Daiwa T3 Ballistic против Daiwa T3
-
Krokodailo
-
konstantinovich
Я понял, что в Балистике шпуля на основе TD-Z/Зилиона, а T3 1016 Риёги .
S - шпули (НЕ ЛЁГКИЕ) есть у обеих.
На Зилион и Риёгу s- шпули были в тех же весах, что и стоковые, но с меньшим количеством шнура. Хотя старик Ито вроде ставил лёгкие на Мегабасс, аналогичный Зилиону.
Облегченый вариант на Т3/Риёгу - 1010 должно скоро быть (за Зилион не в курсе):

С какой из проапгрейденных катух будет можно забросить дальше ту же приманку, наверное теперь больше от удочки и мастерства забрасывающего будет зависеть, хотя склонен думать, что Балистик чуть проиграет на лёгких весах, он попроще - факт.
Поправьте если, что не так.
S - шпули (НЕ ЛЁГКИЕ) есть у обеих.
На Зилион и Риёгу s- шпули были в тех же весах, что и стоковые, но с меньшим количеством шнура. Хотя старик Ито вроде ставил лёгкие на Мегабасс, аналогичный Зилиону.
Облегченый вариант на Т3/Риёгу - 1010 должно скоро быть (за Зилион не в курсе):

С какой из проапгрейденных катух будет можно забросить дальше ту же приманку, наверное теперь больше от удочки и мастерства забрасывающего будет зависеть, хотя склонен думать, что Балистик чуть проиграет на лёгких весах, он попроще - факт.
Поправьте если, что не так.
-
gornovoy
Дык как разобраться то?Самому купить обе и разобрать-посмотреть?Krokodailo писал(а): Мульт для наших краев сравнительно новое и читают многие. И что они вычитают!!??
Сначала разберитесь в чем разница между баллистиком и чистой Т_ешкой! :twisted: :twisted:
Дорогое для наших реалий "удовольствие"(по крайней мере для меня).
Потому и выхватывают по крупицам интересующиеся инфу.И пытаются сложить "мозаику"...
Может найдется счастливый обладатель обеих девайсов,даст сравнительную характеристику.Вот тогда и низкий поклон тому альтруисту.
-
Krokodailo
Вам об этом кто-то сказал? Чушь! Если от Т_ешки подходит к риоге внешне-далеко не значит что будет подобающе.konstantinovich писал(а):Я понял, что в Балистике шпуля на основе TD-Z/Зилиона, а T3 1016 Риёги
А это вы где вычитали?1012 шпуля на грамм тяжелее стоковой Т3.Правда со шнуром -почти на 1г легче.Но если тупо ставить 1012 на Т_ешку-получается не айс,нужно дорабатывать.konstantinovich писал(а):На Зилион и Риёгу s- шпули были в тех же весах, что и стоковые
Чуть со стула не упал! Юки обидется!konstantinovich писал(а):старик Ито
Давно есть, но только в комплекте http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa ... wa-t3.htmlkonstantinovich писал(а):Облегченый вариант на Т3/Риёгу - 1010 должно скоро быть
Когда пишите что-либо,так и пишите что ОБС ! :evil:
-
Krokodailo
Стоило хотя бы сравнить по вместимости! Неужеле так тяжело было!Шпуля в баллистике и Т3 одинаковая.konstantinovich писал(а):Я понял, что в Балистике шпуля на основе TD-Z/Зилиона, а T3 1016 Риёги
-
Che.
Krokodailo
А сколько эта самая Т3 с облегченной шпулей будет бросать минимально?
А сколько эта самая Т3 с облегченной шпулей будет бросать минимально?
-
Krokodailo
С какой?-1010? Х..зна,не приходилось! Хочу эту шпулю,но фенита ля комедиа! Отдельно пока нет.С 1012? Дык я ее посверлякал,отбалансировал,заменил пружинку в индукторе,посадил на гибриды.Огонь! Если до переделки я не мог с ней работать в режиме лонгкаст,после-
Могу только предположить,что если с родной Т_ешка от 5г уже достаточно неплохо,то с 1010 будет еще лучше.Сорри.
Могу только предположить,что если с родной Т_ешка от 5г уже достаточно неплохо,то с 1010 будет еще лучше.Сорри.
