После первого опыта ловли на мульт с монолеской, надолго перешел на ловлю исключительно с плетёнкой.
Вчера попробовал намотать флюр - получил вспухание, как бы ни пытался подтормаживать шпулю, короче не понравилось и в моно я совсем было разочаровался.
Однако, обратил внимание на фотографии с тэклтура, где монолеска свисала отнюдь не кольцами, а как шнур.
Долго искал у себя в закромах монку, которая при сматывании со шпули будет выглядеть также, в конце концов нашел монолеску Smart Dual Band - что-то отдалённо напоминающее и это была леска с наименьшей памятью из, наверное, пары десятков перебраных.
После первых же забросов понял - то, что нужно - леска на шпуле не вспухает, заброс получается более плавным, как-то проще получилось нагрузить удилище при забросе, кроме того на весах более 3-х грамм бросок получается в среднем на 2-3 метра дальше, чем с плетёнкой.
моно против шнура для мультипликаторных катушек
-
Zerger
- Site Admin
-
F40
-
Zerger
- Site Admin
-
Che.
-
F40
-
SE2U
-
Ko1yan
-
RAT
Вітаю. В користуванні "Seaguar INVIZX"10Lb впродовж минулого сезону на мульті. Не скажу що він такий вже мякий проте, відчувати джиг 6гр в стоячці цілком реально, подача навідміну від шнура еластична, результативність з ним не гірша. Незначне вспухання нівелюється банальним недомотом до краю шпулі і відповідним налаштуванням гальм. З пов.
п.с. to Zerger: Флюр "Varivas" на фото часом не поводковий(той що впарі з шнуром комплектують)? В такому випадку порівняння не зовсім корректне(ІМХО).
п.с. to Zerger: Флюр "Varivas" на фото часом не поводковий(той що впарі з шнуром комплектують)? В такому випадку порівняння не зовсім корректне(ІМХО).
-
konstantinovich
Zerger я бы не заморачивался с леской, даже самые продвинутые лески от Вариваса, позиционируемые им под твичинг или Торэй-а и т.п. - полный минус в сравнении с ниткой ( мне хотя бы). Это разумеется МЛМ, но советую не парится и не выбрасывать деньги на ветер, бо с леской совсем не камильфо. Мы же не басса ловим...
Сергей, лучше под нитку прокладки в фрике поменяй и будет тебе всё плавно-шоколадно.
Сергей, лучше под нитку прокладки в фрике поменяй и будет тебе всё плавно-шоколадно.
-
Zerger
- Site Admin
Ko1yan
Есть у меня такой флюр - и память и жесткость, как у Варивасовского
RatHunter
Приветствую! Спасибо за информацию!
У меня во время эксперимента стоял флюр Varivas Light Game Mebaru в размотке 80 м. (Morris Co. Ltd.)
konstantinovich
Стало интересно - почему все забугорные коллеги либо с флюром либо с моно и редко со шнуром. Ну, и заброс понравился. Кроме того, даже на очень тонкой леске нет отстрелов - сильно толстая не нужна, а шнур приходится ставить с запасом.
В чуйке и обратной связи у моно, естественно, будет минус.
Есть у меня такой флюр - и память и жесткость, как у Варивасовского
RatHunter
Приветствую! Спасибо за информацию!
У меня во время эксперимента стоял флюр Varivas Light Game Mebaru в размотке 80 м. (Morris Co. Ltd.)
konstantinovich
Стало интересно - почему все забугорные коллеги либо с флюром либо с моно и редко со шнуром. Ну, и заброс понравился. Кроме того, даже на очень тонкой леске нет отстрелов - сильно толстая не нужна, а шнур приходится ставить с запасом.
В чуйке и обратной связи у моно, естественно, будет минус.
-
Ko1yan
-
BVT
-
serge 70
-
Zerger
- Site Admin
Интересно - как он оценивает катушки с приставочкой ITO в названии, а также воблеры Megabass?BVT писал(а):Ровно год назад Юки Ито на вопрос "почему не шнур?" ответил "шнур - дорого"...
Исходя из этой логики не дорого будет ловить на Невку и копеечное колебло или резину
Может он и классный дизайнер, но считать явно не умеет
-
Axel
К сожалению, далеко не каждый японец может позволить себе такую роскошь, как шнурBVT писал(а):Ровно год назад Юки Ито на вопрос "почему не шнур?" ответил "шнур - дорого".Вот и вся причина....
А делать свой выбор лучше осознанно. Лично убедившись в достоинствах (недостатках) того и другого. Причём не всегда в них удаётся разобраться сходу, за одну-две рыбалки.
А нравится или не нравится вкус икры - дело сугубо личное... Для того, чтоб спорить о её вкусе - нужно её кушать
BVT писал(а):А все остальные измышления,считаю,от лукавого.