изготовления ультралайтових вертушек

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
Дядя СЭМ

Сообщение Дядя СЭМ »

А В чем проблемма с сердечником? Что нельзя точно в центре сделать отверстие?
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

Дядя СЭМ
Ну а сами попробуйте, получиться? Я думаю что вряд ли. Нужно вначале в медном цилиндре небольшом просверлить отверстие и зажать на станке взяв на центральную ось это самое сквозное отверстие, тогда сердечник будет обрабатываться пропорционально и ось не будет съезжать. Так изготавливать сердечники дорого, лучше купить готовые потому что особой разницы в цене не будет, ну а если хотите сделать все самим то таким способом лучше изготавливать сразу много сердечников. Я хочу попробовать так изготовить сердечники, токарные станки великоваты для этого, нужно найти маленький, какой в КУНГах стоял для ремонта бронетехники.
Дядя СЭМ

Сообщение Дядя СЭМ »

Если у Вас есть металл и возможность работы на токарном станке, почему это будет дорого? Да и особо обточить цилиндр, предварительно сделав в нем отверстие не проблема. Только вместо меди возьмите латунь. Она тверже, и при обточке не будет деформироваться.
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

Тут проблема в другом. Во-первых такого маленького станка у меня нет, а во-вторых мне дешевле и целесообразнее купить готовые сердечники чем покупать слитки и вырезать из них цилиндры что бы потом просверлить и обточить. Так что использую способ навивки проволоки. Сейчас медной, а потом латунную попробую.
Дядя СЭМ

Сообщение Дядя СЭМ »

Я думаю, что найти цилиндр подходящего диаметра из латуни не проблема! На рынках есть ларьки с цветными металлами в разных изделиях.
А где можно купить сердечники, не подскажите?
Дядя СЭМ

Сообщение Дядя СЭМ »

Вот нашел несколько запчастей (пара конусов и шариков) А в самой малинькой пришлось мотать проволоку... Но вот с опушкой тройняхи туго... Не где взять какой-то подхотящий "прикольчик". Да и из чего его делать, не знаю.
Возникла проблема! Не могу найти металические шарики. Может кто поможет?
Изображение
Изображение
Изображение
Петруха

Сообщение Петруха »

Дядя СЭМ писал(а):Вот нашел несколько запчастей (пара конусов и шариков) А в самой малинькой пришлось мотать проволоку... Но вот с опушкой тройняхи туго... Не где взять какой-то подхотящий "прикольчик". Да и из чего его делать, не знаю.
Возникла проблема! Не могу найти металические шарики. Может кто поможет?
Изображение
Изображение
Изображение
Посмотрите в магазинах,типа рукоделие,продется бисер,есть и стеклянный,я думаю будет не хуже железного шарика,и вообще очень много чего можно для рыбалки подобрать,сам очень часто такие магазины посещаю,а блесенки классные получились,тоже раньше этим занимался.Удачи!!!
Дядя СЭМ

Сообщение Дядя СЭМ »

Спасибо! Искал в таких магазинах, но металических не нашел... А стекло хрупкое все таки...
Петруха

Сообщение Петруха »

Дядя СЭМ писал(а):Спасибо! Искал в таких магазинах, но металических не нашел... А стекло хрупкое все таки...
Согласен,но все таки минимальное трение при вращении дужки лепестка,как альтернатива.
Мне немного было проще,я покупал на толчке(7км.)целый лист с блесенками 30шт.(китайские)разберал все до одной,и имел целую кучу всех прибамбасов,хотя были такие что не плохо работали даже в их исполнении.
Geshon
Re: А лепестки такие где брать?

Сообщение Geshon »

FisherKharkov писал(а):Не совсем в тему, но почти...

Нашел тут в барахолке объявление о продаже ДЖИГОВКИ

Изображение

Решил попробовать сей девайс, но цена меня несколько не устроила. Поэтому не долго думая сделал эту штукенцию сам. Минуты 3 делал. :D Ибо как она устроена видно из фото...

По затратам: джиг-голова с крючком - 1,5 грн. + 0,5 грн. лепесток + 0,5 грн. дужка + кембрик бесплатно

Поймать пока еще ничего не успел, ибо еще не мокал в воду :)
Kep1985
Re: изготовления ультралайтових вертушек

Сообщение Kep1985 »

И какой результат ?
ред таг

Сообщение ред таг »

Andrew17695 писал(а):Кто знает как изготовить лепесток размера 00, 0 или 1 номера?
Смотрите, я недавно прочитал, что один умелец делал лепестки конусной формы. то есть обтачивал конусом штырь, и по этой форме выгибал лепесток. Он говорил, что в этом случае изгиба лепесток как бы накладывается на ось вращения. Я попробовал сделать таких несколько. в ванной заводятся сразу. на рыбалке ещё не опробовал...
ред таг

Сообщение ред таг »

Дядя СЭМ писал(а): Но вот с опушкой тройняхи туго... Не где взять какой-то подхотящий "прикольчик". Да и из чего его делать, не знаю.
На барабане есть разноцветные парики. сам делаю из этого волоса опушку для "грушек" попробуйте, может понравится
Поднять тему

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»