Поддерживаю, на легких приманках осевой надо подтягивать не так, чтобы приманка медленно опускалась, а чтобы вообще не двигалась. Тогда летит без перебежек.
Центробеги убивают полет парусящих приманок ,это точно ...только вот еще что относить к парусирующим ?...я например - Хаски джерк 12 ...а то можно и Смеш 110 тоже отнести к парусячим ,а летит шо пуля .
konstantinovich писал(а):ROST говорит - правильно, удой с более низким тестом (даже фастовой) 2 гр. будут лететь дальше
С такими весами использую три спиннинга: Banax mega с тестом до7гр, S661-2 MHX до 5,25гр(тест по леске у них одинаковый) и Легенду до 7гр. Одни и теже приманки(до 4-5гр) с одной катушкой дальше летают на банаксе. Я думаю, что сказывается не только тест банакса, но и его строй. А вот с 4гр Легенда вне конкуренции. Видимо, малые веса ее не загружают.
Vossa 100% и именно поэтому я отдаю предпочтение японским удочкам, НЕ бюджетного варианта. У них что заявлено, то и есть. К тому же сами бланки собранные из разного по модульности графита в купе с количеством и подогнанным весом колец и прочей фурнитуры, размеренной при помощи высокоточного оборудования и прошедшие тесты с предназначенными для этих удилищ приманками, добавляют к забросу ими, оптимизируя последний.
Сегодня бросал на дальность уже с подсадкой 2-х дюймового Кейтеча + застёжка + крючок. Снасть прежняя Chronarch 51E + MHX S842-2, но плетёнку поставил тоньше 0,10мм (примерно #0.6) и оставил её 75 метров на шпуле, вместо карбоновой вставочки в осевик поставил тонкую металлическую пластинку:
2 грамма - 21 метр (в среднем получается 17-18 метров стабильно с одним включенным грузиком и полностью отпущенным осевиком, несколько забросов вышло далее 20 метров, в том числе самый дальний - на 21 метр. Пробовал по совету отключать все грузики и поджимать осевик, чтобы свободно приманка не опускалась - заброс получается на 12-13 метров, видимо сказывается не очень плавная настройка осевика на бюджетной катушке. Со всеми отключенными грузиками - перебежки, либо приходится в начале полёта сразу тормозить шпулю и заброс получается совсем коротким.);
3 грамма - 27 метров;
4 грамма - 31 метр;
5 граммов - 34 метра;
6 граммов - 41 метр;
8 граммов - 47 метров.
На дальних дистанциях немного мешал боковой ветер.
По-моему выжал уже всё, что можно из снасти. Разве что можно совсем тонкую и соответственно более лёгкую плетёнку поставить, например #0.4.