Допоможіть заклинив катушкотримач(івілайнівський держак), що робити порадьте, сезон почався, сонце світить, риба чекає.
Спінінг Banax Ultra, можливо хтось має схему того держака
Помогите отремонтировать спиннинг
-
вовочка
что именно заклинило? гайка?
если гайка, то капни на резьбу керосина или жидкого масла или W40
если гайка, то капни на резьбу керосина или жидкого масла или W40
-
art.d
- Moderator
Там скорей дюралевая резьба закусила
-
OberFisher
У меня есть подобный катушкодержатель, заметил, что бланк при встряхивании неплотно "сидит" в ручке, при этом слышен легкий стук, что отвлекает. Может кто даст совет - как это лучше устранить?
-
вовочка
расклеился он .
лучше всего перебрать спин.
ну а ежели говорить о ремонте, то надо прсверлить в держаке пару отв диа 2мм (не зацепить бланк!!)
и шприцем вдавить туда эпоксидку.
лучше всего перебрать спин.
ну а ежели говорить о ремонте, то надо прсверлить в держаке пару отв диа 2мм (не зацепить бланк!!)
и шприцем вдавить туда эпоксидку.
-
OberFisher
Спасибо, думаю так и сделаю. Может есть еще у кого какие варианты?
-
RGB
И слегка ее разогреть!вовочка писал(а):и шприцем вдавить туда эпоксидку.
-
vadzim
Если Ультра старого образца, с алюминиевой резьбой, то вернее всего, что придется потр...ся с ней.
Я бы советовал такую последовательность:
1. Снять входное кольцо.
2. Снять петельку для зацепливания приманок.
3. Прогреть форгрип (феном) и как можно аккуратнее стянуть с него пробку (клея там корейцы совсем чуть-чуть ложат), она еще пригодится.
4. Прогреть и стянуть с бланка держак (алюминиевая втулка с резьбой тоже держится на клее) вместе с заклинившим форгрипом в сторону вершинки - катушка освободится при этом.
5. Демонтированные алюминиевые детали передать токарю для изготовления аналогичных из алюминия. Внимание обратить на то, чтобы резьбу делали с приличным зазором (т.к. при зажатии катушки происходит перекос).
6. Далее сборка.
Или радикально ручку полностью переделать - у Ультры это откровенно слабое место, что у старой, что у новой.
Я бы советовал такую последовательность:
1. Снять входное кольцо.
2. Снять петельку для зацепливания приманок.
3. Прогреть форгрип (феном) и как можно аккуратнее стянуть с него пробку (клея там корейцы совсем чуть-чуть ложат), она еще пригодится.
4. Прогреть и стянуть с бланка держак (алюминиевая втулка с резьбой тоже держится на клее) вместе с заклинившим форгрипом в сторону вершинки - катушка освободится при этом.
5. Демонтированные алюминиевые детали передать токарю для изготовления аналогичных из алюминия. Внимание обратить на то, чтобы резьбу делали с приличным зазором (т.к. при зажатии катушки происходит перекос).
6. Далее сборка.
Или радикально ручку полностью переделать - у Ультры это откровенно слабое место, что у старой, что у новой.