-
konstantinovich
Krokodailo
вот от сюда взял: http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... omize.html, а Плат обычный, не дешевый магазин.
То, что и к чему подходит мне у соседей сказали, стоковую и S-1012 Риёги я взвешивал, правда ничего не "пилил" - не чем, а практически отсутствие в разнице в весе меня удивило, но всё равно с 1210 заброс лучше, чем с родной.
Ни Зилиёна, ни Т3, ни Баллистика у меня не было - спросить у нас вообще некого, так что все основано на советах в форумах, поэтому и попросил поправьте, если что не так
З.Ы. Может с Русским у меня и не очень - звиняйте, но все равно жду выхода в продажу отдельной 1010, под Риёгу :roll:
вот от сюда взял: http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... omize.html, а Плат обычный, не дешевый магазин.
То, что и к чему подходит мне у соседей сказали, стоковую и S-1012 Риёги я взвешивал, правда ничего не "пилил" - не чем, а практически отсутствие в разнице в весе меня удивило, но всё равно с 1210 заброс лучше, чем с родной.
Ни Зилиёна, ни Т3, ни Баллистика у меня не было - спросить у нас вообще некого, так что все основано на советах в форумах, поэтому и попросил поправьте, если что не так
З.Ы. Может с Русским у меня и не очень - звиняйте, но все равно жду выхода в продажу отдельной 1010, под Риёгу :roll:
-
Krokodailo
Стоковую от чего,риоги? Стоковая Т3 и 1012 я написал различия.Родная легче.Со шнуром-обратная картина.konstantinovich писал(а):стоковую и S-1012 Риёги я взвешивал
Вы почаще трусите!! соседей-пользовались ли они тем или другим,или ТО проводили! Бывают соседи хуже бабушек на лавочках-ОБС (одна бабушка сказала).
Я абсолютно без наездов,но и вы без обид плиз-давайте комменты там где вы уверены и лучше промолчите, или спросите.
-
konstantinovich
Krokodailo взвешивал стоковую от 1016 и 1012, про них и писал.
Тут 1012 шпуля для риоги,но не для Т3 я и не писал обратного.
Мне написали, что 1010 подходит на мою Риёгу 1016 и при её почти что вдвое меньшем весе она просто должна позволять комфортно работать и с более лёгкими весами.
Вот человек попробовал:
сейчас применял шпулю от Т3 Баллистик на TD-Z105.
Встает на место.... при подматывании сцепляется, при разблокировке крутится не задевая ни зачто.
показалось что зазор между корпусом и шпулей, чуть больше чем со штатной., так что может и там можно что то сделать, но мне не актуально...
Тут 1012 шпуля для риоги,но не для Т3 я и не писал обратного.
Мне написали, что 1010 подходит на мою Риёгу 1016 и при её почти что вдвое меньшем весе она просто должна позволять комфортно работать и с более лёгкими весами.
Вот человек попробовал:
сейчас применял шпулю от Т3 Баллистик на TD-Z105.
Встает на место.... при подматывании сцепляется, при разблокировке крутится не задевая ни зачто.
показалось что зазор между корпусом и шпулей, чуть больше чем со штатной., так что может и там можно что то сделать, но мне не актуально...
-
Krokodailo
konstantinovich
1010 станет в риогу,не сомневаюсь. Но чтобы был полный кайф-пружинку бы в индукторе поменять.Хотя если преследуемая цель пулять риогой легковобы и лохматую резину будет -просто пипец.В шпулях от Т_ешки пружинка помягче чем в риоговских и прилично.Так что с мелочевкой индуктор должен работать красиво
Если где нарисуется отдельно 1010-свистните :wink: ?
1010 станет в риогу,не сомневаюсь. Но чтобы был полный кайф-пружинку бы в индукторе поменять.Хотя если преследуемая цель пулять риогой легковобы и лохматую резину будет -просто пипец.В шпулях от Т_ешки пружинка помягче чем в риоговских и прилично.Так что с мелочевкой индуктор должен работать красиво
Если где нарисуется отдельно 1010-свистните :wink: ?
-
konstantinovich
Krokodailo писал(а): Если где нарисуется отдельно 1010-свистните :wink: ?
Легко :wink:
-
kitan
владельцы балистика помогите разобраться на скольких крючках закрывается крышка и фото со снятой крышкой если можно пожалуста