Да как сказатьjoy писал(а):А чем Вас не устроивала родимая шпуля?
Пожалуй начну с самого начала. Купил мульт. Поначалу - щенячий восторг, и так его - хыч, и так - вжж. Появилось чувство вседозволенности (намотан-то канат
Тут пришло время экспериментов, думаю щщщааа как полетит.. Оставил один грузик + осевик. О, полетело дальше. Попустил осевик, фигасе, еще дальше. Убрал лишь люфт - блин, летает все. Потом через некоторое время хлобысь - полетело ооочень далеко, но как кто-то писал - навсегда
В целом конечно дальности вроде бы и хватало, вобы бросал на уровне друга с мясом, тонким шнуром и спинном 2,4 м (у меня 2 м), но вот джиг и железо у него летело лучше. Лично я 80% времени ловлю на вобы, 15% - джиг и лишь немного полоскаю железо, в связи с чем можно было бы и не заморачиваться. Но ведь всегда хочется чего-то большего, хотелось бы и подальше закинуть.
Начал искать варианты, пришел к апгрейду шпули.
Довольно точное описание облегченных шпуль (правда для МГХ, но это по сути ничего не меняет) дал мне KLM на домике -
Вот точнее и не скажешь. Забросы стали очень легкими, непринужденными, в том числе и флиппинговые (пока что учусь).Шэллоу шпули конечно дают прибавку в дальности, но много важнее то, что на малых весах заброс становится четким, предсказуемым, безгиморным. А дальность растет за счет того, что благодаря уменьшению инерции тормоза отстраиваются менее строго.
Ну вот такое получилось мое имхо
Еще один один несомненный плюс - меньшая лесоемкость. Плюс как для веса шпули в целом, так и для кошелька - 150 м моток шнура #1.2 получается аккурат на 2 раза.