Ищу единомышленников в покупке малька и зарыблении
-
саня л
Здравствуйте уважаемые любители спиннинга. Ищу единомышленников в покупке малька щуки и зарыблении 1-2 раза в год небольших водоемов. Мой тел 097-833-10-04
-
саня л
Наверное, нужно разширить информацию. Я рыбалку люблю не меньше вашего, но добрые дела еще ни кто не отменял. Не свинячить на берегу это пол дела. Мы только берем от природы, а ее запасы не безграничны.( с каждым годом это заметнее) Ведь нужно только один или два раза в год собрать какую либо сумму( кто сколько может) и выпустить малька. Осенью в этом водоеме самим будет приятно ловить.
-
Ribak
Идея Класс, честно у меня у самого были такие мысли но что значит ...небольших водоемов - озеро в какой то деревушке к озеру подъезд только на машине. Встают вопросы кто будет охранять эти водоемы от браков и от просто жадных односельчан которым по закону положено там ловить, а вот о нормах они и в помине не знают и что делать людям не имеющих автомобиля но с большим желанием в этом поучаствовать ведь они не смогут воспользоваться плодами своих вложений!!?
-
саня л
Было бы желание, а возможности найдутся. Автомобиль есть - места много. А пруды - выбираются совместно. Один из вариантов -пруды в черте города, например на ул Уборевича или прочие. все после согласования. Жду звонка.
-
FisherKharkov
Почитайте форум сей!
Эта тема регулярно поднимается. Раз в полгода так точно.
Кстати, чёй-та вам взбрело в голову зарыблять водоемы нынче, т.е. в августе??? Самое неподходящее для этого занятия время!!!
Эта тема регулярно поднимается. Раз в полгода так точно.
Кстати, чёй-та вам взбрело в голову зарыблять водоемы нынче, т.е. в августе??? Самое неподходящее для этого занятия время!!!
-
саня л
Ни кто не говорит, что зарыблять сейчас... Конечно же весной. Пока же ищутся люди разделяющие мнение, что у природы нужно не только брать, но и давать.
-
vodolaz
Надо в первую очередь истребить электриков и прочих гандонов и рыба будет.
-
FisherKharkov
1. Главное помнить, что щука - хищник, т.е. ей надо будет кого-то в этом водоеме есть.саня л писал(а):Ведь нужно только один или два раза в год собрать какую либо сумму( кто сколько может) и выпустить малька. Осенью в этом водоеме самим будет приятно ловить
2. Мне совсем не понятно, если вы выпустите малька щуки весной, то уже осенью вы собираетесь их ловить?
-
саня л
-
FisherKharkov
Ну-ну!саня л писал(а):Если весной выпускать малька 150-200гр то осеньюона может быть до 1кг
-
FisherKharkov
Лучшими местами для роста щуки являются мелководные, хорошо прогреваемые проточные озера с достаточным содержанием кислорода в воде. Чем глубже и холоднее водоемы, тем медленнее рост щуки. При благоприятных условиях к концу первого года жизни щурята могут достигать веса 150 г, а к трехлетнему возрасту их длина уже достигает 42 см и вес более 600 г. В дальнейшем темпы роста в длину несколько снижаются, а прирост массы даже начинает пропорционально увеличиваться...
Или так.
Темп роста щуки зависит от гидробиологических особенностей водоема — его кормности, качества и температуры воды, наличия удобных для обитания мест. В среднем сеголетки имеют вес 50—100 г, двухлетние щуки —300—400 г, трехлетние —500—800 г, четырехлетние— 1,2—1,4 кг.
Или так.
Темп роста щуки зависит от гидробиологических особенностей водоема — его кормности, качества и температуры воды, наличия удобных для обитания мест. В среднем сеголетки имеют вес 50—100 г, двухлетние щуки —300—400 г, трехлетние —500—800 г, четырехлетние— 1,2—1,4 кг.
-
Юра
- Moderator
А где малька щуки можно купить ? Или даже лучше взрослых живьем ?
Есть пару прудов по-местному, хочется туда запустить.
Есть пару прудов по-местному, хочется туда запустить.
-
Санек 000
Молодцы ребята респект и уважение вам за ваши добрые дела.
-
Grays
Юра
печенежский рыбхоз продаёт. если нужно, ещё могу узнать у рыбоводов. мой тел знаешь - набери.
печенежский рыбхоз продаёт. если нужно, ещё могу узнать у рыбоводов. мой тел знаешь - набери.