Спиннинг для твича, какой?
Спиннинг для твича, какой?
Посоветуйте спин для ловли на воблеры, особенно для твичинга. Желательно не сильно дорогой.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Спиннинг для твича, какой?
YVA писал(а):Посоветуйте спин для ловли на воблеры, особенно для твичинга. Желательно не сильно дорогой.
Спиннинг какой весовой категории интересует: лайт, ультралайт, медиум? Какого размера приманки - длина, вес? Назовите конкретные модели.
- Zerger
- Site Admin
YVA писал(а):Воблеры от 2-х до 10-ти грамм, тяжелее нет, вернее есть но под них спин тоже есть. Так что скорее 2-6 грамм. Для ловли или с лодки или по кустам. Т.е длина наверно около 2-х метров должна быть? Кинг Фишер Микроджиг есть, но он для твича наверно нехорош?
Самый дешевый вариант - это Kingfisher MIRACLE 20414 длиной 1,98м с тестом 3,5-14грамм. Жесткая твичевая палка, для твичинга довольно больших (весом 10 грамм) воблеров подойдёт как нельзя кстати, 4-6 грамм - тоже отлично, 2-4 грамма - это уже другая категория мощности снасти - ультралайт. Стоит до 300 грн.
Есть ещё варианты, но по цене сразу получается большой разрыв - под 1000 грн. и выше:
1. Olympic Bosco
2. Banax Ultra
3. Stream Slider
4. Banax Thunder
5. St.Croix Avid
Kingfisher Micro Jig для твичинга не подходит.
YVA писал(а):Посоветуйте спин для ловли на воблеры, особенно для твичинга. Желательно не сильно дорогой.
Spro Passion 2-14гр 1,80 м - 350 грн или 2,10 - 380 грн,
для твича (получше 1,80) за эти деньги - бомба!
Spro появился недавно, до этого твичил в том числе и KFM.
YVA писал(а):ОК, спасибо, остановлюсь на KFM. Вопрос вдогонку, эксия 2000 под него подойдет?
Подойдет, тока тяжеловата, я бы - Шимано Симетри 750, ИМХО.
Санчо писал(а):подскажите а Kingfisher MIRACLE есть ультра лайт и в руку от скольки грам чуйка?
Есть, тест 0,8-5,25 грм, чуйка от 2грм (+,-) в зависимости от остальных компонентов снасти.
Berkley Cherry wood 1,8 тест 3-15гр (приблизительно). До подорожания стоил 140гр.,я брату его покупал спиннинг просто бомба. Я сам очень желею, что не купил его себе. Но если увижу обязательно куплю.
Serj_M писал(а):Spro Passion 2-14гр 1,80 м - 350 грн или 2,10 - 380 грн,
для твича (получше 1,80) за эти деньги - бомба!
Spro появился недавно, до этого твичил в том числе и KFM.YVA писал(а):ОК, спасибо, остановлюсь на KFM. Вопрос вдогонку, эксия 2000 под него подойдет?
Не соглашусь,спрошка сопливая и как мне кажется перегружена кольцами(даже визуально они огромны по отношению к бланку).Для твича кингфишер миракл намного интересней будет под такие воблерцы.Сам пруты сейчас подбираю под твич из недорогих.Ловил обоими,первый не для твича однозначно.пробовал ещё и боско,палка клас,но и цена уже совсем другая.
- Zerger
- Site Admin
shurik писал(а):Я себе купил кингфишер 3-14 гр . Но наверное он от 10гр, сильно жёсткий.
Жесткость определяет спецификацию спиннинга - твич. Попробуйте бросить им 3 грамма - бросает, так что с тестом у него всё в порядке. А много ли найдётся спинов, которыми можно твичить воблерами весом 14 грамм? Найти можно, только тест у этих спинов будет грамм до 30, если не больше - соответственно вес, длина рукояти и т.д. и т.п., вобщем твичить такими "бандурами" будет явно неудобно.
Т.е. спиннинг прежде всего под рывковую проводку, твич, попперы и т.д., а для других направлений спиннинговой ловли сеществуют KF Micro Jig, Днипро.
Вобщем смысл в том - что каждую палку нужно использовать по-назначению.
ВитОс писал(а):Не соглашусь,спрошка сопливая и как мне кажется перегружена кольцами(даже визуально они огромны по отношению к бланку).Для твича кингфишер миракл намного интересней будет под такие воблерцы.Сам пруты сейчас подбираю под твич из недорогих.Ловил обоими,первый не для твича однозначно.пробовал ещё и боско,палка клас,но и цена уже совсем другая.
Теперь я не соглашусь, спрошка реально работает в тесте 2-14,
а миракли - кол, 3 гр брасает, а чуйка от 5 гр.
И кольцами спрошка не перегружена, кол-во колец 7шт,
у миракли - 8шт. Вес спро - 95гр, миракли - 115гр.
Согласен что у спро первое и второе кольца крупные, но в дальности заброса выигрывает.
И прочитайте внимательно, человек спрашивал спин для вобов весом 2-6гр.
YVA писал(а):Воблеры от 2-х до 10-ти грамм, тяжелее нет, вернее есть но под них спин тоже есть. Так что скорее 2-6 грамм. Для ловли или с лодки или по кустам. Т.е длина наверно около 2-х метров должна быть? Кинг Фишер Микроджиг есть, но он для твича наверно нехорош?
Миракли лучше подходит для 5-15гр.
Вы возьмите спро в правую руку,а левой стукните в торец ручки-и увидете какой у этой лапши момент затухания колебания бланка.Этот прут явно под воблеры с низкими полётными характеристиками и блёсна,но не для твича.Опять же,о какой чуйке может быть речь,если твичить вобы в два грамма и до четырёх максимум это нужен один прут,для 5грамм и выше до десяти совсем другой.
Мне показалась спро заточена под форелевую ловлю.Всё ИМХО!
Мне показалась спро заточена под форелевую ловлю.Всё ИМХО!