Ловил выточеным, при сопоставлении свинцового разница оказалась очень существиная!!!Zerger писал(а):Сергей Федоров
Вряд-ли кто-то решится отливать или вытачивать - вольфрам это тугоплавкий и очень твёрдый металл.
Ушастики из вольфрама
-
Сергей Федоров
-
Zerger
- Site Admin
Сергей Федоров
Конечно разница будет заметна, вольфрам имеет бОльшую плотность, чем свинец. Слева свинцовый ушастик, справа - Альянсовский из фольфрама, вес одинаковый - 5 грамм.

Конечно разница будет заметна, вольфрам имеет бОльшую плотность, чем свинец. Слева свинцовый ушастик, справа - Альянсовский из фольфрама, вес одинаковый - 5 грамм.

-
Triton
Объясните пожал.В/У с покрытием Черный никель это типа покрытие грузика чтобы не блестел.
Какой вольфрамовый ушастик на ваш взгляд будет практичней,блестящий или с покрытием никеля,который современем наверное слезет.Не могу понять какому виду отдать предпочтение.
Какой вольфрамовый ушастик на ваш взгляд будет практичней,блестящий или с покрытием никеля,который современем наверное слезет.Не могу понять какому виду отдать предпочтение.
-
1стас1
возьмите разные и будет повод попробовать и решить какие вам больше подходят.
мормышки зимой тоже не всегда блестящие рулят.
мормышки зимой тоже не всегда блестящие рулят.
-
Zerger
- Site Admin
Думаю - что Вы его быстрее оторвёте, чем слезет покрытие.Triton писал(а):Объясните пожал.В/У с покрытием Черный никель это типа покрытие грузика чтобы не блестел.
Иногда лучше работает ушастик с черным покрытием, в других случаях разницы незаметно. Закономерности я пока не обнаружил. В большинстве случаев стараюсь использовать черный - хуже от него точно не будет, а в некоторых слуаях можно даже выиграть.

-
Triton
Zerger спасибо за красивое фото,лучше один раз увидеть,чем ... .Мне по душе,так же ушастики покрытые Никелем.На мой взгляд меньше бликуют и отвлекают рыбу,качественное покрытие это радует.
Идеальная оснастка.
Идеальная оснастка.
-
Zerger
- Site Admin
Triton
Не за что
Глянцевое тёмное покрытие отражает всё, что находится вокруг и уменьшает визуальную заметность сливаясь с окружающей средой. Такое покрытие считается наиболее эффективным камуфляжем.
Есть ещё один важный момент.
Использование вольфрамовых ушастиков особенно актуально, когда свинцовый груз заметно шире силиконовой приманки. Т.к. рыба чувствует возмущения воды, вызванные движением большого груза и различает силиконку и груз не только визуально. Наверное часто замечали, как окунь вместо того, чтобы идти за приманкой убегает от неё, бывает даже ему под нос сунешь, а он нехотя отходит, вместо того, чтобы напасть.
Не за что
Глянцевое тёмное покрытие отражает всё, что находится вокруг и уменьшает визуальную заметность сливаясь с окружающей средой. Такое покрытие считается наиболее эффективным камуфляжем.
Есть ещё один важный момент.
Использование вольфрамовых ушастиков особенно актуально, когда свинцовый груз заметно шире силиконовой приманки. Т.к. рыба чувствует возмущения воды, вызванные движением большого груза и различает силиконку и груз не только визуально. Наверное часто замечали, как окунь вместо того, чтобы идти за приманкой убегает от неё, бывает даже ему под нос сунешь, а он нехотя отходит, вместо того, чтобы напасть.
-
Серенький
... а иногда в груз(свинец) бьет.
-
Zerger
- Site Admin
Жаль, что иногда, а то можно было бы смело снимать силиконку.Серенький писал(а):... а иногда в груз(свинец) бьет.
-
Triton
Zerger спс.раскрыли кругозор,действительно покрытие имеет хитрое значение.На величину грузика обратил внимание когда использовал именно самый маленький мансик и твистер с ушастиком в 4-5гр.
Помоему Вольфрам это ступень в новый более совершенный этап в спиннинговой ловле.
Я еще взял на пробу под вольфрам,новые для себя овсетники Sasamе и Decoy.Это отдельная тема под сезон отпишусь.
Помоему Вольфрам это ступень в новый более совершенный этап в спиннинговой ловле.
Я еще взял на пробу под вольфрам,новые для себя овсетники Sasamе и Decoy.Это отдельная тема под сезон отпишусь.
-
Zerger
- Site Admin
Появились ещё 2 цвета - медь и золото... испытаем.

-
Серенький
Интересно насколько долговечно покрытие.
-
Zerger
- Site Admin
Серенький
Я думаю покрытие ушастиков в новых цветах настолько же долговечно, насколько и покрытие черный никель.
Я думаю покрытие ушастиков в новых цветах настолько же долговечно, насколько и покрытие черный никель.
-
Zerger
- Site Admin
churicko
Вольфрам - это более высокий уровень оснащения, который имеет много преимуществ:
1. Экологически менее вреден, чем свинец. Кстати, в некоторых водоёмах ловля с применением грузил из свинца запрещена.
2. Тяжелее свинца, поэтому ушастики одного веса из вольфрама дальше летят, быстрее тонут и менее заметны.
3. Покрытие - в ряде случаев имеет свои преимущества.
4. Арматура из специальной стоматологической проволоки, которая не ржавеет и не боится соприкосновения с другими металлами.
За это приходится платить. Чем выше уровень снасти, тем дороже она стоит.
Вольфрам - это более высокий уровень оснащения, который имеет много преимуществ:
1. Экологически менее вреден, чем свинец. Кстати, в некоторых водоёмах ловля с применением грузил из свинца запрещена.
2. Тяжелее свинца, поэтому ушастики одного веса из вольфрама дальше летят, быстрее тонут и менее заметны.
3. Покрытие - в ряде случаев имеет свои преимущества.
4. Арматура из специальной стоматологической проволоки, которая не ржавеет и не боится соприкосновения с другими металлами.
За это приходится платить. Чем выше уровень снасти, тем дороже она стоит.