Модернизация катушки Shimano Catana
- MURUK
- Благодарил: 13 раз
Модернизация катушки Shimano Catana
Владельцам этой катушки, возможность немного модернизировать сей агрегат. Разбираем катушку и вынимаем имитацию подшипника ( на фото белая деталька ) и на его место как родной становится подшипник 13мм наружный диаметр, 7 мм внутренний, и толщина 4 мм. Такой подшипник я сегодня купил на Барике! Цена вопроса 8! гривень.Надеюсь кому-то пригодится! 

У меня Catana 1000 сезон отбегала-еще дышит
Только почистилл и смазал.Вот правда кусок фрикционной"трещетки" отпал,(что исподнизу шпули),на алюминиевой шпульке отвалился.Приходится с графитовой ловить 
Последний раз редактировалось Shpulkin 22 мар, 2009 Вс 21:59:10, всего редактировалось 1 раз.
Shpulkin писал(а):У меня Catana 1000 сезон отбегала-еще дышитТолько почистилл и смазал.Вот правда кусок фрикционной"трещетки" отпал,(что исподнизу шпули),на алюминиевой шпульке отвалился.Приходится с графитовой ловить
Так та трещетка и сделана чтоб трешать
- MURUK
Shpulkin писал(а):Приходится с графитовой ловить
Jakal писал(а):Так та трещетка и сделана чтоб трешать На работе катушки она не сказывается
Shpulkin Фрикцион в любом случае работает, а трещетка для контроля его работы ( по визгу слышно насколько шпуля вращается) Так что ставь назад алюминиевую и гуд! Можно с графитовой шпули стянуть фиксирующее колечко и переставить весь механизм трещетки на алюминиевую!

- Jackson_UA
- Благодарил: 36 раз
- MURUK
Jackson33 писал(а):Если не секрет, сколько катушка в использовании и как отзывы по ней
Катушке 2 а года, но исползую с монофилом 0,16 неочень интенсивно, поэтому особо сказать о надежности пока рановато. Но я думаю что после переделки надежность должна возрасти. А так, за такие деньги да + 2 а подшипника по моему нормальная катуха ( мотает неплохо и ход мягенький + вес ) Буду пробовать со шнурком, посмотрю как себя поведет.

- Jackson_UA
- Благодарил: 36 раз