pikeman писал(а):Мне кажется, по причине нетрезвозти при ловле акумой :lol:
:lol: :lol: :lol:
Олег, а где на Сейме ловишь?
У меня родственники живут в местности, где тока Сейм заходит в Украину,
очень живописные места и рыбалка класс!, но невсегда,
река с характером :lol:
Был там только один раз возле Конотопа кажется Озаричи называется. Да места действительно красивые летом хочу от путивля до этих озаричей на лодке сплавиться, а то как-то в этот раз с пивом мы переборщили и рыбалка не удалась Вот немного фото:
Твои места ниже по течению, я рыбачю выше киломметров на 80.
Летом лучше выбираться на несколько дней,
река своебразная, с ходу ключик к ней не подберешь,
да и отдых на ней классный! :lol:
Бывало по нолям, причем часто, первое время....
Хотя спином уже умел ловить, опыт был, а с родной рекой на которой вырос, на спин поймал раза с десятого..
Первой рыбой был окунь грамм 800 :lol: ,
вертушкой взял на перекате.
Потом на перекате были окуни, головли....
Шуку джигом на поворотах реки, где обратка.
Еще мастер работает, но зацепистый :cry:
Выше по течению от места, где впадает р. Вир, имеется две ямы с глубинами 9 и 11 метров, на одной из них минут пять подержал на G.Loomis тестом 5-20 (реальный 5-35) хозяина реки, спин колесом, визг фрикциона, но силы были неравные.... Если был бы на лодке, мож покатал бы меня :lol:
Окунь 800 ет интересно, я самого большого на 1300 ловил правда в карелии сопротивляется как щука кила на 3:D хозяин реки это сом? а то так тайменя называют:D А по белой рыбе что там есть? Течение всегда там такое сильное или только весной?
Да сом :lol:
А таймень хозяин не наших рек :lol:
Белая рыба: голавль, язь, жерех (немного), чехонь, лещ, плотва, красноперка, бычок, пескарь, сибиль (по-местному так называют).
Течение всегда сильное, +/- от уровня воды, который меняется по сезонам. Из-за него основные сложности в рыбалке