Спиннинги Kingfisher

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Какими спиннингами Kingfisher (Elite Alliance) Вы ловили?

Kingfisher Micro Jig
4
22%
Kingfisher Light Jig
1
6%
Kingfisher Буг
0
Голосов нет
Kingfisher Донец
0
Голосов нет
Kingfisher Уды
0
Голосов нет
Kingfisher Прут
3
17%
Kingfisher Тиса
1
6%
Kingfisher Сейм
4
22%
Kingfisher Десна
1
6%
Kingfisher Днипро
2
11%
Kingfisher Днипро II
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME562ULS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME662MS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME702MS
1
6%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
1
6%
Elite Alliance Логик
0
Голосов нет
Elite Alliance Эстет
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

boatman69

Сообщение boatman69 »

Серёга761 писал(а):у меня такой вопрос, справится ли Сейм с Jackall Squad Minnow 80 или всё же лучше 65 брать?
У моего брата 80 продёргивает -легко,ибо 80 совсем неупористый воблер,от 65 отличить -практически -невозможно.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

cezary писал(а):У меня есть спин, Кингфишер Миракл 1,98 с тестом 3,5 - 14. И вроде твичевая палочка, но кажется немного "колообразная". С этим спином не сильно комфортно (как мне кажется) твичить такие приманки, к примеру, как тини-магалон или тот же Орбит-80. Подумываю прикупить Сейм. Как вы считаете, в сравнении с Мираклом насколько Сейм лучше (и лучше ли) с такими приманками. Если да, можете ли сказать, в чем лучше? Как сейм справляется приманками меньшего веса, скажем, в 3-4 грамма? Буду благодарен за ответ
Для Тиника, согласен, - нужен мягкий твич, а вот Орбит предпочитаю анимировать сильными рывками, при ловле с Мираклом не было никакого дискомфорта.
sevo

Сообщение sevo »

cezary
Миракла до 14 я не знаю, не ловил, Сейм одна из моих любимых палочек была. Универсальный в использовании, можно не только воблеры и резину бросать но и блёсна, только нужно наловчится их забрасывать нормально при такой длине. Джиг от 5г уже можно сказать нормально, воблеры от 4 до 8-10г., такие как орбит 80 (не глубоководный) будет оптимально, сквад 80 и поинтер 78 уже тяжеловато но ещё нормально, ридж 90 это его придел, можно только не агрессивными рывками но забрасывает свободно, на удивление м.б.вижн 95 твичит и забрасывает легко.
Очень удобен и приятен в обращении, прекрасно сбалансирован, в руке невесомый, единственное чтобы изменил так это тюльпан поставил противозахлёстный (очень частые захлёсты). Как по мне самая лучшая палочка от КФ.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

sevo
Я также считаю Сейм наиболее удачным из всех удилищ Kingfisher, именно поэтому удостоил его переборке и одёвке в титан, пробку и т.д.

В воскресенье протестировал спиннинг Elite Alliance Тактик. Свинцовый ушастик весом 6 грамм плюс Рейнсовский Bubbling Shaker с пляжика возле подвесного моста на Эсхаре залетает на отмель на противоположном берегу. Бросал и вольфрам, но меньшие веса - боялся отстрелить, всё-таки вольфрам денег стоит. На катушке Shimano Rarenium 2500FA был намотан шнур Sunline Small Game #0.3, поводком стоял флюр 0,128 мм. Отстрелов не было. По ощущениям на забросе вспоминаю милитаристкую фразу "выстрелил и забыл" - забросил и ничего не волнует - ощущения торможения в кольцах нет, как будто приманка и не летит совсем, а давно отстрелилась и куда-то улетела. Заброс лёгкий, кистевой - вершинкой можно плавно подать приманку, а можно и прилично катапултировать, слегка нагрузив резкостью при забросе.
Аналог в такой же длине с таким же строем, жесткостью и конусностью бланка от какой-либо другой фирмы я назвать затрудняюсь. Вспоминаю, что писал
funki писал(а):
Zerger писал(а): Верхнее колено:
Вершинка перед намоткой тюльпана - 1,37 мм, основание перед бандажом 6,45 мм.
Нижнее колено:
Верх - 5,42 мм, комель перед батом - 10,04 мм.
имхо,это почти индентичные размеры с бланками Каишу,поэтому есть смысл сравнивать тех.характеристики именно с ними.
Вполне возможно, что и Matagi Kaishu TWC-762LL.
Бросал воблера - 35-й Ридж, 50-й Хамсин, Чабик - забросом остался доволен. Маньячки около 1,5-2-х грамм весом летают недалеко, удилище для них жестковато.
Крупного ничего подержать не удалось - поймал с Тактиком небольшого шнурка и парочку окуней меньше ладошки.
cezary

Сообщение cezary »

