Курковые удилища Daiwa
-
Yukon-65
Кто нибудь может сказать о спине Daiwa TEAM DAIWA MODE 661MFS-07 ?Длина, см: 198
Тест, г: 7-21 И если кто знает его максимальные возможности для твича буратин. Заранее благодарен.
Тест, г: 7-21 И если кто знает его максимальные возможности для твича буратин. Заранее благодарен.
-
Yurii22
Моды есть у двоих моих товарищей. Полутора-частник, легкая,расстановка колец,-нью концепт, рукоять ЭВА. Им удилки нравятся, а по мне-сопля. Для твича буратин поищи что-нибудь другое. Со 120-м моретаном она не справится. Разумеется всё ИМХО.
-
DOKTOR
Юрий, вы колом с мультом в удовольствие метаете? А я не очень. Мультовая снасть излишней жесткости не приемлет, даже джерковая. Дайву со Скорпионом 1501-7 очень люблю. Работает приемлемо от 10 гр до 28 гр. В этом диапазоне полно приманок, как лайт джерк - вполне приятная снасть.
-
Smolik
DOKTOR
Ну тут я бы поспорил... я эвидом ловлю до унции, он вообще швабра. Но палка мягче на том же поинтере 128 тупо сдохнет, дергать то будет, но не так, как надо. Рудру тоже некоторые дергают палками до 21 грамма, но игра выходит как у асуры - прыжками, а не рысканьями в стороны.
Но если не для твича, то можно и помягче, заброс немного дальше будет.
Ну тут я бы поспорил... я эвидом ловлю до унции, он вообще швабра. Но палка мягче на том же поинтере 128 тупо сдохнет, дергать то будет, но не так, как надо. Рудру тоже некоторые дергают палками до 21 грамма, но игра выходит как у асуры - прыжками, а не рысканьями в стороны.
-
BVT
У меня Эвид до унции в длине2.05,какой же это кол?Он и 10- граммовые воблера достойно бросает.
-
Smolik
Но у меня 1,83, то коловат. Не, на рудре-балисонге на забросе гнется, но все равно жесткий.
-
konstantinovich
Господа, вы спорите о РАЗНЫХ концепциях удочек и соответственно приманки под них требуются разные. Пендосам (описанным тут разумеется) - буратин, иППонам - собачки, мелко-водные вобы грамм до 10-12 и силикон.Smolik писал(а):DOKTOR
Парни, вы хоть раз видели, что бы самураи Рудрами, у себя на пресняке, форель ловили? У вас разные условия и объекты ловли, но это не говорит, что "иПонцам" нет применения, просто каждый ловит в своём стиле, безусловно учитывая пристрастия их местного хиЧника. Ведь трудно себе представить, что кто то на 128 поинтер будет целенаправленно ловить окушков по 50-150 гр.
А из всего выше-изложенного получается, что желательно иметь в наличии НЕ ОДНО удилище, а как минимум два, ведь лёгкий класс приманок ещё ни кто не отменял, а проводить их, лично мне хочется с максимальным комфортом и удовольствием.
Моя точка зрения на вещи 8)
-
Smolik
Сказал, как отрезал
Да это и ребенку понятно.
Да это и ребенку понятно.
-
konstantinovich
Судя по возникающим порою спорах - НЕ КАЖДОМУ :lol:Smolik писал(а): Да это и ребенку понятно.
-
DOKTOR
Вопрос по конкретной палке был, а не оконцепции, пиндосах и самураях с Рудрами подмышкой и форелью в штанах. Чего тут спорить. Мне нравится. И под нее масса отличных приманок на полках магазинов пылится. Под Рудру спин подбирать? Херас два. Пусть она сама себе спин ищет.
-
konstantinovich
Очень развёрнутый и информативный ответ, особен.
-
Yukon-65
+100% Такое ощущение, что кроме Рудры больше твичить не чем. У меня Рудра на 20 ом месте, по уловистости, её даже USAMI перелавливает и ради её брать спин я считаю просто не совсем правильно. По сути я хотел узнать о конкретном спине и о его макси. возможностях касателино твича (реально он может делать рывковые проводки или нет). Спасибо.DOKTOR писал(а):Вопрос по конкретной палке был, а не оконцепции, пиндосах и самураях с Рудрами подмышкой и форелью в штанах. Чего тут спорить. Мне нравится. И под нее масса отличных приманок на полках магазинов пылится. Под Рудру спин подбирать? Херас два. Пусть она сама себе спин ищет.
-
bambu4a
Мягковат он. Для рывкой проводки, как по мне, не очень. А для джига как-то глуховат. Всё исключительно личное имхо и не более того.
-
Yurii22
Если конкретней, то на 112 Поинтере уже проваливается. На мой взгляд палка больше подходит для проводки кренков, вертушек ну и всяких там спиннербейтов. А вообще, конечно каждому своё. Но за эти деньги (около 6 тыр) авид будет поинтересней.
-
Сафоныч
Заказал под джиг с мультом вот такую паловку - Team Daiwa® T Trigger Rods TDT701MHXB 2,13 м., 7-28 гр., X-Fast
В руках конечно не держал и возможности подержать не представляется возможным. Будет ехать с Америки, если подтвердится наличие на складе.
Вот пока ещё не подтвердилось и деньги не уплачены, спрашиваю рыбацкий люд, может кто знаком с такой, как она в джиге,
строй соответствует заявленному, тест реальный или заниженный, с запасом прочности или нет?
Заранее спасибо за любую информацию!
В руках конечно не держал и возможности подержать не представляется возможным. Будет ехать с Америки, если подтвердится наличие на складе.
Вот пока ещё не подтвердилось и деньги не уплачены, спрашиваю рыбацкий люд, может кто знаком с такой, как она в джиге,
строй соответствует заявленному, тест реальный или заниженный, с запасом прочности или нет?
Заранее спасибо за любую информацию!