катушка+удилище для новичка
-
DuftPunk
Здравствуйте. Бюджет 1000-1250 грн. Ловить с берега окунь и щука на вертушки и силикон.+ какая нужна леска?Спасибо.
-
Peresvet
Вопрос тот же. "Гуру", ждём ваших ответов!!!
-
Freeman_ua
Я не гуру конечно,но могу подкинуть инфу
Спиннинг Favorite Professional PLS-732M 2.20м 4-20гр Fast - универсальный спиннинг с оптимальным рабочим диапазоном от 8 до 15 грамм - и джиговать ним можно, и железо тягать, и миношки попроовать потвичить - вобщем для новичка как раз самый заяц. Ну или что-то из этой линейки, если данный Тест не подходит - там модели есть разные.
Катушка Ryobi Ecusima/Fokamo - 2000. Недорогая катушка - которую в народе называют - "рабочая лошадка" Опять же соотношение цена-качество - одно из лучших в даном ценовом диапазоне.
Если готовы выложить больше за катуху - очень классная модель Ryobi Excia - 2000. Имеет больше подшипников и лучше ложет шнуры за счет наличия бесконечного винта - но Имхо для начала и 1 варианта хватит с головой.
Шнур Sunline Super Pe 6-10 lb - опять же цена - качество на высоте.
Если смотреть на лески, то мне нравиться ForMax Casting Pro - и недорогая, и качественная, и заброс получается хороший - Думаю не толще 0,2 (5.5 кг на разрыв) - если коряги, то можно толще.
Спиннинг Favorite Professional PLS-732M 2.20м 4-20гр Fast - универсальный спиннинг с оптимальным рабочим диапазоном от 8 до 15 грамм - и джиговать ним можно, и железо тягать, и миношки попроовать потвичить - вобщем для новичка как раз самый заяц. Ну или что-то из этой линейки, если данный Тест не подходит - там модели есть разные.
Катушка Ryobi Ecusima/Fokamo - 2000. Недорогая катушка - которую в народе называют - "рабочая лошадка" Опять же соотношение цена-качество - одно из лучших в даном ценовом диапазоне.
Если готовы выложить больше за катуху - очень классная модель Ryobi Excia - 2000. Имеет больше подшипников и лучше ложет шнуры за счет наличия бесконечного винта - но Имхо для начала и 1 варианта хватит с головой.
Шнур Sunline Super Pe 6-10 lb - опять же цена - качество на высоте.
Если смотреть на лески, то мне нравиться ForMax Casting Pro - и недорогая, и качественная, и заброс получается хороший - Думаю не толще 0,2 (5.5 кг на разрыв) - если коряги, то можно толще.
-
tsv
DuftPunk
Как для бюджета с запасом на будущие можно Флагман Сквадрон тест 2-8 твич ,колебал,вертушки можно, селекон при желании.Фаворит не знаю. Но если есть возможность посмотри на Кинфишер Донц неплохой, но для меня Уды вне конкуренции за эти деньги, твич всех окуневых, головлинных воблерков но и Дедушку с Тинником , Джибом по щуки не вопрос. Вертушки от 0 до 3 пробовал хорошо. Селекон чебурахи 3-5 гр работают. Катушку по возможности Ryobi Excia-1000или2000, так как шнур 6 лб а можно и тоньше укладываться должен хорошо. Шнур ПЕ,и Паук хорошие для этих цен. Дешеветь с удилищем и катушкой не стоит.
Как для бюджета с запасом на будущие можно Флагман Сквадрон тест 2-8 твич ,колебал,вертушки можно, селекон при желании.Фаворит не знаю. Но если есть возможность посмотри на Кинфишер Донц неплохой, но для меня Уды вне конкуренции за эти деньги, твич всех окуневых, головлинных воблерков но и Дедушку с Тинником , Джибом по щуки не вопрос. Вертушки от 0 до 3 пробовал хорошо. Селекон чебурахи 3-5 гр работают. Катушку по возможности Ryobi Excia-1000или2000, так как шнур 6 лб а можно и тоньше укладываться должен хорошо. Шнур ПЕ,и Паук хорошие для этих цен. Дешеветь с удилищем и катушкой не стоит.