Zerger, вот Ваше мнение. Есть в арсенале такие воблеры, как Орбит 80, Тини, Сквад 65, 80 (есть и и 95, но считаю это уже другая категория), есть косадака мираж 70, есть Овнер rip`n minnow 65, есть юзури Л-миноу 44, 3D Flat Crank ну и другие в подобной категории. Так вот, по Вашему мнению, каким можно добиться лучших результатов? С одной стороны, агрессивный твич не всегда нужен, с другой стороны, возможно Сеймом не удастся добится агрессивной проводки. Понимаю, что не возможно одной палкой добиться наилучших результатов, скажем, воблеров Л-миноу 44 и Сквад 80. Но все же, мне кажется миракл слишком жесткий для вышеперечисленных вобов. Может, это мое только мнение, но миракл справляется с упористыми вобами 14-17 грамм, к примеру, тот же 3D minnow 100 от Ю-зури? В общем, я на распутье. Одну палку вроде знаю, но чувствую, что не совсем то, что нужно. А вторую палку не знаю, но есть надежда, что это ближе к моим потребностям. :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

cezary
Орбит 80 - нужен агрессивный твич, можно выполнить запросто Мираклом
Тиник - нужен мягкий твич, лучше Сейм
Сквад 65 - можно твичить по-всякому, но не мягко, лучше Сейм
Сквад 80 - практически тоже, что и 65, только в масштабе, - нерезкая проводка выполняется и Сеймом, нужно дёрнуть резче - лучше Миракл
Сквад 95 - однозначно Миракл
Мираж 70 - справятся и Сейм и Миракл
Owner rip`n minnow 65 - тоже, что и Сквад 65, может только рывки чуть порезче, но не критично
Yo-Zuri L-Minnow 44 - однозначно Сейм
3D Flat Crank - здесь больше не твичинговые способности воблера нравятся, а полётные характеристики - лучше Сейм.
Вобщем получается, что для большинства из вышеперечисленных воблеров предпочтение я бы отдал Сейму.
cezary

Сообщение cezary »

Zerger, спасибо большое :)
gornovoy

Сообщение gornovoy »

cezary
Zerger вам правильно все по полкам разложил.Под приманки,что вы перечислили Сейм подойдет,как говорится,аж бегом.
Сам пользую сию палочку-доволен.Правда сейчас все чаще и чаще закрадываются в голову мысль-а не поменять на что-то более длинное(до 2.20м)и тяжелое(до грамм этак 14-15).Но пока не встретил то,что может полноценно заменить Сейм.
sevo

Сообщение sevo »

gornovoy
до грамм этак 14-15

Если это вес воблеров, то Favorite Professional PLS-732MH может подойти.
cezary

Сообщение cezary »

gornovoy писал(а):cezary
Zerger вам правильно все по полкам разложил.Под приманки,что вы перечислили Сейм подойдет,как говорится,аж бегом.
Сам пользую сию палочку-доволен.Правда сейчас все чаще и чаще закрадываются в голову мысль-а не поменять на что-то более длинное(до 2.20м)и тяжелое(до грамм этак 14-15).Но пока не встретил то,что может полноценно заменить Сейм.
Да я уже практически созрел на Сейм :D Скорее всего куплю Сейм, а потом решу, что продавать из Мираклов (или Сейм :D )
ROST

Сообщение ROST »

cezary писал(а):что продавать из Мираклов (или Сейм )
Не, Сейм продавать уже не получится.
Берите, для Ваших задач, то что нужно.
yar_poltava

Сообщение yar_poltava »

Здравствуйте!
Собираюсь в Кишеньки (разлив Ворсклы перед впадением в Днепр) , ни разу там не был, говорят там сейчас судака неплохо ловят?!
Такой вопрос - мой КФ Донец подойдет под те условия ловли или нет?
Администраторы - сорри за оффтоп!
Не знаю куда еще можно в таком вопросе стучатся!
Митюрич

Сообщение Митюрич »

Storm писал(а):PEN
Просто ради интереса, можете пояснить почему так были названы новые удилища?
"Эстет" - ну я так понимаю, УЛ ловля как бы для эстетов от спиннинга.
"Тактик" - лайт, "тактические задачи".
"Стратег" - медиум лайт, уже диапазон задач пошире, есть возможность обдумывать стратегии рыбалки.
"Логик" - медиум/МН. Почему Логик?

Потому что Логик является логичным продолжением серии :D
На самом деле мы назвали свою серию удилищ именно таким образом, в силу того что тактика, стратегия - это основа современного спортивного спиннинга, которая не работает без логики. Практика дает шанс наработать тактические и стратегические схемы, а эстэтика дает шанс получить от всего этого максимальное удовольствие. Так что привязка названий спиннингов к их предназначению весьма условна....
Косячок

Сообщение Косячок »

Митюрич писал(а):
"Стратег" - медиум лайт, уже диапазон задач пошире, есть возможность обдумывать стратегии рыбалки.

На самом деле мы назвали свою серию удилищ именно таким образом, в силу того что тактика, стратегия - это основа современного спортивного спиннинга, которая не работает без логики. Практика дает шанс наработать тактические и стратегические схемы, а эстэтика дает шанс получить от всего этого максимальное удовольствие. Так что привязка названий спиннингов к их предназначению весьма условна....
Все логічно :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Митюрич писал(а):

В серии: http://elite.alliance-sv.com/spinningov ... iance.html явно не хватает пятого элемента - "Практики" :)
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»