каролина.. разновидность спиннинговой оснастки, к нам из Америки.
К концу плетни привязываем ушастый груз 3-7 грамм (грузик по условиям ловли и палки). К ушастому поводок 50-70 см. из лески.. лучше флюорокарбон. на поводок вяжем простой крючок 12 номер с длинным цевьём. Сажаем искусственного мотыля так, чтобы голова и хвост свободно болтались. Ловим методом джига, только короткие рывки делаем вершинкой удилища, катушкой четвертьоборота дабы выбрать слабину. Пауза после падения 2-4 секунды. Вот такая медленная и очень короткая рывковая проводка. Кста, таким образом был выигран зимний спиннинг в Донецкой области.
можна... чего нельзя.
Напоминаю про очень короткую проводку. Важно!
Как пример наблюдал следующую картину....
Товарищ собирает каролину и начинает ей классически джиговать: два-три оборота катушки, пауза секунду. Полный ОП.
Другой товарищ берёт у него палку не сходя с места. Короткий взмах вершинкой удила (удило смотрит в небо на 45-50 градусов), подмотка слабины на четверть оборота катухи. Пауза 2-4 секунды. Спортивный окунь тут как тут.
Fest писал(а):
К концу плетни привязываем ушастый груз
Насколько мне известно в каролинской остнастке используется скользящий груз в виде пули, это обеспечивает проходимость по крепким местам.
совершенно верно. Это классическая каролина по американски для ловли басса в крепких местах. Я описал применяемую у нас каролину.
Хотя, канешна... можно и классику пользовать.
Fest писал(а):
совершенно верно. Это классическая каролина по американски для ловли басса в крепких местах. Я описал применяемую у нас каролину.
Хотя, канешна... можно и классику пользовать.
круто меня так заинтриговало надо купить мотыля и испытать!