-
SE2U
Как вариант посмотрите Фаворит Лагуна, универсал с уклоном в джыг.Большой выбор тестов и длин.
-
neuro
Катушка однозначно Риоби Ecusima или выше (Excia,Zauber), бюджетный вариант шимано или дайвы брать не советую. Если Шимано - то классом не ниже Exage. Катушку желательно в размере не менее 2000. Выбирайте после того как определитесь с палкой.
С выбором палочки же сложнее. Вы не сказали какими весами будете ловить. Для начала присмотритесь к фаворитам (у них наиболее широкий выбор в бюджетном классе, если не учитывать без брэндовый китай), определитесь с тестом и ростом спиннинга. Для джига и вертушек неплохо подойдёт Favorite Laguna с тестом 3-14г. У товарища есть Favorite Absolute до 16ти грамм, для начала освоения спиннинга отличная палка. Чуйка грамм от 7ми-8ми в руку на твёрдом дне ( со шнуром Super PE 8lb). Обратите внимание на NorStream FLAGMAN II, палка довольно таки ничего, как раз под ваш тип ловли.
Леску и шнур выберете исходя из теста палки. По монолескам сказать точно ничего не могу, поэтому промолчу. Шнур у большинства новичков Sunline Super PE 8lb, иногда 10lb. Но лучше берите восьмёрку, так как 10тка сильнее парусит и крутит её от вертушек сильнее. От бород отбоя не будет.
P.S. Выводы сделаны из личного опыта. Сам твичу Berkley Cherrywoodом 4-16г в комплекте с Ecusima 2000 уже больше двух лет, и только пару месяцев назад созрел на Avid, но никак не выкрою денег.
С выбором палочки же сложнее. Вы не сказали какими весами будете ловить. Для начала присмотритесь к фаворитам (у них наиболее широкий выбор в бюджетном классе, если не учитывать без брэндовый китай), определитесь с тестом и ростом спиннинга. Для джига и вертушек неплохо подойдёт Favorite Laguna с тестом 3-14г. У товарища есть Favorite Absolute до 16ти грамм, для начала освоения спиннинга отличная палка. Чуйка грамм от 7ми-8ми в руку на твёрдом дне ( со шнуром Super PE 8lb). Обратите внимание на NorStream FLAGMAN II, палка довольно таки ничего, как раз под ваш тип ловли.
Леску и шнур выберете исходя из теста палки. По монолескам сказать точно ничего не могу, поэтому промолчу. Шнур у большинства новичков Sunline Super PE 8lb, иногда 10lb. Но лучше берите восьмёрку, так как 10тка сильнее парусит и крутит её от вертушек сильнее. От бород отбоя не будет.
P.S. Выводы сделаны из личного опыта. Сам твичу Berkley Cherrywoodом 4-16г в комплекте с Ecusima 2000 уже больше двух лет, и только пару месяцев назад созрел на Avid, но никак не выкрою денег.
-
suntex
а я бы посоветовал Сейма и екусиму!!! отличный комплект!!!
-
АТАН
Тогда может уже лучше Сейм и Эксия. Там бюджет совсем чуть-чуть растянуть нужно.
-
Smolik
Даже Тису и экусиму. Она длиннее и с берега удобнееsuntex писал(а):а я бы посоветовал Сейма и екусиму!!! отличный комплект!!!
-
suntex
ну если есть чем растянуть - тогда конечно лучше))АТАН писал(а):Тогда может уже лучше Сейм и Эксия. Там бюджет совсем чуть-чуть растянуть нужно.
разница в дальности заброса будет несуществинна....имхо...дальность заброса и от многих других факторов влияетSmolik писал(а):Даже Тису и экусиму. Она длиннее и с берега удобнееsuntex писал(а):а я бы посоветовал Сейма и екусиму!!! отличный комплект!!!
