О браконьерах, о норме вылова, о морали...
-
kiparis
Вчера слышал по новостям, что 60% сотрудников рыбнадзора планируют перевести в кабинеты для бумажной работы.
-
Dr.Azus
*шок* таке вещи надо на видио снимать, а с корочки запомнить бы фамилии, да и на телевидиние отправить... даже хорошо бы Стогнию. там любят распутывать...Sh_Roman писал(а):Как бороться с ними кроме силовых действий не представляю!
Рассказываю был в воскресенье на шашлыках на речке! Жарим мы тут себе шашлыки подьезжает машины метров 200 от нас, из "шестёрки" вылазит 4 мужика местных, я решил прогуляться посмотреть что они будут делать, достают огромный моток проводов привязывают к взрыв-пакету(ну или проще говоря кусок труба 100мм в диаметре, завареную с оюеих концов, с порохом внутри и детонатором) и всё это удачно забрасывают под корягу лежащую в воде! Один из них присоеденяет провода к аккамулятору в машине, а другие на лодках удачно собирают рыбу, ещё один с берега! Каково было моё удивление когда после взрыва, радиусом метров 5 всплыло около 10сомов, 2карпа килограма по 2, ну всякой помельче рыбы я не считал!
Решил подойти поитересоваться, кто такие и что почём, типа я не рыбак просто интересно! Разговарилвал на повышеных тонах, т.к. они явно со мной общаться нехотели! И вот то что привело меня в оцепенение, диалог:
-Некрасиво вы как то рыбку ловите, этож браконьерством считаеться, как же рыбнадзор, не разу не ловил?
-(Улыбаясь) Нормально всё смы уже так много лет рыбачим, всегда с рыбой, а насчёт рыбнадзора, так мы и есть рыбнадзор" и показывает мне удостоверение, с печатью с голограмами!
После такого у меня отвисла челюсть и я пошёл лучше кушать шашлык, ужасно расстроившись!
Делаю вывод, что помоему кроме физических мер по борьбе с браконьерством, других не остаёться, ну не верю я что можно чтото сделать правовым путём, хоть убейте!
Пы.Сы. Одно радует, что под корягой, было такое количство рыбы, столько сома, но если их не остановить, скоро их небудет!
На Донце наблюдал не один год (выше по течению от базы УООР, дачный поселок, перед Мохначем) не одну лодочку с надписью УООР переберали сетки, кружки на щуку огромнейшие ставили в заводях. пару лет назад, катерок рассекал просторы, тоже с надписью УООР.
Примерно в том же раене, если знаете, течет речушка, которую мы с отцом называли канал, называется Стара Гнилица.(раньше когда спин был на втором месте, любили с отцом там на поплавочку и на доночки тягать карасиков хороших и карпуш. там же и окушок и щучка водится, но не в изобилии) На ней стоит плотина как раз на входе в Донец... часто ее открывали, и перегораживали выход в Донец сетями, а в прошлом году вообще нахрен плотину снели, и опять же сетями на том же месте, правда насколько я знаю половина таких попыток заканчивалась обрывам этого всего, и вся рыба с сетями ухадила в Донец. и вот как раз возле этой же и Гнилицы, тоже не раз наблюдал лодку с надписью УООР, которые сетку перебирали...
:evil:
-
AV76
Sh_Roman
Действительно, шок. Ну ты хоть номерки то запомнил?
Действительно, шок. Ну ты хоть номерки то запомнил?
-
Юра
- Moderator
Рома, после твоего описания, туда направится еще человек 10 с тем же орудием ловли и с таким же желанием достать из под коряги с десяток сомов. Зря ты это написал. Я убрал указание места.
Жаль не запомнил номер машины и его имя и фамилию с корочки.
Жаль не запомнил номер машины и его имя и фамилию с корочки.
-
AV76
А вообще, надо было в милицию звякнуть, им те корочки рыбохраны до одного места, им проблемы со взрывчаткой не нужны. Хотя доказать наличие взрыва наверное практически невозможно, ежели у них в машине ещё одного устройства не оказалось канечно. Тогда ребята попали бы под крепкую статью, браконьерство по сравнению с ней - это сутки в вытрезвителе.
-
Вовчик
Типа, 1-апрельская шутка :roll: ?Sh_Roman писал(а):Как бороться с ними кроме силовых действий не представляю!
