Ремонт катушки

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
1стас1

Сообщение 1стас1 »

Grach писал(а): А продавец извинился вежливо так, и говорит что он не при чём, просто упаковки очень похожи...
так подайте иск в суд
serge 70

Сообщение serge 70 »

1стас1 писал(а):
Grach писал(а): А продавец извинился вежливо так, и говорит что он не при чём, просто упаковки очень похожи...
так подайте иск в суд
Ага , и чек найдите :D :D :D
Grach

Сообщение Grach »

serge 70 писал(а):Ага , и чек найдите
Был бы чек, было-б легче!!! Не на много правда, я уже простил. подзабылось всё. Да и благодаря ему изучил устройство катушки. Разобрал твин пауэр до винтика, все промыл "калошей", после первой сборки тормоз хреновато(с небольшим люфтом) работать стал. Ну а после , когда, лишних шайбочек оставаться не стало- заработала!!!! :D Смазку использовал-для электробритв. Думаю всё равно катухе хана- а она на удивление стала так тихо и мягко работать! Мож по холоду, когда смазка загустеет и хуже будет, но пока .....
ВікторGVS

Сообщение ВікторGVS »

На самом деле, прочитав все страницы, вопрос конечно интересный. сразу же куча вопросов...
1. Как можно перепутать ортофосфорную кислоту с любой смазкой, берем даже более, - с любым маслом!!! Если на вид и по свойствам в первом случае - вода. В другом - маслянистая жидкость, как минимум, а как правило, - еще и желтоватого цвета!
2. Ну, а если все же предположить, что по не внимательности в катушку была залита очень агреивная кислота и при этом , внимание, катушке практически ничего не было!!!, ибо "когда, лишних шайбочек оставаться не стало- заработала" , то ... вот где катушка моей мечты :)
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Grach писал(а):Подскажтте пожалуста где можно купить для твин-пауэра.!!
Если настаивать на ответе только на такой вопрос-действительно ни в каком магазине не купить.А если бы спросили о смазке для катушек-думаю вариантов было бы поболе :wink:
Grach

Сообщение Grach »

Так вот и получилось, что родная смазка, что шла с катушкой( на тюбике написано шимано) была абсолютно без цвета. Орто-фосфорка тоже без цвета. Вот думаю , повезло. нашол похожую, после того как мне сказали что такой не найдёшь и не ищи!
Krokodailo писал(а):.А если бы спросили о смазке для катушек-думаю вариантов было бы поболе
Спросил, сказали смазка есть, но вавшу ей лучше не мазать. Лучше-б смазал, тем более так просто - открутил пробочку и капнул 3-4 капли!
Grach

Сообщение Grach »

ВікторGVS писал(а): то ... вот где катушка моей мечты
Спасибо, я тоже об этом подумал. и решил что не зря выбрал именно эту!!!!
Сержик

Сообщение Сержик »

Grach писал(а):открутил пробочку и капнул 3-4 капли!
этого уж точно не стоит делать.
только хуже сделаете.
Grach

Сообщение Grach »

Grach писал"открутил пробочку и капнул 3-4 капли![/quote]
Сержик писал(а):этого уж точно не стоит делать.

только хуже сделаете.
Понятно , больше не буду . но я посмотрел инструкцию, смазка в комплекте с катухой продаётся. пробочка тоже есть, а английский я плохо(вернее совсем не знаю)Вот фотки из инструкции, они то меня и запутали..... Изображение Изображение Изображение Я так понял что места А смазываются жидкой смазкой(из зипа), а места В другой. Наверное неправильно? :(
Style-storm

Сообщение Style-storm »

здравствуйте) хочу спросить. есть ли какие-нить - основные причины сильной вибрации и тугосты хода катушки ..
витамин

Сообщение витамин »

Катушка смазана так называемой летней смазкой. При низких температурах она густеет и ход катушки становится тугой. Иногда её может даже клинить.
Style-storm

Сообщение Style-storm »

витамин
это. я знаю.
но я то - дома!
Grach

Сообщение Grach »

Укажите пожж как эксплуатировалась катушка( не перегружали, в воду не падала...), желательно название, и после чего это произошло. а так же возраст и энтэнсивность эксплуатации. Так мастерам будет легче вам подсказать чего делать. Скорее всего понадобится т/о.Заводская смазка и смазка из зиппа расчитана на низкие температуры, и переход на зимнюю или летнюю смазку не предусмотрен. Так что если сами не смазывали(как я например :D ),то со смазкой всё в порядке.! Промыть, продуть и смазать!!!А вибрация либо подшипник. либо переделки с усовершенствованием повлекли разбалансировку...
Style-storm

Сообщение Style-storm »

Grach
-лет не знаю сколько брал
-умеренная эксплуатация (не перегружал . но речку пару раз переплывал с ней ...с вытекающими последствиями)))
-роби экусима
-произошло после рыбалки . при + 5 где-то . в один момент чуть вообще не заклинила
- смазал . какой-то смазкой китайской купил за 20 грн в ручье (в пакете 2 пузырька было с густой и жидкой смазкой)
- вибрация. такое ощущение как будто большая шестерня (ротор) об что то трется . но видимых царапин нет нигде.
-после смазки вроде ей полегчало . но я думаю что. на пенсию ей пора
PVP

Сообщение PVP »

Style-storm писал(а): - вибрация. такое ощущение как будто большая шестерня (ротор) об что то трется .
Вероятно большой люфт ГП.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»