лодка+мотор при больной спине

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
lojvit
лодка+мотор при больной спине

Сообщение lojvit »

Подскажите пожалуйста. У меня сорвана спина а рыбачить хочется, выбираю лодку под тоху 9.8. Вчера был в магазине поднимал мотор - терпимо. А лодку подобрать проблема - чтоб и легкая и с хорошим качеством материала и ходовыми качествами. Бюджет не ограничен.
для двух человек максимум. Кстати если кто перевооружается - звоните 0507552209 Виталий
lojvit

Сообщение lojvit »

Мысли по теме:
1 не килевая, типа динго, на сколько уступает килевой при глиссе?
2 килевая облегченная, типа adventure trevel2, как по качеству?
BuzVik

Сообщение BuzVik »

При таком раскладе-однозначно минимум BRIG DINGO D300W-под 9.8 супер -для двоих, получьше 330...КИЛЕВАЯ И ТОЛЬКО
makson777
Re: лодка+мотор при больной спине

Сообщение makson777 »

lojvit писал(а):Подскажите пожалуйста. У меня сорвана спина а рыбачить хочется,.......
Тогда пояс и транцевые колеса Вам в помощь!!!
olegon

Сообщение olegon »

Лодку однозначно килевую.
Транцевые колёса очень ощутимо облегчат спуск лодки и нагрузку на спину.
Разобраная лодка в двух сумках.
Каждая сумка будет не тяжелее мотора.
Assault

Сообщение Assault »

BuzVik писал(а):При таком раскладе-однозначно минимум BRIG DINGO D300W-под 9.8 супер -для двоих, получьше 330...КИЛЕВАЯ И ТОЛЬКО
Согласен, у Динго шкура и днише самые лёгкие из килевых, для двоих меньше 330 брать нельзя, даже в этом размере слегка тесновато, у товарища 315 уже не тот компот.
Есть ещё дно аирдек, НО если предполагаются переходы по водохранилищу, то при волне, да ещё вдвоём не годится. ИМХО (Хотел себе, разбирался, читал, не плавал.)
У Царя тоже спина... Динго 330, 9.8, и транцевые колёса решают этот вопрос :D
BuzVik

Сообщение BuzVik »

Assault писал(а):НО если предполагаются переходы по водохранилищу, то при волне, да ещё вдвоём не годится.
ну тут вы не правы,,,много раз, да и по волне БУДЬ ЗДОРОВ, переходили печенеги-отлично, а аирдек выручал(садишься на него, в задницу не лупит-не доска) на глис и уперёд :wink: .
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Скажу вам честно была у меня Бриг D285+5лс Тоха спина болела щас Бриг D330+Парсун 15лс тоже болит.Поставил транцевые колёса тоже болит,начал возить на прицепе тоже болит.Так что или терпеть или ездить с помощниками.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Берите лодку такую что бы вам в ней было максимально комфортно для рыбалки.А собрать,спустить на воду и обратно берите помощников.
Assault

Сообщение Assault »

BuzVik писал(а):
Assault писал(а):НО если предполагаются переходы по водохранилищу, то при волне, да ещё вдвоём не годится.
ну тут вы не правы,,,много раз, да и по волне БУДЬ ЗДОРОВ, переходили печенеги-отлично, а аирдек выручал(садишься на него, в задницу не лупит-не доска) на глис и уперёд :wink: .
Сам не пробовал, а хотелось-бы :D Ещё одно но, считается, что у сидящего человека нога в колене должна быть согнута не под острым углом, а ближе к 90 градусам, это достигается за счёт большего в диаметра баллона, аирдек съедает эту высоту, примерно 15см. Вот и что лучше, выиграть кил 15-20 в весе, и сидеть целый день нагружая спину, или как секазал Сергей брать помошника? А при правильной высоте сидушки, нагрузка на спину прилично меньше.
BuzVik

Сообщение BuzVik »

Assault писал(а):примерно 15см. Вот и что лучше, выиграть кил 15-20 в весе, и сидеть целый день нагружая спину,
о чём вы говорите??? аирдек не 15 см..там не более10, при моём росте 184, при проблемной спине чувствую отлично, и это при том , что на воде бываем минимум 5 часов, а то и 8-9(правда на сидушках скажем так коврик см2-3) Лодку прекрасно можно и одному на воду спустить, без всяких колёс-просто на плечо и понёс, А с мотором, полностью экипированую,снасти тягали мы в двоём-не очень, а по песку так нагр..на спину будь здоров. При любом раскладе-вдвоём легче и практичнее...да и на волне не бросает
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Ребята вы меня не правильно поняли когда я рыбачу или катаюсь у меня спина не болит.Болит при погрузки в машину и обратно и при сборки разборки лодки.Спуск и подъём из воды ерунда при наличии транцевых колёс.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Так это у меня лёгкий комплект,две сумки по 26кг и мотор 36кг.
lojvit

Сообщение lojvit »

Спасибо за советы. Жду когда пришлют динго 330 и ниссан-марин 9.8. На выезде буду с кем-то рыбачить, а дома (живу в ста метрах от донца) сделаю самодельный лафетик и не буду складывать, пусть стоит во дворе. Ток сигнализацию еще надо чтоб не сперли.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

lojvit писал(а):Спасибо за советы. Жду когда пришлют динго 330 и ниссан-марин 9.8. На выезде буду с кем-то рыбачить, а дома (живу в ста метрах от донца) сделаю самодельный лафетик и не буду складывать, пусть стоит во дворе. Ток сигнализацию еще надо чтоб не сперли.
Может будет достаточно транцевых колёс.
Поднять тему

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»