Только с рыбалки (Архив 13)

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Закрыто
mulT.RUS.
Благодарил: 145 раз

Сообщение mulT.RUS. »

Все на Краснопавловку, товарищи!!!!
Юра
Moderator
Благодарил: 11 раз

Сообщение Юра »

mulT.RUS. писал(а):Все на Краснопавловку, товарищи!!!!

Хм... Похоже таки Травянка ? :lol:
evgenium

Сообщение evgenium »

mulT.RUS. писал(а):Все на Краснопавловку, товарищи!!!!

Да там сейчас за пределами Широкой балки рыбохрана гоняет, мотивируя запретом любительской ловли в зоне промыслового лова. Причем цель, дословно"...Нам надо, чтоб вы здесь не лазили..."
mulT.RUS.
Благодарил: 145 раз

Сообщение mulT.RUS. »

evgenium писал(а):рыбохрана гоняет

И все их посылают куда подальше..
evgenium

Сообщение evgenium »

mulT.RUS. писал(а):И все их посылают куда подальше..

Послать не послал, т.к. один из судачков оказался 38 см.
А с законным обоснованием посылания не поможете?
crow
Благодарил: 4 раз

Сообщение crow »

Юра писал(а):mulT.RUS. писал(а):
Все на Краснопавловку, товарищи!!!!

Хм... Похоже таки Травянка ?

100% НЕ Травянка
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

Юра
Юра.Это не травянка и не муромка 100%.
eroxin

Сообщение eroxin »

Недавно выдалась у меня весьма необычная рыбалка на Донце. Целью была, как обычно, щука. На реке - небывалое количество травы. На джиг - полный ноль, но щука активна, в самых зарослях травы (не в камыше, а именно в дебрях кувшинки, перепутанной с травой) периодически прыгали ну просто бегемоты! Пробовал подать туда приманку на офсете с чебурашкой - сразу налипает трава... Часов в 8 утра заметил активность на границе струи и ямы. Первая мысль - голавль. Но забросы всяких чабиков-камионов удачи не принесли. Замечаю у вновь вскинувшейся рыбы белые плавники. Жерех? В воду летит кастмастер. Опять не то! Ставлю трехдюймовый зеленый моликсовский Ра-шад (на 8 граммах), полюбившийся мне в последнее время. Через несколько забросов - аккуратная, ни на что не похожая поклевка, вскоре другая. Подсекаю - мимо! Максимально замедляю проводку. Поклевка - подсечка - есть! Что-то приличное гнет мою Легенду почти до комля! Первая мысль - щука. Но поведение слишком уж нетипично! Судак? Жерех? А вот и не угадал! Вскоре под лодкой появляется здоровенный бронзовый ... ЛЕЩ!!! Приманка находится глубоко во рту, все по честному!

Изображение

Изображение

Вспоминаю, как успешно спортсмены ловят на мелкую съедобку белую рыбу. Перерываю все свои припасы - ничего мелкого не нахожу. Всю окуневую резину с кучей червей оставил дома (ехал-то за щукой)... На глаза попадаются лежащие в одном кульке с Ра-шадами четырехдюймовые черви Моликс Сатор Ворм. Чем черт не шутит? Монтирую червя на S-59 №2 + 3 гр чебурашка, спускаюсь чуть ниже и начинаю забросы вверх по течению. Глубина около шести метров, проводка очень медленная. Буквально вторая проводка оказалась результативной, вновь вытаскиваю леща!

Изображение

Затем несколько пустых поклевок (все-таки четыре дюйма - это очень много, а сделать червяку обрезание в запале на ум не пришло). Вскоре вытаскиваю третьего!

Изображение

Дальше взял видать ну очень приличный экземпляр, вываживание закончилось досаднейшим сходом.
К сожалению, на реку стали выходить многочисленные в наших краях катера, а так как я стоял практически на самом фарватере, лещевая рыбалка для меня быстро закончилась. Под травой поймал пару шнурков (не вдохновило), собрался и вернулся домой. Рыбой мое семейство не удивишь, но это был именно тот случай!
Косячок
Благодарил: 74 раз

Сообщение Косячок »

Неймовірно, крута рибалка.
aleks.sv75
Благодарил: 342 раз

Сообщение aleks.sv75 »

Косячок
Прямо в цель,прямо в дырочку ...................... :lol:
BLEACH
Благодарил: 32 раз

Сообщение BLEACH »

КЛАСС!!!
Юра
Moderator
Благодарил: 11 раз

Сообщение Юра »

Pak писал(а):Юра
Юра.Это не травянка и не муромка 100%.

ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

eroxin
Супер! І фотки шикарні!
синоптик
Благодарил: 12 раз

Сообщение синоптик »

Ще з вечора зібрав снасті, спорядив спінінг і акуратно влаштував його на задньому сидінні. Все заради того, щоб не втрачати жодної дорогоцінної, вранішньої секунди, і одразу по приїзду приступити до улюбленої справи.
Ранок. Їду. Дорогою змагаюсь з Сонцем, хто перший: я доїду до місця, чи воно визирне над горизонтом. Сонце перемогло, обігнавши мене на чотири хвилини.
Я на місці:
Изображение
Хвилюванню немає меж. Швидше на перекат!... І ось перший неприємний сюрприз - місцевий рибалка з поплавчанками влаштувався на самісінькій стрімнині, на яку я так покладався. Ще й рівень води і швидкість течії ледь не добили мене. Та всеж розпочинаю лови...
Першою обізвалась уклеєчка, по чесному, в рот захопивши трійничок "бебі про":
Изображение
За нею клюнув дрібнюсінький клиньочок:
Изображение
Потихеньку-помаленьку діло пішло. Місцевий відплив і я зручно влаштувавшись посередині перекату, сховавшись в очереті мав змогу обловлювати весь перекат. Раз по разу рибка озивалась. Сонце поволі підіймалося, а розмір трофеїв дещо збільшувався:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Клювало переважно на "бебіка", але й приємно здивували саморобки-"блохи". Покльовувало й вище перекату:
Изображение
Изображение
Изображение
Поступово кльов стихав. Я вже став подумувати про переїзд на інше місце, та раптовий удар ледь не вибиває з рук спінінга. Декілька хвилин боротьби з визгами фрикціона і ось він ГГГГОЛАВЕЛЬ!!!!!(ну тіпа "ЯЯЯЯЗЬ!!!!"). Розмір трофейний, найбільший мій (поки що):
Изображение
Изображение
Всеж переїзжаю на інше місце, що нижче течією:
Изображение
Колись тут був міст, опори якого стирчать з води, русло звужується утворюючи таку собі лійку, де течія дещо швидша. Завжди тут ловились гарні голавлі, а що ж цього року. Лише кілька ударчиків дрібноти. Не затримуюсь тут на довго і перебираюсь ще нижче за течією:
Изображение
Изображение
Изображение
Під мостами мілко і багато трави. Роблю кілька забросів і переїзжаю до ГЕС:
Изображение
Заробляю декілька покльовок і пару сходів беру одного головня. Аж тут приїхали місцеві браконьєри, і волоком стали проціжувати річку в тому місці, куди треба робити заброс. На зло їм беру ще одного головня, останнього на сьогодні:
Изображение
Заїхав подивитись ще на одне місце:
Изображение
Рибалити вже не було наснаги - Сонечко вже почало підсмажувати добряче. Додому...
Ото таке... :)
Style-storm

Сообщение Style-storm »

мего отчет .спасибо)))
Закрыто

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»