Приехали к 8 разложились на том же месте и пошли против течения на Чугуевский пляж, "ноль"!!! Было решено развернуться и пойти по течению к фигуровском мосту. И опять таки "ноль", этот "ноль" преследовал нас всю дорогу, было испробаванно очень много приманок и всё равно "ноль". На пляжике где я на воблер Dorado в прошлый раз выманивал окуней, стояло 2 красавчика (всмысле окуня), проводил возле лица почти все мои окунёвские приманки - "ноль" просто проплывают мимо как ни в чем не бывало, и тут я не выдержал и бросил в них палку!
В Чугуев мы точно НЕ едем!
- Sh_Roman
- Moderator
- Благодарил: 6 раз
В Чугуев мы точно НЕ едем!
Приехали к 8 разложились на том же месте и пошли против течения на Чугуевский пляж, "ноль"!!! Было решено развернуться и пойти по течению к фигуровском мосту. И опять таки "ноль", этот "ноль" преследовал нас всю дорогу, было испробаванно очень много приманок и всё равно "ноль". На пляжике где я на воблер Dorado в прошлый раз выманивал окуней, стояло 2 красавчика (всмысле окуня), проводил возле лица почти все мои окунёвские приманки - "ноль" просто проплывают мимо как ни в чем не бывало, и тут я не выдержал и бросил в них палку!
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Был 9 мая, первой электричкой.
Народу, спиннингистов куча.
Результат полный нуль, ни одного удара.
Хотя видел как хичник на середине на островке водрослей глушил мелочь. Может щука, а может жерех. Кидал туда кидал, пока не оставил там колебалку
Кого ни спрашивал, у всех по нулям. Наверно погода рыбе не нравится..
Народу, спиннингистов куча.
Результат полный нуль, ни одного удара.
Хотя видел как хичник на середине на островке водрослей глушил мелочь. Может щука, а может жерех. Кидал туда кидал, пока не оставил там колебалку
Кого ни спрашивал, у всех по нулям. Наверно погода рыбе не нравится..
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Вчера был под Чугуевом, спустился от поста ГАИ к реке и вдоль реки дошел до автомобильного моста... поймал ноль - но рыба есть, просто ловить не умею... Был один удар на "Литтл", но я его не реализовал - щуренок махнул мне хвостом и соскочил метрах в двух от берега... ну и ладно - все равно малой еще...
Днем в районе автомоста под трубопроводом на стремнине какая-то рыба периодически с определенным интервалом выходила от небольшого завальчика и поперек течения собирала насекомых - я не специалист, но показалось что это был жерех... сделал в эту точку порядка 20 забросов тремя разными "вращалками", но не преуспел...
Мне показалось что рыба можно отнести к трофейным экземплярам - на вид 1-1,5кг...(хотя для меня любой рыб на спиннинг трофей
) Кто знает те места? Может то совсем не жерех был а большая красноперка? 
Днем в районе автомоста под трубопроводом на стремнине какая-то рыба периодически с определенным интервалом выходила от небольшого завальчика и поперек течения собирала насекомых - я не специалист, но показалось что это был жерех... сделал в эту точку порядка 20 забросов тремя разными "вращалками", но не преуспел...
Мне показалось что рыба можно отнести к трофейным экземплярам - на вид 1-1,5кг...(хотя для меня любой рыб на спиннинг трофей
- Андрей13
Юра писал(а):Может жерех, может голавль, а может и язь.
А прятаться не пробовал, все эти рыбо очень пугливые и если тебя хорошо видно на берегу, то шансы на то что рыба клюнет заметно снижаются.
...прятался, но не сильно, хотя там и спрятаться нормально практически негде
- Андрей13
Сегодня опять был в тех местах, только добирался на электричке - прошел немного через лес и вышел к реке, нацепил "литтла" и вдоль берега спустился к пляжу.. рыба бъет, но на воблер - ноль внимания.. на пляже то и дело окуня били уклейку.. но соблазнить их не воблером, не вертушками не получилось... пошел дальше вдоль берега, с остановками в местах, которые мне казались перспективными
.. встретил несколько спиннингистов - у всех по нулям.. чуть ниже немного пообщался с мужчиной средних лет, и он поведал что взял несколько солидных горбачей на микро, но рано утром - как только солнце стало припекать клев у него прекратился...
...поняв что незная мест мне там ловить нечего, решил пойти на то место где был в прошлый раз - под автомост на Малиновку... метров 300 до моста остановился, привлеченный щучьим боем, но как ни старался рыбу соблазнить - опять ничего не вышло...
Вообщем добредя до моста обнаружил на том же месте, того же рыба, который снова невозмутимо собирал насекомых - и на этот раз не удалось его ничем соблазнить, хотя по-видимому мое присутствие (в этот раз я таки попытался маскироваться, и бросал из за куста камыша) и жалкие попытки его зацепить, нисколько его не тревожили, он также как и прошлый раз с некой периодичностью выходил от завала и поперек течения собирал насекомых и пух с деревьев... Побродив в том участке еще часа два и ничего не поймав потопал обратно на станцию... Немного расстроен, так как был на рыбалке в этом году уже 4 раза, а так ничего и не поймал, никак не обрыблюсь...
может я не так что делаю ?
Если бы где-то создавали клуб рыболовов-неудачников, меня бы наверное выбрали президентом..
...поняв что незная мест мне там ловить нечего, решил пойти на то место где был в прошлый раз - под автомост на Малиновку... метров 300 до моста остановился, привлеченный щучьим боем, но как ни старался рыбу соблазнить - опять ничего не вышло...
Вообщем добредя до моста обнаружил на том же месте, того же рыба, который снова невозмутимо собирал насекомых - и на этот раз не удалось его ничем соблазнить, хотя по-видимому мое присутствие (в этот раз я таки попытался маскироваться, и бросал из за куста камыша) и жалкие попытки его зацепить, нисколько его не тревожили, он также как и прошлый раз с некой периодичностью выходил от завала и поперек течения собирал насекомых и пух с деревьев... Побродив в том участке еще часа два и ничего не поймав потопал обратно на станцию... Немного расстроен, так как был на рыбалке в этом году уже 4 раза, а так ничего и не поймал, никак не обрыблюсь...
Если бы где-то создавали клуб рыболовов-неудачников, меня бы наверное выбрали президентом..
- Дед Щукарь
Андрей13 писал(а):...Вообщем добредя до моста обнаружил на
том же месте, того же рыба, который снова невозмутимо собирал
насекомых - и на этот раз не удалось его ничем соблазнить...
Когда голавль или жерех трескает насекаемых, то его не
возьмешь ничем, акромя как на муху нахлыстом. Насекаемые
для них - суперлакомство.
Андрей13 писал(а):Если бы где-то создавали клуб рыболовов-
неудачников, меня бы наверное выбрали президентом..
А че тя в тот Чугуев тянет?? Место далеко не из лучших по всем
параметрам. Ну хотя бы Печенеги - Лебяжье недалеко и гораздо
приятнее http://турботвистер/blog/blog/archives/76 . Успеха не
гарантирую, но окушков я думаю потягаешь на мелкую резину.