Выбор бюджетной мыльницы
-
zaycen
-
Smolik
Земеля, при наличии лайтовой палки поппер зерошный от дайвы до 25-30 метров у меня летал, не знаю, как у тебя. Палка должна грузиться.Che. писал(а):Smolik
Да ну ладно. "5-6 г" "201-й" "отлично бросает" - из этой цепочки одно звено точно надо убрать :wink:
Для меня даже 51 курада (что=хрону) 5-6 г бросала не очень, сменил шпулю на БФС - поначалу отлично, но теперь снова хочется больше ))
-
Smolik
Там, если не ошибаюсь, в подшипниках дело. Курада тоже неплоха, хотя в цену они в одну стоят практически. А по приманкам типа Балисонга, даже не вякнет под ними. Я кстати, свою продаю (не на правах рекламы). Ухожу в джерк, а вот туда мне с ней никак....zaycen писал(а):с буквами E разобрался, это передаточное число.
а если соотнести модель curado и chronarch, чем курадо будет хуже ?
взаимозаменяемые ли у них шпули ?
-
Alexandr_G
Куродо 51 отличная машинка, без проблем броблем приманки весом в 4 гр. бросаю метров на 20-25 на родной шпуле. Абсолютно согласен с Smolik - при забросе палка должна грузится иначе заброс под ноги
-
Che.
Они одинаковые, как и их ценник. Разница в цвете. Шпули тоже взаимозаменяемые, точно так же как и тюненая шпуля для них одна - BFS 32 mm.zaycen писал(а):с буквами E разобрался, это передаточное число.
а если соотнести модель curado и chronarch, чем курадо будет хуже ?
взаимозаменяемые ли у них шпули ?
Вы меня не понялиROST писал(а):Шарики промойтеChe. писал(а):но теперь снова хочется больше ))и будет опять
Che. писал(а):отлично
Я имел в виду то, что после замены шпули заметил существенный прирост, но теперь и этого уже мало, хочется еще дальше бросать. К слову, друга с мясорубочным комплектом 8" и плетней #0.8 я перебрасываю.
Глазомер у меня не очень, в метрах не скажу. Или Volkey 652 ML не достаточно лайтовый?Smolik писал(а): Земеля, при наличии лайтовой палки поппер зерошный от дайвы до 25-30 метров у меня летал, не знаю, как у тебя. Палка должна грузиться.
-
Smolik
Не, Волкей - кол. Правда, смотря, что бросать будешь... Для 5-6 грамм дрын дрыном))) Я уже указывал, у меня NFC662-2IM, собранный Геной до 8 грамм - ото воно

-
Smolik
Ну, то ж на 51, а мы сейчас о 201 говоримAlexandr_G писал(а):Куродо 51 отличная машинка, без проблем броблем приманки весом в 4 гр. бросаю метров на 20-25 на родной шпуле. Абсолютно согласен с Smolik - при забросе палка должна грузится иначе заброс под ноги
-
Smolik
Я с вышеуказанным спином и мультиком Дайва Прессо на флюре 4гр колебалку до 50 м швыряю, 4 гр грузик метров 5 не добрасывал до товарища с Тирой и 5гр

-
Che.
Пятью граммами ессно его толком не нагрузишь (да и воблеров таких у меня не очень то и много), а вот с 7 г он хорошо грузиться и нормально у меня работает вплоть до 12 г.Smolik писал(а):Не, Волкей - кол. Правда, смотря, что бросать будешь... Для 5-6 грамм дрын дрыном))) Я уже указывал, у меня NFC662-2IM, собранный Геной до 8 грамм - ото воно![]()
![]()
На УЛ не претендую, но разбивать свою нишу до 1/2 oz еще на две, желания пока что нет
-
Alexandr_G
упс..Smolik писал(а):Ну, то ж на 51, а мы сейчас о 201 говоримAlexandr_G писал(а):Куродо 51 отличная машинка, без проблем броблем приманки весом в 4 гр. бросаю метров на 20-25 на родной шпуле. Абсолютно согласен с Smolik - при забросе палка должна грузится иначе заброс под ноги![]()
-
docker
Катушки Abu Garcia STX встречаются в двух модификациях. Модель до 2010 имеет линейный магнитный притормаживатель. Для заброса джигголовок, воблеров с хорошей аэродинамикой эта система подойдёт.Ed писал(а):Ребята подскажите может что то есть лучше в ценовой категории до 200$ чем Abu Garcia STX???
или это самый нормальный и оптимальный вариант)?
:lol:
Для парусящих воблеров, при забросах навстречу ветру - будет некомфортно.
С 2010 года Abu Garcia STX оснащена системой торможения шпули магнитная + центробежная. Эта система более универсальная в плане условий заброса различных приманок.
Для не очень дальних забросов воблеров подойдёт катушка с центробежной системой притормаживания шпули. В линейке Shimano катушки в основном с этой системой. Для дальних забросов (соотв., высоких скоростей шпули) лучше использовать катушку с магнитной системой торможения, напр., Daiwa Magforce(V, Z).
Ed, определитесь на какую леску(шнур) Вы собираетесь ловить. У нас в Украине в основном ловят шнуром. Во всём остальном мире для проводки воблеров(в т.ч. твиччинга) в основном используют монолеску.
Если планируется использовать шнур, то нет необходимости покупать катушку со шпулей большой лесоёмкости. Наоборот, лучше поискать катушку с мелкой шпулей. Можно подобрать запасную мелкую шпулю к катушке (и не обязательно покупать дорогую тюнингованную от BFS, ZPI, IZ'Е).
Тут всё должно быть в меру.
Рома(Smolik), сколько весит шпуля от твоей 201Curado со шнуром? Шпуля со шнуром от моего Shimano Scorpion 1001MG весит около 17г. Зная этот параметр можно уже предполагать о минимальном весе комфортно забрасываемых приманок. Хотя...тут тоже всё относительно - кому то вполне достаточно 25 метров, а кому то и 60 мало...
-
Smolik
Да фиг его знает, сколько со шнуром, нету весов под боком. А вот пустая - 14 грамм.
-
Smolik
И у меня ж не курадо, у меня Хронарх
-
Ed
docker
Буду ловить на шнур)еще есть возможность взять Stx 2013 года)думаю её брать для моих условий это оптимальный вариант)
Спасибо за совет)
Буду ловить на шнур)еще есть возможность взять Stx 2013 года)думаю её брать для моих условий это оптимальный вариант)
Спасибо за совет)
-
Smolik
Не стОит, абсолютно... Они его удешевили, напихав пластиком. К Гене обратись, он все расскажет.