...Пы.Сы. Одно радует, что под корягой, было такое количство рыбы, столько сома, но если их не остановить, скоро их небудет!
-
halesiko
Наверное имелось в виду,что рыбка еще есть в речке))
-
Вовчик
Ну, раз не 1-апрельская шутка, то:
-хранение ВОП
-транспортировка ВОП
- и прочее, прочее, прочее. В зависимости от интересов следователя.
-могли бы подвести под терроризмAlex.V писал(а):Хотя доказать наличие взрыва наверное практически невозможно, ежели у них в машине ещё одного устройства не оказалось канечно. Тогда ребята попали бы под крепкую статью, браконьерство по сравнению с ней - это сутки в вытрезвителе.
-хранение ВОП
-транспортировка ВОП
- и прочее, прочее, прочее. В зависимости от интересов следователя.
-
joker
Может это и покажется кому-то кощунством, но прочтя всё вышеизложенное в этом разделе, я пожалел о том, что у нас на дворе не 1937 год, а у руля не Иосиф Виссарионович Сталин. Пожалел исключительно в отношении браков. При Сталине их деятельность в отношении социалистического (народного) имущества - рыбы расценили бы как хищение соц. имущества в особо крупных размерах (посчитали бы весь улов с даты рождения браконьера до времени его ареста
) и расстреляли бы его как миленького. А может потом бы и всю его родню, к сожалению тоже. Вот таким бы нехитрым способом к реке не то, чтобы с сетью, никто бы с авоськой не подошёл, расценили бы её как сеть. И всё! Проблема решилась бы мгновенно. Если кто сомневается перечитайте Солженицына "Архипелаг Гулаг". Там в романе приводится столько поводов к расстрелу и 20 годам лагерей, что диву даёшься. Например, в селе оборвался провод линии электропередач, и электрику дали за это 15 или 20, уже не помню, лет лагерей, аргументируя это тем, что он вредитель и специально обесточил всё село и колхоз, чтобы подорвать основы соц. строя и т.д.
-
Si
- спиннингист
дружище, вы неправильно поняли Солженицына.
сажали - то как раз не "вредителей" а по разнарядке.
или по доносу.
вы действительно подумали, что родные органы когда-то занимались не тем же, чем занимаются сейчас? Не крышевали браков и не браконьерили сами 50 лет назад? И что И.В. было какое-то дело до охраны природы?:)
фантазер вы. батенька. Мечтатель.
сажали - то как раз не "вредителей" а по разнарядке.
или по доносу.
вы действительно подумали, что родные органы когда-то занимались не тем же, чем занимаются сейчас? Не крышевали браков и не браконьерили сами 50 лет назад? И что И.В. было какое-то дело до охраны природы?:)
фантазер вы. батенька. Мечтатель.
-
joker
Si, в корне не согласен. Сотруднику ОГПУ, чтобы выслужиться нужен был любой повод, а тут и повод искать не надо: пройдись вдоль реки, собери всех браконьеров в чёрный воронок, допроси с пристрастием и расстреляй. Проще простого.
-
Si
- спиннингист
это теория. Вы думаете, что дело в поводе выслужиться.
а о практике - читайте таки Солженицына. Шаламова.
с кем они сидели. Кого расстреливали.
поймите, смысл был отнюдь не в наведении порядка и законности.
впрочем, пустое это. Оффтоп прекращаю.
а о практике - читайте таки Солженицына. Шаламова.
с кем они сидели. Кого расстреливали.
поймите, смысл был отнюдь не в наведении порядка и законности.
впрочем, пустое это. Оффтоп прекращаю.
-
Юра
- Moderator
Блин, лоханулся, это ж первое апреля. Если б не Вовчик, досихпор не понял бы 
Рома, с 10-ю сомами небольшой перебор конечно, а так шутка классная, повелся
У меня приятель в Темновке живет, надо будет позвонить спросить, не слышно ли там уже канонады
Рома, с 10-ю сомами небольшой перебор конечно, а так шутка классная, повелся
У меня приятель в Темновке живет, надо будет позвонить спросить, не слышно ли там уже канонады
-
RGB
Рома,порву за такие шутки! :twisted: А то я начал ваять подобный фугас
с целью заложить под ту корягу,а применить когда "любители природы" подплывут! :twisted: :lol:
Шучу
Шучу