Выбор бюджетной мыльницы

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
docker

Сообщение docker »

Ed писал(а):docker
Буду ловить на шнур)еще есть возможность взять Stx 2013 года)думаю её брать для моих условий это оптимальный вариант)
Спасибо за совет)
Не за что!
Тут на форуме любые советы и рекомедации не претендуют на истину в последней инстанции(и мои в том числе :wink: ), но прислушаться к ним всё же стОит. :wink:
Насчёт новой Abu Garcia STX Рома прав. Как интенсивно планируется использовать катушку? Лёгкая анимация или жёсткий твиччинг? У меня Daiwa TD-Z - пластмассовая, TD-X точно такая же, TD-S - пластмассовая. Daiwa Advantage тоже пластмассовая, и TD-Pro... Конечно, эти катушки не полностью пластмассовые, а с пластмассовыми деталями(боковыми крышками и т.п.). Не смотря на это TD-Z несколько лет подряд занимала первые места в японских хитпарадах мультипликаторных катушек. Кстати, Daiwa Advantage 153HSTLA мне показалась мощнее чем Моррумы SX1601C и Hi-sp SX3601C Mag, не смотря на то, что Моррумы сделаны полностью из алюминия, а в Эдвентедже боковая панель пласмассовая. Пластмасса бывает разного качества.
Насчёт Abu Garcia. Знаю, люди покупают катушку STX и вдобавок шпулю от Premier, в итоге получают универсальную снасть, позволяющую работать с очень широким диапазонов приманок за счёт 2 разных шпуль. Кроме того при вываживании эта катушка выдерживает огромные нагрузки.
Ed

Сообщение Ed »

Smolik
Гена сказал для моих условий и бюджета брать stx)самый хороший вариант)
docker
Беру исключительно для ЖЕСТКО ИЗ ЖЕСТКИХ ТВИТЧЕНГОВ)просто можно б.у варили рассмотреть но не хочу)пока остановился на абушке возьму старую тогда модель)
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

docker писал(а): Daiwa TD-Z - пластмассовая, TD-X точно такая же, TD-S - пластмассовая. Daiwa Advantage тоже пластмассовая, и TD-Pro... Конечно, эти катушки не полностью пластмассовые, а с пластмассовыми деталями(боковыми крышками и т.п.)
Единственное что верно-"...и т.п."! Какая пластмасса! Рама и рабочая щека металл,байонет (где гнездо шара) в съемной щеке-металл! А боковая крышка-щека пусть хоть из пенопласта!Нагрузки она не несет.
docker писал(а):...не смотря на то, что Моррумы сделаны полностью из алюминия
Кто вам такое сказал!Крышка-да,но на чем и чем крепится?! А что внутри :D! На чем смонтирована силовая часть?
Ed

Сообщение Ed »

Smolik
docker
Беру исключительно для ЖЕСТКО ИЗ ЖЕСТКИХ ТВИТЧЕНГОВ)просто можно б.у вариант рассмотреть но не хочу)пока остановился на абушке возьму старую тогда модель)
Smolik

Сообщение Smolik »

Ed писал(а):Smolik
docker
Беру исключительно для ЖЕСТКО ИЗ ЖЕСТКИХ ТВИТЧЕНГОВ)просто можно б.у вариант рассмотреть но не хочу)пока остановился на абушке возьму старую тогда модель)
А какой версии - он не говорил? Ну не 3-й генерации точно)))
joy

Сообщение joy »

Alexandr_G писал(а):Куродо 51 отличная машинка, без проблем броблем приманки весом в 4 гр. бросаю метров на 20-25 на родной шпуле. Абсолютно согласен с Smolik - при забросе палка должна грузится иначе заброс под ноги
А какой палочкой и на каком шнуре Вы добились таких результатов в забросе?
Спасибо!
Che.

