вы хотите узнать какой оптимально поводок использовать или стоит ли использовать застёжку между плетнёй и поводком скруткой???20Lexa20 писал(а):Интересен такой момент! Например ситуация: Спиннинг лайт, которым можно и потвичить, и помикрушить, поджиговать.......
Вообщем твичу со скруткой, потом хочу помикрушить или джигануть, а перейдя на следующее место цикл повториться.....
Наиболее лучший вариант , который мне пришел в голову:
К шнуру привязываем американку.
Соответственно при твиче: Скрутка напрямую к вобу, к другому концу скрутки- наша привязанная американка
При микрухе: просто американка к ушастику
Что думаете по этому поводу?
Поводки для спиннинговой ловли
-
1стас1
напомним вопрос!!!!-
-
20Lexa20
-
20Lexa20
-
Cezium
А какое может быть предложение - ловите без поводка и будет Вам счастье.20Lexa20 писал(а):ну допустим.....BVT писал(а):Да не надежны все эти застежки
Ваше предложение по моей ситуации....
Если стремно - только перевязывать каждый раз. Только вот одного не пойму - а что под джиг не надо поводок????
И как удивлялись ранее - одной снастью со шнуром в 0.15 и твичить и микрушить??? очень удивительно, очень....
Другой выход - используйте мягкие плетеные стальные поводки, да, их придется часто менять, но все же как вариант....
-
Incoder
20Lexa20, Чёт я не въеду, разъясните мне (люк уже открыл и шлем снял
)
Зачем Вам к каждому воблеру свой поводок со скруткой???
Почему спросил об этом: вес изготавливаемых мной поводков со скруткой из жилы полевика несущественный и изменение его длинны на 1-2 сантиметра изменяет его массу в очень мизерных приделах и никакого влияния на воблер поводок не производит, тем более что с определённым удилищем можно корректно работать с соответствующим набором воблеров. Просто не получится правильно твичить одним и тем же удилищем воблеры 4см и 8см и 12см длинной.
Скрутку на конце поводка и придумали для того, чтобы менять воблеры, да и застёжки на поводках применяют для смены приманок, ну никак ни поводков!
Что-то где-то Вы лукавите
ну тобишь проблему себе создаёте.
P.S. Вязание того же клинча или Юни - занимает немного времени.
Почему спросил об этом: вес изготавливаемых мной поводков со скруткой из жилы полевика несущественный и изменение его длинны на 1-2 сантиметра изменяет его массу в очень мизерных приделах и никакого влияния на воблер поводок не производит, тем более что с определённым удилищем можно корректно работать с соответствующим набором воблеров. Просто не получится правильно твичить одним и тем же удилищем воблеры 4см и 8см и 12см длинной.
Скрутку на конце поводка и придумали для того, чтобы менять воблеры, да и застёжки на поводках применяют для смены приманок, ну никак ни поводков!
Что-то где-то Вы лукавите
P.S. Вязание того же клинча или Юни - занимает немного времени.
-
1стас1
20Lexa20
ставьте свою застёжку и ловите, вам же так удобно?
или пользуйтесь одним поводком для всего, в такой ситуации самое простое решение. он ничем не будет искожать игру микрухи на 10 лб шнуре с лайтовым спином. как пример Вининицкая скрутка из оцинковки второго размера по возрастанию для вобов покатит и для лайтового джига идля лайтовой микрушки.
ставьте свою застёжку и ловите, вам же так удобно?
или пользуйтесь одним поводком для всего, в такой ситуации самое простое решение. он ничем не будет искожать игру микрухи на 10 лб шнуре с лайтовым спином. как пример Вининицкая скрутка из оцинковки второго размера по возрастанию для вобов покатит и для лайтового джига идля лайтовой микрушки.
-
20Lexa20
Для джига окуневых размеров приманок - не хочуCezium писал(а):а что под джиг не надо поводок????
Щучих - естественно
высказывал свое предположение ранееIncoder писал(а):Зачем Вам к каждому воблеру свой поводок со скруткой???
