Подсак из материала, в котором не путаются приманки
В харьковских карповых магазинах можно найти симпатишные поплавки для этих целей. Применяются с карповыми подсаками. Выглядит как "трубка" из куска мягкого пенопласта. Одевается на ручку подсака, сдвигается к самому подсаку и фиксируется застежкой - липучкой. Полгода назад такой поплавок стоил около 30 грв.
-
Vangik
- Благодарил: 15 раз
Zerger
Romzes
Ребята! Таже самая проблема! Подсак как у Zergerа складной, удобный, но стоит мелкоячеистый плетеный мешок (как на фото Zergera ранее). Пока не пользовался, этой проблемы не знал.
Но вот недавно столкнулся - поймал две неплохие щючки, и после каждой распутывал воблер по пол часа.
Romzes - Вы написали, что можете сами мешок из лески сплести. Не уважите коллегу? (естественно не за бесплатно)!
Или посоветуйте где можно купить, достать, заказать мешок гузыря из лески!
Romzes
Ребята! Таже самая проблема! Подсак как у Zergerа складной, удобный, но стоит мелкоячеистый плетеный мешок (как на фото Zergera ранее). Пока не пользовался, этой проблемы не знал.
Но вот недавно столкнулся - поймал две неплохие щючки, и после каждой распутывал воблер по пол часа.
Romzes - Вы написали, что можете сами мешок из лески сплести. Не уважите коллегу? (естественно не за бесплатно)!
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Vangik писал(а):Zerger
Romzes
Сетка у подсака должна быть из струны или из толстой жесткой монолески, тогда проблем с запутыванием не возникнет. При сетке из капронового шнура крючки тройника протыкают шнур и запутываются между его волокнами. Есть ещё один плюс у подсака из струны - на него меньше цепляется водная ростительность и почистить его легче, он быстрее сохнет, вынять воблер из такого подсака - дело нескольких секунд. Сейчас такие подсаки продаются везде - и в магазинах и на рынке.
Вот мой подсак:

-
serg-seversk
-
менсон
- Благодарил: 33 раз
когда я пользовался подсаком (щас я минимизирую шмотье и очень давно все беру руками - чай не соревнования, при сходе просто меньше замараешься), то он у меня был только круглый, с усиленной ручкой и углубленным мешком из толстой лески (раньше были люди, которые сами вязали сети, а я ловил карпа на продажу и сходы были не нужны). плавучестью не заморачивался (думаю, достаточно прикрутить рулон соотв. материала изолентой). вообще не понимаю, как можно ловить треугольником (особенно с гибким основанием).
думаю идеальный материал - хард-моно.
более важный вопрос - достаточная глубина подсака.
думаю идеальный материал - хард-моно.
более важный вопрос - достаточная глубина подсака.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Гибкое основание подсака натягивается при фиксации боковых металлических частей и никакого дискомфорта при подсачивании не доставляет. Зато подсак можно быстро разложить, обычно плаваю со сложенным, т.к. он большой и занимает в разложенном состоянии много места в лодке. До полутора килограмм щуку можно взять рукой, исключение составляет лишь случай, когда рыба попалась на коротке и быстро подведена к лодке, при этом она не успевает устать и взять её рукой сразу довольно проблематично, а длительное вываживание не всегда возможно из-за дрейфа лодки. Щука весом свыше 1,5 кг имеет достаточно широкое тело - взять рукой можно, но захват ненадёжен - при неожиданном рывке может выскользнуть из руки, особенно неприятно бывает брать такую щуку, если второй тройник воблера находится снаружи в районе жаберной крышки - есть риск вогнать крючок в руку или в лодку.
Глубина моего подсака позволила спокойно в нём разместиться жереху весом 5 кг. Резвая щучка весом 1,5-2 кг может выпрыгнуть, если держать его параллельно воде. После подсачивания я его опускаю, так чтобы рукоять была примерно под 90 градусов к поверхности воды - рыба выскочить из подсака при этом не может.
Глубина моего подсака позволила спокойно в нём разместиться жереху весом 5 кг. Резвая щучка весом 1,5-2 кг может выпрыгнуть, если держать его параллельно воде. После подсачивания я его опускаю, так чтобы рукоять была примерно под 90 градусов к поверхности воды - рыба выскочить из подсака при этом не может.
Zerger писал(а): Щука весом свыше 1,5 кг имеет достаточно широкое тело - взять рукой можно, но захват ненадёжен
С твоей -то лапой проблема взять 1.5 кг,не смеши моих буратин!Спокойно беру 5 руками,больше давно не попадались
Окей , уважу я вас.о подробностях ответил в личку.Vangik писал(а):Zerger
Romzes
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Romzes писал(а):Окей , уважу я вас.о подробностях ответил в личку.Vangik писал(а):Zerger
Romzes
Рома, а мне в личку можешь кинуть шо почём?
Почитал про подсаки-сколько оказывается проблем преследуют их владельцев
То сломался ,то воблер запутался в сетке и т.д.А я от этих неудобств первый сезон как освободился.Просто взял и купил металлический захват фирмы Джексон.По началу по инерции возил подсак с собой везде и в лодке, и на ходовой рыбалке.А сейчас про него и забыл ,что есть.Захват легок,удобен по началу надо только привыкнуть им пользоваться.Но что поражает как только схватил щуку за челюсть как она сразу же перестает трепетаться и сопротивляться -красота