Сообщение Che. »

Ну и для полноты картины рабочие веса и тип приманок не помешало бы указать :roll:
Alexandr_G

Сообщение Alexandr_G »

joy писал(а):
Alexandr_G писал(а):Куродо 51 отличная машинка, без проблем броблем приманки весом в 4 гр. бросаю метров на 20-25 на родной шпуле. Абсолютно согласен с Smolik - при забросе палка должна грузится иначе заброс под ноги
А какой палочкой и на каком шнуре Вы добились таких результатов в забросе?
Спасибо!
Шнур Cast Away 25lb, паловка Aiko Baltasar 190 (3-14), приманка Jackall Сhubby.
Тормоза - включен один грузик, регулировка только осевым.
Alexandr_G

Сообщение Alexandr_G »

Che. писал(а):Ну и для полноты картины рабочие веса и тип приманок не помешало бы указать :roll:
Прианки кидал начиная с Jackall Сhubby, Arms Micro Pop...
Che.

Сообщение Che. »

Кидал - то одно, проводка - другое. Верх у данной палки по вобам какой?
Smolik

Сообщение Smolik »

Вот у меня на 662м, заброс суперский, но вот по проводке немного провалы, хотя и палка то до 7 грамм заявлена, если не ошибаюсь, правда мягкий твич 90-м ионом получается. Но вот с кренками типа черика при проводке гнется шо ппц...
Alexandr_G

Сообщение Alexandr_G »

Che. писал(а):Кидал - то одно, проводка - другое. Верх у данной палки по вобам какой?
Кидал не значит пулял на растояние :) , в моем случае кидал=заброс+проводка+выловленный рыб. У вас по другому?:D

Теперь по существу: проводка squad 95 и X RAP 10 на пределе, squad 80 супер
Che.

Сообщение Che. »

Все как всегда - начали за здравие, закончили за упокой :lol:

Начиналось все с чего?

Smolik сказал, что 201 Хрон отлично бросает 5-6 г.
Я возразил, сказав что отлично бросать 5-6 г - это прерогатива как минимум 51 Курады/Хрона, а в идеале еще и со шпулей BFS.
Затем начали приводить примеры, что у Smolik Дайвовский поппер 6 г летает на 25-30 м с 201 Хроном, а у Вас чабик в 4 г с канатом в 25 лб (знаем, проходили) на 51 Кураде (т.е. шпуля поностью заполнена) летают на те же 25 м. Затем ессно вспомнили о том, что палки должны грузиться при забросе, поскольку ничего тогда лететь не будет.
Это неоспоримо, но что мы имеем?
У Smolik тот самый поппер летает на те 30 м с 201 хроном на кастомной палке до 7 г :shock: Спрашивается - нафига козе баян? Т.е. на такую палочку цеплять 201 хрон?
Ведь можно поставить на матчевую удилку длиной эдак 4,2 м тот самый 201 хрон и говорить, что 6 г летает например метров на 50, вот только зачем?
И какая польза от этой информации новичкам? Тема-то о выборе мультовой снасти для новичков, читай - более-менее сбалансированной/универсальной. А тут почитают, поставят мульт для больших минох на лайтовую снасть и что в итоге? Нифига летать не будет, а они будут в недоумении - почему, ведь там-то написано?
А Ваш Айко - вообще походу уникальный спиннинг, и от 4 г грузиться, и на 95 Скваде не валиться :shock:
Куда уж тому Волку :?
Alexandr_G

Сообщение Alexandr_G »

Che, я разве где-то скзал, на 4 гр палка грузится и на 95 Скваде не валиться :shock: ? цитату, плз. :evil:

ПыСы Умолкаю, а ща срач начнется :)
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Che. писал(а):начали приводить примеры, что у Smolik Дайвовский поппер 6 г летает на 25-30 м с 201 Хроном
Che. писал(а):тот самый поппер летает на те 30 м с 201 хроном на кастомной палке до 7 г Спрашивается - нафига козе баян? Т.е. на такую палочку цеплять 201 хрон?
Да дело скорее не в рекомендации ставить на прут до 7г 201хрона,а в том что имеется и как работает.А что касается гармонии снасти?! Посему Smolik и прикупил Преску,а хрона отправил в барахолку.У нас же как многие поступают-один мульт под все.Результат-...Почему-то на спин несколько катух,а в мульте и так сойдет?! Сойдет-то оно сойдет,но не камильфо-это да.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»