Ремонт шпиготных соединений

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
андрий
Ремонт шпиготных соединений

Сообщение андрий »

Здравствуйте.У меня на спине шпиготное соединение колена почти состыковались расстояние где то 2мм.Я так понимаю они со временем сойдутся и не будет плотности. Читал что можно использовать парафин из свечи , но как он будет вести себя летом?Либо есть еще какие то хитрости?Очень буду благодерен за совет,ведь скоро начнется сезон.
YAN

Сообщение YAN »

Лови и не заморачивайся, а когда придет время,а это может оказаться далеко и не пара лет. Тогда займешься вытягиванием из маы шпигота на 4-5мм.
YAN

Сообщение YAN »

Не парафин а карнаубский воск, он тугоплавкий...
И используется для выглаживания глубоких рисок.

Это феньки нахлыстовиков :) для спиннингиста- зло :)
андрий

Сообщение андрий »

А как его вытягивать?
1стас1

Сообщение 1стас1 »

я как то решил этот вопрос так-
взял намазал папу суперклеем и сразу же его вытер платком и всё стало отлично. но неделю ждал чтоб наверняка клей высох( чтоб не дай бог не склеилось).
андрий

Сообщение андрий »

Я где то читал что можно использовать епоксидную смолу для натирания шпигота.Может кто то пояснить как ето сделать?
андрий

Сообщение андрий »

Но супер клей высыхает очень бистро можно и не успеть вытереть,или использувался какой то специальный клей?
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

андрий

А что у Вас за спиннинг :?:
Cezium

Сообщение Cezium »

андрий писал(а):Я где то читал что можно использовать епоксидную смолу для натирания шпигота.Может кто то пояснить как ето сделать?
Развели смолу эпоксидную, почистили поверхность шпигота от грязи, обезжирили спиртом или ацетоном. Потом берете безворсовую ткань, капаете смолы на шпигот и равномерно натираете смолой, убираете лишнее и натираете - принцип как моете пол... После натирания - даете пару суток отстояться, натираете плотной тканью и все - если недостаточно процедуру повторяете.
Также для этих целей можно применять однокомпонентный лак - как пример какой нить качественный яхтный лак, только отстояться надо давать на сутки больше чтобы лак надежнее полимеризовался.
Удачи.
андрий

Сообщение андрий »

Shimano technium df cx 240 M
YAN

Сообщение YAN »

Cezium писал(а):
андрий писал(а):Я где то читал что можно использовать епоксидную смолу для натирания шпигота.Может кто то пояснить как ето сделать?
Развели смолу эпоксидную, почистили поверхность шпигота от грязи, обезжирили спиртом или ацетоном. Потом берете безворсовую ткань, капаете смолы на шпигот и равномерно натираете смолой, убираете лишнее и натираете - принцип как моете пол... После натирания - даете пару суток отстояться, натираете плотной тканью и все - если недостаточно процедуру повторяете.
Также для этих целей можно применять однокомпонентный лак - как пример какой нить качественный яхтный лак, только отстояться надо давать на сутки больше чтобы лак надежнее полимеризовался.
Удачи.
Потом идете на рыбалку, сажаете с песочком(из чехла в "маму" попал) и получаете на время одночасник.
А если поусердсвовать, прямо на берегу, от и вовсе "тревел",давно о нем мечтал :)
Фен-то мощный с собой на воду взял, только розетку дома забыл...

Не заморачивайтесь, не сядет ваш зазор раньше чем спиннинг надоест.
По уму, либо вытаскивать шпигот из штатного места(лучший вариант), либо протачивать, и с углетканью мотать, опрессовывать, подгонять с последующей притиркой.
И для всего этого нужны не одни плоскогубци с изолентой нужны...
андрий

Сообщение андрий »

Но как витянуть шпигот подскажите!!!!!
вовочка
Re: Ремонт шпиготных соединений

Сообщение вовочка »

андрий писал(а):.У меня на спине шпиготное соединение колена почти состыковались расстояние где то 2мм.Я так понимаю они со временем сойдутся и не будет плотности. .
а вот интересно: если сейчас 2мм, то сколько было раньше??
мож этот спин "родился" с таким расстоянием? с трудом верится, что шпиготное соединение так износилось. (если раньше этот размер был 5-7мм)
андрий

Сообщение андрий »

Спиннинг достался от друга,который притирал шпигот нождачной бумагой
Cezium

Сообщение Cezium »

андрий писал(а):Спиннинг достался от друга,который притирал шпигот нождачной бумагой
С таким диатнозом - только новый шпигот...
Все процедуры только изведут Вас и не при ведут к результату.
Если сейчас соединение надежное не прокручивается, не стучит - значит на время забыли о 2мм и ловите рыбу. Вопрос поднимаете когда уже куски состыковались но не держаться.
Удачи.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»