Ryobi Ecusima

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
foxred

Сообщение foxred »

churicko писал(а):
Ecusima [Экузима] - , Ecusima оставляет далеко позади такие катушки как Daiwa Samurai или Shimano Nexave.
Шутки - шутками, а правда лучше . Была Shimano Nexave - проблемы с роликом достали - продал. А Ecusima пашет и пашет, правда и с ней были проблемы, а в итоге её и оставил...
Incoder

Сообщение Incoder »

foxred писал(а):Шутки - шутками, а правда лучше . Была Shimano Nexave - проблемы с роликом достали - продал. А Ecusima пашет и пашет, правда и с ней были проблемы, а в итоге её и оставил...
Да тут как сказать ... правда у каждого своя, а истина - едина!
Меня и Nexave полностью устраивает и проблем никаких нет (даже с роликом), а Ecusima - советский трактор! Но это далеко не означает, что что-то лучше чего-то.

P.S. А вообще я улыбаюсь, читая подобные ветки и большинство коментов в них. Вот у меня например есть Red Arc, Nexave, Excia - и что-то мне подсказывает, что мой обзор о них может вызвать немножко "резонанса" в массах, потому как правда у каждого своя :D
foxred

Сообщение foxred »

[quote="IncoderДа тут как сказать ... правда у каждого своя, а истина - едина!
[/quote]
Скорее - за эти деньги это лотерея и кому с чем повезёт.
Cezium

Сообщение Cezium »

В реалии с Экусимой - натуральная лотерея....
Как повезет - или все сошлось и хорошо работает (пока не разберешь) или изначально будет пошурхивать, подклинивать. А новые выпуски и вообще просто кошмар...
Марко Поло

Сообщение Марко Поло »

Incoder писал(а):Вот у меня например есть Red Arc, Nexave, Excia - и что-то мне подсказывает, что мой обзор о них может вызвать немножко "резонанса" в массах, потому как правда у каждого своя Very Happy
Мне ну очень хотелось бы узнать именно Ваши отзывы о этих катушках, тем более, что это было бы очень интересно и полезно, в плане сравнения. Или Вы боитесь, что Ваши отзывы развалят чьи то, кем то исскуственно созданные мифы об этих катушках?
Incoder

Сообщение Incoder »

Марко Поло писал(а):Или Вы боитесь, что Ваши отзывы развалят чьи то, кем то исскуственно созданные мифы об этих катушках?
Естественно часть людей лишиться святой веры в мифы, но это лишь малая часть, большинство же останется при своем мнении несмотря на мои и прочие обзоры, посты, советы. Такова уж наша реальность :D (или :cry: )
Небольшой пост-обзорчик постараюсь навоять на этой недели и выложу в одной из подходящих тем.

P.S. Каждая из перечисленных мной катушек хороша, но хороша каждая по своему и для определенных целей.
Марко Поло

Сообщение Марко Поло »

Спасибо. Будем ждать.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Экусима для равномерки и для шнуров от 10 -ти либров для твича ....а там как сами хотите.
Axel

Сообщение Axel »

Да и с легким джигом у Экусимы вроде все нормально. Правда странно слышать о каких-то мифах про катушку стоимостью в 30$. И шо бы вы хотели за какие-то жалкие 30 долларов? :)
foxred

Сообщение foxred »

Axel писал(а):Да и с легким джигом у Экусимы вроде все нормально. Правда странно слышать о каких-то мифах про катушку стоимостью в 30$. И шо бы вы хотели за какие-то жалкие 30 долларов? :)
По мне, так за эти деньги ничего лучьше и не купишь.
"ALEX"

Сообщение "ALEX" »

Люфт складної ручки ніхто не спостерігає? Бо після ТО, коли поставив підшипник замість втулки на шестерню, замінив ролик, підшипник ролика, додав пластикову шайбу (стара стерлась), змазав та зменьшив люфти ГП, залишився тільки люфт ручки, саме в місці складання (якщо рукою притримувати ротор і пробувати крутити ручку то люфт десь 5-7 мм), дрібниця, але дратує :)
Можливо хтось вже поборов цю проблему, поділіться досвідом.
Native

Сообщение Native »

"ALEX"
Заклеить узел СуперМоментГель, но это радикальная мера.
Всякие там подложки латунных пластин,фольги меня мало удовлетворили - поэтому я с люфтом смирился, тем более ход у катушки явно не бархатный.
pomane

Сообщение pomane »

Кто нибудь знает сколько см. наматывает за один оборот Ecisima с 1000 шпулей?
PVP

Сообщение PVP »

pomane писал(а):Кто нибудь знает сколько см. наматывает за один оборот Ecisima с 1000 шпулей?
70см максимум...
pomane

Сообщение pomane »

это предположение? в принципе я думал что около 60.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»