Катушки для ультралайта
-
Zerger
- Site Admin
У меня от моих знакомых по Лувиасу только положительные отзывы, включая использование на морской рыбалке.
Только под спиннинг с тестом по леске 1-3 либра, думаю 2004 будет великоват. agent_zero, какими приманками оперируете?
Возьмите, как и я Shimano Symetre 500FJ, как и я - по размеру подходит, в работе - я пока доволен и деньги сэкономите.
Только под спиннинг с тестом по леске 1-3 либра, думаю 2004 будет великоват. agent_zero, какими приманками оперируете?
Возьмите, как и я Shimano Symetre 500FJ, как и я - по размеру подходит, в работе - я пока доволен и деньги сэкономите.
-
ИНЕ
Единственный человек,из тех,кого я знаю,который умеет более или менее обслуживать катушки в Украине,разобрав 3 Лувика высказался,что-то в роде того,что и врагу не пожелает купить эту катушку.
-
Zerger
- Site Admin
ошибся - под Jackson Sweetwater SWR-562UL, 1.68м, (1-3г) с параметрами
Длина (см) : 168
Количество секций : 2
Вес удилища (г) : 98
Тест от (г) : 1
Тест до (г) : 3
Тысячник по Шимановской классификации (включая Лувиас 2004) будет в самый раз по размеру.
Длина (см) : 168
Количество секций : 2
Вес удилища (г) : 98
Тест от (г) : 1
Тест до (г) : 3
Тысячник по Шимановской классификации (включая Лувиас 2004) будет в самый раз по размеру.
Последний раз редактировалось Zerger 08 мар 2009 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
acbar
Возьми за эти деньги десять Экусим. До пенсии хватит. 
-
agent_zero
приманки восновном вертушки 00 и 0,еще хочу маньячек купить
на воблеры ловил мало-но думаю попробовать-уже купил несколько легеньких <2г
спин он самый)))
а то что в Symetre шпуля оч малекая не мешает? я счел это одним из главных недостатков...
проблема некоторого рода еще вот в чем
я щас в днепропетровске. а учусь в киеве,там перед отьездом был в магазинах-в золотом карасе небыло лувиаса,а в остальных он стоил больше 3,5 тысяч
завтра ночью еду в киев,не знаю когда след раз в днепр.
а тут в золотом карасе есть лувиас. к слову в другом магазине,который я считал недорогим тот же лувиас стоит 3860-сегодня звонил туда
учитывая кризис и скачущий курс доллара сложно,да и страшно предположить сколько она может стоить через неделю
ну а 13 процентная пошлина на ввоз может просто обломать поставки
на воблеры ловил мало-но думаю попробовать-уже купил несколько легеньких <2г
спин он самый)))
а то что в Symetre шпуля оч малекая не мешает? я счел это одним из главных недостатков...
проблема некоторого рода еще вот в чем
я щас в днепропетровске. а учусь в киеве,там перед отьездом был в магазинах-в золотом карасе небыло лувиаса,а в остальных он стоил больше 3,5 тысяч
завтра ночью еду в киев,не знаю когда след раз в днепр.
а тут в золотом карасе есть лувиас. к слову в другом магазине,который я считал недорогим тот же лувиас стоит 3860-сегодня звонил туда
учитывая кризис и скачущий курс доллара сложно,да и страшно предположить сколько она может стоить через неделю
ну а 13 процентная пошлина на ввоз может просто обломать поставки
Последний раз редактировалось agent_zero 08 мар 2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
agent_zero
можно поподробнее что это такое? )))acbar писал(а):Возьми за эти деньги десять Экусим. До пенсии хватит.
-
acbar
Ryobi Ecusima 1000 это катухен такой буджетный. С тоненькой плетней дружит ( по крайней мере у меня). Инфа по ней есть на этом сайте в инет магазине, да и вдругих местах тоже отзывы ниче. Правда на UL до 3-4 гр не подойдет вес не тот.
-
Гриша(Киев)
Экузима - это самая буджетная катуха из Ryobi (Zauber, Exia, Ecusima)
-
Zerger
- Site Admin
agent_zero
Экусима (Ecusima) - тяжеленная катуха от Ryobi
под Ваши приманки Симметрии пятисотой хватит с головой, лишь бы баланс со спином был нормальным, тяжеловат он. Я бы взял катушку 1000-го размера, если тест по леске 1-3 либра, то со шпулей S-типа (Shallow), т.е. уменьшенной лесоёмкости, но такие шпульки только у Шиманок и то не у всех моделей.
Шпуля у Symetre 500FJ малого диаметра, но это не мешает никоим образом. Единственное - нельзя будет ловить лесками с памятью, иначе леска кольцами висеть будет. А вылет приманки у 500-ки по-сравнению с 1000-ой катушкой у меня дальше.
Экусима (Ecusima) - тяжеленная катуха от Ryobi
под Ваши приманки Симметрии пятисотой хватит с головой, лишь бы баланс со спином был нормальным, тяжеловат он. Я бы взял катушку 1000-го размера, если тест по леске 1-3 либра, то со шпулей S-типа (Shallow), т.е. уменьшенной лесоёмкости, но такие шпульки только у Шиманок и то не у всех моделей.
Шпуля у Symetre 500FJ малого диаметра, но это не мешает никоим образом. Единственное - нельзя будет ловить лесками с памятью, иначе леска кольцами висеть будет. А вылет приманки у 500-ки по-сравнению с 1000-ой катушкой у меня дальше.
-
agent_zero
а с плетенкой она дружит?
и мелкие вертушки сильно крутят плетню?
я хотел купить дайвовскую плетенку самую тонкую-она на 4 либеро кажеца
в спине катушкодержатель с вставкой из дерева-потому он и весит много,а так очень сбалансированный
про лувиас обидно. да и как то даже не верица что дайва может сделать то что ламается быстро и продавать его как бюджетный игнис....
и мелкие вертушки сильно крутят плетню?
я хотел купить дайвовскую плетенку самую тонкую-она на 4 либеро кажеца
в спине катушкодержатель с вставкой из дерева-потому он и весит много,а так очень сбалансированный
про лувиас обидно. да и как то даже не верица что дайва может сделать то что ламается быстро и продавать его как бюджетный игнис....
-
ИНЕ
Дайва,впрочем как и Симано,еще и не то может. Я вот свой Стиз задолбался ремонтировать,впрочем как и Стеллы.

-
agent_zero
что ты с ними делаешь? ))
-
ИНЕ
Стелла C3000S- при использовании груза 20(28?) грамм в снасти с отводным поводком,гавкнулась главная пара. Стелла 4000 S- некоректно работает ролик лесоукладывателя,при положении удилища 11 часов,плетенки 0.8 и грузе 20-28 грамм. Стелла C2000S-некоректно работает фрикцион,наверно гавкнулась резьба на штоке. Стиз 2004-самопроизвольное окручивание болта ролика лесоукладывателя,отклеилась резинка,которая защищает от самосброса,некоректная работа обгонной муфты ( все проблемы вылезли на 1-5(?) рыбалке). Ну и т.д. и т.п.agent_zero писал(а):что ты с ними делаешь? ))
ЗЫ. Единственное исключение за последнии 3 года-Дайва Экзист Гипер Кастом 2508-работает ка часы с первой рыбалки,в течении всего сезона. Исключение их правил ?
Я с ними ничего не делаю,точнее-ловлю рыбу. Не думаю,что кто-то лучше ухаживает за катушками,чем я. :roll: :roll: :roll: