Спиннинги Graphiteleader

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
LVS

Сообщение LVS »

Сергей2505 писал(а):Тут и выбирать нечего. Никакой графитлидер с 842, впрочем как и с любым люмисом, и сравнивать нечего. Люмис однозначно лучше в разы.
Вопрос "Чем ?". Ценой, качеством сборки, весом, возможностью выдерживать перегрузки и т.д.? Сразу обмолвлюсь- рыба не может поламать палку, может только тот кто ее держит.
Сколькими спиннингами от Graphiteleader вы ловили, чтобы давать такую оценку?
Сергей2505 писал(а):Еще по банаксу поищи отзывы, сравни, может банакс взять лучше чем люмис)
:D Опять же. Чем лучше? Ценой?
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Полностью согласен с Сергеем. Ловлю Велосой до 10.5 , кайфую от каждого заброса. Есть у меня и лумис - ничего сверхестественного даже при том что на нем стоит однолапковые титановые кольца и держак матаги
RGB

Сообщение RGB »

Сергей2505 писал(а): .....рыба не может поламать палку, может только тот кто ее держит....
Еще как может!!! :D Видимо не попадалась еще вам ваша рыба! :D Частенько шнур ставим либрами поболе теста палки!Бывает?Да!И бывает такое что злой рыб почти стащил шнур,начинаем подтягивать фрикцион или подтормаживать рукой!А еще бывает- резко тот же злой рыб уходит под лодку.Вот в таких случаях лумиса еще нескоро переплюнут!Бог миловал такого личного опыта,но насмотрелся вволю! :lol:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

RGB
всё перечисленное - человеческий фактор, так что не злой рыб ломает, а человек - своими неправильными действиями
Ну, а насчет условий вспоминайте:
Изображение
только ценность спиннингового удилища не только в том, что оно не ломается в определённых условиях...
RGB

Сообщение RGB »

Сережа,ломает еще как ломает!И не у делитантов,а у профи!Увы!
Фотка не убедительная-с 95% спинов это можно вытворить.Ты лучше возьми за вершинку,как это делал Саша с Лумисом,а не так как на фото.Лучше не стоит :lol:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

RGB
Саша брал не за самую вершинку, и даже сам говорил о том - что он не настолько глуп, чтобы так делать.
Вообще наш разговор ни о чем. Ни об одном спиннинге нельзя сказать что он будет хорош в работе только по краш-тесту.
Рыба ещё ни разу в моей практике не была виновником поломки удилища.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Извините что не в тему.А если в магазин зайти и вот так палку тысяч за 8-9 согнуть,интересно какие глаза будут у продавца?
RGB

Сообщение RGB »

Разумеется что не за саму вершинку!Мы друг друга поняли о чем речь! :D Конечно же дело не только в краш-тесте!Но по-крайней мере бланки не складываются при легком щелчке по ветке и при попадании в бланк джигголовки!Аля человеческий фактор,хотя и случайный.Мне тоже многое в лумисах не нравится-почти все просили моих рук :lol: .
Давай закроем этот извечный спор :roll: .Кто-то выбрал N,а я лумиса(хотя не только :wink: :lol: )!
Главное чтобы получать от рыбалки кайф!!!!! А чем-какая нафиг разница,абы в удовольствие! :D :D :D
RGB

Сообщение RGB »

Pak писал(а):Извините что не в тему.А если в магазин зайти и вот так палку тысяч за 8-9 согнуть,интересно какие глаза будут у продавца?
+1!Они просто вылезут и заикаться начнет:lol: :lol: !
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Pak писал(а):Извините что не в тему.А если в магазин зайти и вот так палку тысяч за 8-9 согнуть,интересно какие глаза будут у продавца?
Когда я покупал Эвид, то продавец устроил при мне краш-тест, до оплаты :) - я держал обоими руками рукоять, а он пытался прижать вершинку к полу, причем не стесняясь, поэтому в надёжности Эвидов я теперь абсолютно уверен.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Zerger писал(а):
Когда я покупал Эвид, то продавец устроил при мне краш-тест, до оплаты :) - я держал обоими руками рукоять, а он пытался прижать вершинку к полу, причем не стесняясь, поэтому в надёжности Эвидов я теперь абсолютно уверен.
Ну в Эвидах я на рыбалках утвердился,думаю что продавец тоже.Палки для новичков,можно гнуть,перегружать и не бояться что умрет.
LVS

Сообщение LVS »

RGB писал(а):
LVS писал(а): .....рыба не может поламать палку, может только тот кто ее держит....
Еще как может!!! :D Видимо не попадалась еще вам ваша рыба! :D Частенько шнур ставим либрами поболе теста палки!Бывает?Да!И бывает такое что злой рыб почти стащил шнур,начинаем подтягивать фрикцион или подтормаживать рукой!А еще бывает- резко тот же злой рыб уходит под лодку.Вот в таких случаях лумиса еще нескоро переплюнут!Бог миловал такого личного опыта,но насмотрелся вволю! :lol:
Это все мы, а не рыба. :D Зачем ставить толще шнур, зачем тормозить рукой, зачем допускать кретический угол при уходе под лодку? Хотя первоначельно вопрос звучал о том, чем лучше одна палка от другой. Да и от темы мы немного отошли.
Что-бы вернуться в тему. :D Что плохого в спиннингах от Graphiteleader?
LosT

Сообщение LosT »

цена :D

По крайней мере в микроджиге аналогов финке пока не видел.
LVS

Сообщение LVS »

LosT писал(а):цена
Вот и первый минус :D
cashberry

Сообщение cashberry »

LosT писал(а):По крайней мере в микроджиге аналогов финке пока не видел.
Удилища такого класса очень популярны в Японии, потому аналогов много. Просто нам японский рынок плохо знаком, в основном только самые крупные компании.

Можно вспомнить тот же Shoreluck от Megabass или AirRock от Major Craft. Есть сходные палки у Daiko, Tenryu, Daiwa, Tailwalk и прочих известных и малоизвестных японских производителей.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»