После нескольких продолжительных рыбалок по дну из камней, бетонных плит и ракушечника на поверхности появились многочисленные мелкие царапины. Видно это, если внимательно присмотреться. Я недавно делал фотографии своих разборных вольфрамовых ушастиков крупным планом и заметил это. Но в целом цвет сохранился.naxal4ik писал(а):А черные вольфрамовые чебурашки не теряют цвет после рыбалок?
Ушастики из вольфрама
-
Zerger
- Site Admin
-
gost
У меня черное покрытие слезло после первой же рыбалки.naxal4ik писал(а):А черные вольфрамовые чебурашки не теряют цвет после рыбалок?
Ловил на дамбе Старого Салтова.

Sh Roman когда-то писал про такую вещь как патина. Тема была "Чем окрасить стальной поводок" или типа того.
Думаю ей можно будет без проблем восстановить цвет.
-
Zerger
- Site Admin
gost
У Вас получилась очень интенсивная рыбалка
Вот мои вольфрамовые разборные ушастики цвета "черный никель" после нескольких рыбалок на Артёмовке и под Черным лесом:

Слева новый - для сравнения.

По состоянию крючка, тоже кстати с покрытием, видно - как им досталось

А вот новый вольфрамовый разборной ушастик, без покрытия:

У Вас получилась очень интенсивная рыбалка
Вот мои вольфрамовые разборные ушастики цвета "черный никель" после нескольких рыбалок на Артёмовке и под Черным лесом:

Слева новый - для сравнения.

По состоянию крючка, тоже кстати с покрытием, видно - как им досталось

А вот новый вольфрамовый разборной ушастик, без покрытия:

-
gost
-
Серенький
а как иначе?gost писал(а):У Вас, я смотрю, все ушастые имеют такой монтаж.
я аналогичный монтаж использую.
-
gost
Крюк повёрнут на 180 градусов, т.е. смотрит вниз.Серенький писал(а): а как иначе?
-
Серенький
тогда он весь мусор собирает со дна 
-
Zerger
- Site Admin
1.) Такой монтаж позволяет не только уменьшить количество зацепов, но и увеличить время зависания приманки, после падения грузика на дно.gost писал(а):У Вас, я смотрю, все ушастые имеют такой монтаж.
2.) Эти вольфрамовые ушастики имеют смещенный центр тяжести, относительно канала для арматуры, да и сам канал не прямой. Это сделано не просто так - таким образом достигается стабилизация игры всей джиговой приманки. Она не завалится ни влево, ни вправо и её поведение будет максимально соответствовать заданной Вами игре. Вы же, по сути переворачивая груз вверх центром тяжести, способствуете разбалансировке всей этой конструкции, при этом все конструктивные преимущества этих разборных ушастиков сводятся на нет.
3.) Для минимизации зацепов на сложных участках, где есть большая вероятность зацепа, лучше всё-таки использовать оффсетный крючок.

При этом Вы получите меньшее количество реализованных поклёвок, но и меньше обрывов и повреждений крючка. Я не очень люблю оффсеты, предпочитаю им крючки из тонкой проволоки, такие, как Owner MH12 - они даже на плетне #0.3 разгинаются при глухом зацепе, но при этом могут прийти в негодность после одной лишь рыбалки. Расходник...
Кстати, крючки из тонкой проволоки ещё и меньше резину рвут при насаживании, именно по этой причине, если приходится использовать оффсеты, то предпочитаю Decoy Worm с удлинённым цевьём.

-
s-acdc
Обалдеть... :lol:gost писал(а):Крюк повёрнут на 180 градусов, т.е. смотрит вниз.Серенький писал(а): а как иначе?
-
Сергей Федоров
подскажите это елит-алянсовские ушастики???
-
Zerger
- Site Admin
Да, на фото Альянсовские разборные ушастики из вольфрама.Сергей Федоров писал(а):подскажите это елит-алянсовские ушастики???
-
Сергей Федоров
а не подскажите, какая-то фирма выпускает ушастики не из порошкового вольфрама???Zerger писал(а):Да, на фото Альянсовские разборные ушастики из вольфрама.Сергей Федоров писал(а):подскажите это елит-алянсовские ушастики???
-
Zerger
- Site Admin
Сергей Федоров
Вряд-ли кто-то решится отливать или вытачивать - вольфрам это тугоплавкий и очень твёрдый металл.
Вряд-ли кто-то решится отливать или вытачивать - вольфрам это тугоплавкий и очень твёрдый металл.
-
1стас1
Сергей, попробуй поиграть не только с диаметром флюра , ак и с длиной! при разном диаметре в первую очередь меняется игра приманки и следовательно при одинаковой проводке, но с разными диаметрами флюра приманка ведёт себя по разному! ещё интересно получается в разных ситуациях менять флюр на леску, так как она не под так углом тонет и при подрывчиках приманка ведёт тоже себя по иному!Zerger писал(а):Заметил одну особенность - на Артёмовке окунь лучше реагирует на тёмный вольфрам, на Печенежской дамбе ему пофиг - хоть тёмный, хоть светлый.
Вообще на этих двух дамбах окунь по разному себя ведёт - если на Артёмовке можно и 0,18 мм поводок из флюра повесить, то на Печенежской подавай никак не толще 0,128, иначе поклёвки очень редкие будут, можно сказать случайные.
-
Zerger
- Site Admin
1стас1
Стас, спасибо! Я о таких мелочах и не задумывался. Обычную монолеску почти никогда не использовал для поводка, разве что в тех случаях, когда не было с собой флюра.
Однако, обратил внимание на то, что флюр флюру - рознь. Даже, если их диаметры сопоставимы, рыба по разному на них реагирует.
А длина поводка у меня всегда не меньше метра, обычно 1,2-1,3 м - где-то так. Длиннее - думаю - вряд-ли нужен, а вот с более короткими можно поэкспериментировать.
Толще 0,18 мм не люблю флюр ставить - узел с плетенкой тогда получается довольно грубый и заметно, как он проскакивает сквозь кольца - становится не очень комфортно ловить.
Стас, спасибо! Я о таких мелочах и не задумывался. Обычную монолеску почти никогда не использовал для поводка, разве что в тех случаях, когда не было с собой флюра.
Однако, обратил внимание на то, что флюр флюру - рознь. Даже, если их диаметры сопоставимы, рыба по разному на них реагирует.
А длина поводка у меня всегда не меньше метра, обычно 1,2-1,3 м - где-то так. Длиннее - думаю - вряд-ли нужен, а вот с более короткими можно поэкспериментировать.
Толще 0,18 мм не люблю флюр ставить - узел с плетенкой тогда получается довольно грубый и заметно, как он проскакивает сквозь кольца - становится не очень комфортно ловить.