-
ROST
Тоже посоветую Сейм, там в отличии от Тисы диапазон воблеров шире и интереснее.
А разница в забросе, действительно будет несущественной.
А разница в забросе, действительно будет несущественной.
-
gornovoy
Присоединюсь к
ROST
suntex.Это касается выбора между Тисой и Сеймом.
Но топикстартеру все советы по боку,исходя из его кол-ва сообщений.
Изначально было заявленно силикон и вертушки без ограничений по весу.Посему все советы очень условны.Может имелось ввиду вертушки №5 и предатор№3? ХЗ :roll:
ROST
suntex.Это касается выбора между Тисой и Сеймом.
Но топикстартеру все советы по боку,исходя из его кол-ва сообщений.
Изначально было заявленно силикон и вертушки без ограничений по весу.Посему все советы очень условны.Может имелось ввиду вертушки №5 и предатор№3? ХЗ :roll:
-
neuro
Вот-вот! Я о том же! Плюс было сказано о ловле с берега, но не указана ни ширина водоёма, ни глубины. Так что тот же Сейм может оказаться "коротышом", а может и наоборот палкой которой хватит с запасом, даже для переброса на противоположный берег водоёма.
-
Romi4
Вставлю и я 5 коп. ... я рыбачил с Сеймом + Екусима почти 2 года в целом под задачи небольшой речушки и ловли головня меня все устраивало , но потом прикупил себе banax ulta 70 и риоби ексию 2000 и ощутил разницу ... больше понравился банакс как с джигом так и вертушками , но сейм вне конкуренции в твиче ИМХО ... так что могу порекомендовать два варианта которыми ловил
Banax Ultra 211 см 2-11гр тест + Excia 2000
Kingfisher Сейм + Ecusima 2000
Шнур Sunline PE 6лб.
Banax Ultra 211 см 2-11гр тест + Excia 2000
Kingfisher Сейм + Ecusima 2000
Шнур Sunline PE 6лб.
-
gonwik84
Перечитал форумы и не могу теперь выбрать спин. Ловлю окуней, для меня важна дальность заброса, хочу ловить на вертушки размером от 00 до 1 , ридж 35 и другие воблерки по 2-5 грамма. Шнур выбрал супе РЕ 6 либров, присмотрю еще какойто монофил 0.12-0.14. Теперь нужно выбрать прут броский под мои приманки. Пытаюсь выбрать между:
1. Nortstream Ultra 70 ULF тест 0.5 - 5 грамм, тест по шнуру 2-6 либров, длина 2.13 м , вес 105 грам. Душа лежит к ему.
2. Major Craft BassPara BPS-632UL тест 0.9 - 5.25 грамм, длина 1.91 м. ,вес 98 грам
3. Aiko Margarita 220 UL тест 0.5 - 5 грамм, длина 2.2м, вес 120 грам, тест по люску 1-3. Смущает тест по люске
4. Aiko Margarita 175 UL характеристики такие же только короче.
5. Daiwa NEO-VERSAL 702ULFS 2,12/0,8-7 гр Подороже чем предведущие, но сложилось мнение что она ничем не лучше чем те что я указал.
Не один из прутов в руках не держал.
Посоветуйте пожалуйста и избавьте меня от мук выбора))
1. Nortstream Ultra 70 ULF тест 0.5 - 5 грамм, тест по шнуру 2-6 либров, длина 2.13 м , вес 105 грам. Душа лежит к ему.
2. Major Craft BassPara BPS-632UL тест 0.9 - 5.25 грамм, длина 1.91 м. ,вес 98 грам
3. Aiko Margarita 220 UL тест 0.5 - 5 грамм, длина 2.2м, вес 120 грам, тест по люску 1-3. Смущает тест по люске
4. Aiko Margarita 175 UL характеристики такие же только короче.
5. Daiwa NEO-VERSAL 702ULFS 2,12/0,8-7 гр Подороже чем предведущие, но сложилось мнение что она ничем не лучше чем те что я указал.
Не один из прутов в руках не держал.
Посоветуйте пожалуйста и избавьте меня от мук выбора))