Эхолоты, какой лучше?

Эхолоты, GPS и ГЛОНАСС навигаторы, рации и другое электронное оборудование
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

RGB писал(а): Сам зимой уж лет 5 не ловлю(колокол прозвонил 3 раза Wink ),а ребятам давал.Довольны что слоны!!
RGB спасибо.Меня собственно и интересовала больше зимняя эксплуатация, по параметрам для зимы с учетом цены очень даже ничего...
RGB

Сообщение RGB »

Если чисто под зиму,то лучше брать модификацию Практика.Не помню точно название,у него блок питания и индикации разнесены.Блок питания находится в кармане(в тепле)-это дает существенную экономию батареи на морозе.Жалеть не будешь! :lol:
гарик

Сообщение гарик »

Хочу приобрести эхолот, но как понимаю датчик должен крепиться на транец. А если у меня обычная надувная лодка без транца, то можно ли на ней пользоваться эхолотом? Если да, то подскажите как его лучше установить, закрепить?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

гарик
Вариантов на самом деле море.Надо исходить из конструкции вашей лодки,ваших фин.возможностей и откуда руки растут.Самое главное чтобы датчик был в воде горизонтально дну,а на чём он будет на спецальной струбцине или на швабре роли не играет и на изображение на экране не влеяет.
гарик

Сообщение гарик »

Спасибо! Значит как-то приспособлю. А для начала Hummindird 717 подойдёт? Или может что-то проще и дешевле?
Fisher

Сообщение Fisher »

У меня датчик 240-й Пираньи 2-й сезон на баклажке 0.5 или 1 л изолентой примотан :oops: Всё мечтаю о лодке с транцем :cry:
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Купил себе и юзай Хамбёрд 220 - нормально работает, креплю датчик при помощи струбцины, за транец. Акум зарядил недели три назад пока не разрядил - хотя ловлю каждые выходные.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

гарик писал(а):Спасибо! Значит как-то приспособлю. А для начала Hummindird 717 подойдёт? Или может что-то проще и дешевле?
Чем больше наворотов,тем больше разочарование от увиденного на экране,посколько не оправдывает ожиданий :) Зачем платить больше за ненужные функции :D Среди пользователей распространено мнение,что очень неплохим для наших условий эхом именно для рыбалки является Лоуренс Х-52.У него есть все нужные функции за приемлемую цену :wink:
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Кто пользовался Эхолотом HUMMINBIRD Matrix 37
Изображение
Есть отзывы или нарекания?
Vangik

Сообщение Vangik »

Подскажите - насколько хватает аккумулятора 7 а.ч.???
Некоторые знакомые уверяют, что всего на несколько часов :shock:
Эхоло HUMMINBIRD пирана макс 170 (обновленная 220-я)
И еще: Если я, управляя лодкой, сижу на баллоне (как на аватаре Pak), и лодка идет с креном :oops: , то надо ли корректировать датчик в вертикальное положение, или он и так нормально работает???
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Vangik
Прежде всего это не безопасно! Я сидел не на баллоне а просто скраю и у меня лодка крен не давала.
Если датчик на транце изначально выставлен горизонтально дну и во время движения он находиться в воде то не думаю что вы на столько наклоняете лодку чтобы мешать ему работать.
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Игорь , я весной ездил на рыбалку с товарищем и юзал 37 матрицу. мои впечатления - глубину и рельеф показывает отлично, главное выбрать правильный режим, единственное , что, безбожно врет по поводу наличия рыбы , как и на меляке так и на глубине. Эхолот мне очень понравился , подумал даже себе такой привезти.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Ego1sTe
Спасибо.На счет наличия рыбы они все брешут и я на это внимания не обращаю.Я тестировал его вместе с 47 3D и показаниями остался доволен.
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

Vangik писал(а):Подскажите - насколько хватает аккумулятора 7 а.ч.???
При заявленной ёмкости на двое суток непрерывной работы, при выключении подсветки в светлое время суток.
Vangik

Сообщение Vangik »

abramisbrama
Это собственный опыт?
И какой аккумулятор используете? (марка, фирма)
АКБ продающиеся на Барабане можно использовать, или они не годятся?
Поднять тему

Вернуться в «Рыболовная электроника»