Новая Водолага (Карьер)
По щуке очень много мелочи. Порой конкурирует с окунем по количеству. Крупная не понятно где обитает (раз столько мелочи, значит ее там кто-то активно плодит). Но она там есть. Один раз на берегу нашел дохлого карася больше килухи, я такого в жизни не видел. В длину около 35см, в высоту 15см, в ширину 5см. Был растерзан щукой. Челюсти мамки были шириной около 12см, по следам зубов. Видимо не влез в харю и она его бросила. Максимум цеплялась двушка, но сошла у берега - разогнула мой офсетник (снасть лайтовая была). Окунь летом ловился. С конца августа пошел спад до полного нуля.
Про вкусовые качества говорят правду. Нету этого приятного нежного сладковатого привкуса свежесжареного окунька. По вкусу окунь больше 150 грамм и на окуня не похож. Слишком тиной отдает. Хотя странно, такая вода чистая и водорослей сравнительно не много. Наверно он там преимущественно рыбой питается. Лично я не встречал там не личинок, ни червячков, ни всякой другой подводной "не рыбной" живности, годящейся окуню в пищу. Там уклейки с мелкой красноперкой очень много. Уклейка вообще там монстр. После донца кажется, что это толи мелкий голавлик, толи жерешки (до15см наклейки плавают:shock: )Я так и не догадался ее на мелкие воблеры половить)). Был такой опыт на донце.
Эту рыбалку я больше считаю береговой. Хорошо в теплое время года, когда можно заодно и покупаться. Очень снимает напряжение. У меня лично от стоячей рыбалки плечевые суставы начинают болеть))
Про вкусовые качества говорят правду. Нету этого приятного нежного сладковатого привкуса свежесжареного окунька. По вкусу окунь больше 150 грамм и на окуня не похож. Слишком тиной отдает. Хотя странно, такая вода чистая и водорослей сравнительно не много. Наверно он там преимущественно рыбой питается. Лично я не встречал там не личинок, ни червячков, ни всякой другой подводной "не рыбной" живности, годящейся окуню в пищу. Там уклейки с мелкой красноперкой очень много. Уклейка вообще там монстр. После донца кажется, что это толи мелкий голавлик, толи жерешки (до15см наклейки плавают:shock: )Я так и не догадался ее на мелкие воблеры половить)). Был такой опыт на донце.
Эту рыбалку я больше считаю береговой. Хорошо в теплое время года, когда можно заодно и покупаться. Очень снимает напряжение. У меня лично от стоячей рыбалки плечевые суставы начинают болеть))
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Игорецкий писал(а):Наверно он там преимущественно рыбой питается. Лично я не встречал там не личинок, ни червячков, ни всякой другой подводной "не рыбной" живности, годящейся окуню в пищу
Интересное наблюдение
По моим наблюдениям, характер питания хищников очень сильно зависит от кормовой базы водоема и он очень сильно меняется в течение всего года.
Так, этой весной ловил щук, желудки которых были забиты
ЗЫ: Не представляю себе водоем без "личинок, червячков и всякой другой подводной "не рыбной" живности". Это нонсенс!!! Где-то там пищевая пирамида превратилась в паралелепипед
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
-
serega_sip
- Благодарил: 12 раз