Изготовление деколей (наклейка на бланк удилища)

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Zerger
Site Admin
Изготовление деколей (наклейка на бланк удилища)

Сообщение Zerger »

Нашел интересное видео, в котором подробно описан метод изготовления деколей.
Из материалов потребуется фольга или плёнка для термопереноса (ламинирования), которая используются для нанесения рисунков на разные поверхности, а также плёнка для печати на лазерном принтере Lomond или Oracal.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TrR8bGYdvdg[/youtube]
На видео запечатлён процесс фольгирования, т.е. процесс спекания тонера лазерного принтера или копировального аппарата с металлизированной фольгой под воздействием высокой температуры.
111katana111
Re: Изготовление деколей (наклейка на бланк удилища)

Сообщение 111katana111 »

Zerger писал(а):Нашел интересное видео, в котором подробно описан метод изготовления деколей.
Из материалов потребуется фольга или плёнка для термопереноса (ламинирования), которая используются для нанесения рисунков на разные поверхности, а также плёнка для печати на лазерном принтере Lomond или Oracal.
Очень интересный вариант показал Vik на этом форуме. Хотелось-бы поподробнее узнать об этом способе нанесения. Попытался после просмотра обратиться в конторы, которые занимаются полиграфией, а в ответ получил недвусмысленный намек на шиш с маслом. Надо какие-то тысячи штук заказывать, или включая дурака морозятся. Заказать такое на самоклейке уже как-бы не интересно. Да и качество деколи в разы отличается.

Zerger начал очень интересную тему, которую необходимо развить...
SerjiusX

Сообщение SerjiusX »

Интересная тема, пробыывал я на ЛАМОНДЕ И БАРВЕ для лазерного принтера и использывал сусальное залото. Не чего не получилось, к пленке припекаетя полностью ,а начинаю снимать ,снимается и со шрифта. Вик )), чтото промолчал в названии фольги.
Билык Вадим

Сообщение Билык Вадим »

Да.Вы правы, секрет весь не выдал. У меня тоже не получилось.
сергей@32

Сообщение сергей@32 »

Здравствуйте, я пробовал изготовить деколь методом термопереноса,и у меня все получилось,просто фольга нужна для термотиснения продается на сайте фольгинатор.ру
сергей@32

Сообщение сергей@32 »

Ребят извеняюсь фольга для термопереноса , при действии температуры на фольгу тонер начинает плавится и она прилипает достаточно крепко.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

сергей@32
Спасибо! Будем пробовать. А то мне родные Мудхоловские деколи не очень нравятся - слишком "пресные", теперь будет интерес пофотошопить.
сергей@32

Сообщение сергей@32 »

Да незашто , название сайта написал с ошибкой но я думаю вы разобрались ? называется правильно фольгиратор.ру и если у вас в городе есть магазины ,,катриджи'' торгуют расходниками для принтеров и.т.д... поспрашивайте там .
автор видео покупал фольгу с сайта на который я указал.
T@r@n

Сообщение T@r@n »

Не знаю может не так понял тему, почитайте про способ изготовления плат на основе ЛУТ (Лазерно-утюжная технология). Способ изготовления один с приведенным выше методом, есть там нюансы - тонер, принтер, бумага и т.д.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»