а никто про размеры не говорилIncoder писал(а):Просто не получится правильно твичить одним и тем же удилищем воблеры 4см и 8см и 12см длинной.
например 4 -10 реально(смотря какой воб)
мне так никак1стас1 писал(а):ставьте свою застёжку и ловите, вам же так удобно?
поэтому спрашиваю все плюсы и минусы такого крепления
тоесть вы мне предлогаете использовать один поводок для таких вобов , как Крэкджек48, Ридж38 и к примеру Джиб90,Сквад65,Орбит801стас1 писал(а):пользуйтесь одним поводком для всего
-
Jackson_UA
20Lexa20 писал(а):тоесть вы мне предлогаете использовать один поводок для таких вобов , как Крэкджек48, Ридж38 и к примеру Джиб90,Сквад65,Орбит80
Вполне нормально, если конечно специально себе мозг не ковырять
А шо под каждый воблЁр нужно свой индивидуально просчитанный, вплоть до миллиметра, по каким-то космическим формулам
-
1стас1
-
20Lexa20
Jackson_UA писал(а):А шо под каждый воблЁр нужно свой индивидуально просчитанный, вплоть до миллиметра, по каким-то космическим формулам
Совсем не так , думал в зависимости от длинны воба примерно поводочек в 1,5 раза длиннее
Тоесть поводок например из скрутки(1,2 струна) в 12 см не будет негативно влиять на положение Крэкджек48, Ридж38 ?1стас1 писал(а):да, это и предлагаю
И харэ с меня ржать
Я этой весной только буду полноценно осваивать твич
От этого и такие вопросы
-
Incoder
Так начните осваивать, а потом и вопросы появятся адекватные а не предположения. Открытая вода есть, можно уже начинать.20Lexa20 писал(а):Я этой весной только буду полноценно осваивать твич
От этого и такие вопросы
И снова не въеду:
20Lexa20 писал(а): Incoder писал(а):
высказывал свое предположение ранее
Incoder писал(а):
Просто не получится правильно твичить одним и тем же удилищем воблеры 4см и 8см и 12см длинной.
а никто про размеры не говорил
например 4 -10 реально(смотря какой воб)
И тут же:
Правильная проводка Ридж и Крэк - одно удилище, а Джиб, Орбит, Сквад - второе ===> два поводка - один помешьше для воблеров до 50мм а второй подлиннее для 100. А если одним удилищем всё это дергать так о каком креплении поводка речь может идти???20Lexa20 писал(а): 1стас1 писал(а):
пользуйтесь одним поводком для всего
тоесть вы мне предлогаете использовать один поводок для таких вобов , как Крэкджек48, Ридж38 и к примеру Джиб90,Сквад65,Орбит80
-
1стас1
-
1стас1
возьми более тонкий и короткий поводок, например самую тонкую и короткую Винницкую скрутку- она 8.5 см и тоненькая! будешь как раз перекрывать все свои типы приманок!20Lexa20 писал(а):Тоесть поводок например из скрутки(1,2 струна) в 12 см не будет негативно влиять на положение Крэкджек48, Ридж38 ?
лично я с тебя не ржу( ну может немного с твоей теории) , а в целом хотел помочь подойти к наиболее простому и оптимальному решению твоей "проблемы".20Lexa20 писал(а):И харэ с меня ржать
-
20Lexa20
-
1стас1
20Lexa20 то что на бобине написано это одно, но я проверял почти все плетёнки санлайн на разрыв с электронными весами и соединял безузловкой, так вот они все на 40% примерно меньше реально держали. Купите хоть один этот поводок и привяжите его к своей плетёнке, вы увидите что поводок сопоставим с этой плетнёй. Я вчера ставил этот поводок с 0.8 кастэвэем и при зацепе рвался шнур.20Lexa20 писал(а):Скрутка Винницкая 0.15мм 2.5кг 10см
Сильно не вдовался в поиски, но 0,15 - 2,5 кг, а шнур у меня до 4,5 кг....