мультипликатор jaxon (casting express)

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Vob Ler
мультипликатор jaxon (casting express)

Сообщение Vob Ler »

Может кто пользовался? Крутил в руках уже несколько раз, шпуля 0,25-170м, бросать не умею но хочу взять для небольшого трола :oops: цена по новым меркам ооочень заманчивая :shock: После этой осени на Тика-Камри больно смотреть :(
Михалыч

Сообщение Михалыч »

У меня имеется такой. Купил ради интереса (это мой первый мультипликатор) . Троллингом не ловлю, только в заброс. Впечатления от катушки следующие. Пользоваться можно, но научиться настраивать механический и магнитный тормоза необходимо. После освоения такие приманки как кастмастер, воблера оснащенные системой дальнего заброса, или просто "летуны" забрасываются на расстояние чуть меньшее,чем безинерционкой. Что купил не жалею, но без него обошелся бы.
Vob Ler

Сообщение Vob Ler »

Михалыч
Спасибо за инфру! А как он по силовым характеристикам?
Михалыч

Сообщение Михалыч »

Vob Ler писал(а):Спасибо за инфру! А как он по силовым характеристикам?
Не лебедка, но мощнее чем безинерционная катушка. Пока максимальный трофей, взятый с его помощью, жерех 2,5кг, но вываживал я его не усилием катушки, а выкачиванием. Что бы не писали о тяговых способностьях мультов, издеваться,думаю, не стоит, тем более, что этот "express" относится к легкому классу. Кстати, в правой крышке ось шпули опирается не в шариковом подшипнике, а в бронзовой втулке. Я подшипник подобрал, купил, но пока не ставил. Этот мульт один к одному BANAX ZEST, только леворучный.
Vob Ler

Сообщение Vob Ler »

Михалыч
Банакс на тот момент стоил даже дешевле(модель не помню но того же класса) и всё же Банах это имя! А не взял потому что слабовата мыльница, нужно брать бочёнок, а то разница не вилика, например взял Ексию от Риоби и в добрый путь!ИМХО
RGB

Сообщение RGB »

Vob Ler писал(а):не взял потому что слабовата мыльница, нужно брать бочёнок, а то разница не вилика, например взял Ексию от Риоби и в добрый путь!ИМХО
Это как понять-мыльница и эксия примерно одно и то же?
Vob Ler

Сообщение Vob Ler »

RGB писал(а): Это как понять-мыльница и эксия примерно одно и то же?
Вот мыльница Jaxon примерно одно и то же ИМХО
Михалыч

Сообщение Михалыч »

Vob Ler писал(а):А не взял потому что слабовата мыльница, нужно брать бочёнок, а то разница не вилика, например взял Ексию от Риоби и в добрый путь!ИМХО
Мыльница Jackson express end Banax Zest ,как близнецы. Только разница в расположении рукоятки и в цене примерно в 20-30грн. Мой товарищ купил Zest, а я у него Express, т.к. ему не подошла по руке. У нас на Днепре многие тролят с безинерционками, но я это не одобряю, да и сам троллинг тоже. И обсуждаемые мыльницы для данного вида рыбалки считаю слабоватыми.
Vob Ler

Сообщение Vob Ler »

Михалыч писал(а):И обсуждаемые мыльницы для данного вида рыбалки считаю слабоватыми.
Спасибо! И я того же мнения.
DA_Mix

Сообщение DA_Mix »

Vob Ler писал(а):Может кто пользовался
У меня такая второй год, с оценкой Михалыча согласен полностью. Пробывал ловить осенью- только при плюсах, на минусе начинает глючить ( стопор обратки...) Дальность заброса - нужно нарабативать практикой, все приходит с опытом... Не расстраивайся от проблем на начале освоения, все проходят через это... Сейчас приобрел АБУшки, класику - Рекорд ( для джерка- очень доволен) и мыльницу -РЕВО-S, здесь поторопился, самая легкая приманка - 7 гр. + виброхвост, летит не очень.., а от 10 гр.- норма... Но для легких приманок лучше были бы мыльницы Шимано или Дайва...
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»