А вообще, считаю, что от приманки результат зависит намного меньше, чем от умения правильно найти место ловли. Да и проводка под каждый воблер (и каждое место!) должна тщательно подбираться.
В общем, "рейтинг":
1. Ридж 35ф. Ловит везде. НО! У меня он давал результаты на каменистых меляках. В траве рулили маньячки. Очень хорошо проводить его между валунами, чтобы он немного об них "терся". Тогда окунь жадно его хапает, попадается и судакевич. На некоторых точках давал результат 1 заброс=1 рыба (в один день поймал около 150 окуней). Но такая проводка чревата зацепами, так что будьте бдительны. Первого риджа я оставил на камнях, а потом прикупил еще троих, о чем теперь во время кризиса нисколько не жалею
2. Маньячки. Это настоящие убийцы окуня, красноперки (!), верховодки (!!) и прочих небольших рыбов. Голавля пока не ловил на них, но это потому что не там ловил и не упирался в него. Бель следует ловить исключительно на монолеску, проводочка медленная, с частыми остановками. Красноперка атакует так, что некоторые щуки обзавидуются, очень советую попробовать - кайфа немеряно (и улова тоже!)
3. Микроджиг - ну это понятно, хотя мои результаты в нем тяжело назвать удовлетворительными. Будем учиться.
Остальное - не так хорошо ловило. Такие раскрученные воблера как л 44-й, баг минноу (всего 2 полосатых) и тини фрай до сих пор неразловленные пылятся в коробочке. Накупил ужгородских стиков, буду упираться в этом году в них по высокой траве, а дно учиться качественно пробивать микроджигом. Кризис...