4,
попробуйте твистера Mann's. Не дорого и сердито. Цветовая гамма и размеры на любой вкус.
попробуйте твистера Mann's. Не дорого и сердито. Цветовая гамма и размеры на любой вкус.
-
Серенький