Да правильно это у меня чуть заклинило думал о застежках так машинально и написал.Zerger писал(а):Одна поправка - это не застёжка, а соединитель. Застёжка предназначена для быстрой смены приманки.
Согласен, такой недостаток у них есть.Но есть и достоинство.Все зависит от того какую фурнитуру использовать между леской и приманкой.Под фурнитурой я имею ввиду (поводок,застежка,вертлюжек с застежкой).При связке узлом после каждой рыбалки узел надо перевязывать.Иначе на следующей рыбалке при малейшем рывке можно оставить приманку, например в траве.Если к леске привязан вертлюжек с застежкой то не всегда он проходит через тюльпан удилища при окончании рыбалки его приходится отрезать.Без узловой соединитель легче вертлюжка с застежкой и там где необходимо максимально облегчить фурнитуру чтобы скажем плавающий воблер не превращался в тонущий я использую его.Конечно это дело сугубо личных пристрастий и предпочтений,Как говорится из двух зол надо выбирать меньшееZerger писал(а):Для плетёнки, особенно при джиговой ловле он будет вреден - может порваться в любом месте при глухом зацепе, узла то нет. При береговой джиговой ловле вообще можно половину плетенки потерять. Я от таких соединителей ушел, вяжу узлом - при глухом зацепе рвётся на узле возле приманки, драгоценной плетёнки я не теряю.
№1.Cross lock(перекрестный замок)достоинства:маленький размер минимально влияющий на игру;повышенная прочность,практически никогда не расстегивается самостоятельно или при ударах о препятствия.Недостатки:Неудобна в пользовании при частой замене приманок.
№2 Hooked(крючковатый)достоинства:компактный и простой в пользовании;мало влияет на игру приманки;не цепляет водоросли.Недостатки:требует к себе постоянного внимания из-за склонности к расстегиванию;мелкие застежки этого типа например "000"имеют маленькиий зазор между крючком замка и плечом из-зи чего туда неаозможно вставить петлю воблера или ушко джигголовки.
№3 карабин Safety(безопасный)на фото он с вертлюжком.Достоинства:не имеет выступающих частей;прост в обращении и достаточно надежен при качественном изготовлении.Недостатки:превышение заявленной нагрузки вызывает расстегивание карабина.
№4Coast lock(прибрежный замок)самый распространенный в различных вариантах карабин(( на фото он с вертлюжком)достоинства:простота и удобство в использовании;практически не расстегивается самостоятельно.Недостатки:Если сделан из мягкой проволоки "ползет"при увеличении нагрузки.
№5Quick(быстрый)на фото в упаковке справа.Достоинства:удобен в пользовании при частых заменах приманок;хорошо подходит для воблеров и джигголовок не стесняя их игру.Недостатки:при изготовлении требует качественной проволоки и соблюдения правильной формы;меньшая прочность на расстяжении если сравнивать с №4.
№7Застежка специально разработанная для воблеров фирмой Smithтакой у меня нет и в продаже я ее нигде пока не встречал...
№6 Interlock(запертые вместе)прочнее №3 Safetyна 20% ,рекомендуется при ловле в чистой воде.Недостатки:при критической нагрузке полукруглый загиб большого плеча деформируется, если рамка сделана из мягкой проволоки,и,образуя острый угол расстегивается;выступающие концы рамки цепляют на себя тину.
№8 застежка с вертлюгом на шарикоподшипнике фирмы Sampo.Одних застежек в продаже не встречал.Сделаны из тонкой качественной проволоки.Недостаток один-цена.За 1 такую штуку где-то 17 гр.
№9 А теперь вопрос к знатокам:как называется и для чего предназначена эта штука Штука видать предназначения типа такого{=M.Рџ.=} писал(а):№9 А теперь вопрос к знатокам:как называется и для чего предназначена эта штука
Да ,интересная форма я таких еще не встречал.А вообще читал,что для УЛ рекомендуют еще применять самые малые размеры нахлыстовых застежек типа того,что очень удобны.Надо попробовать ,но в продаже нигде нет.У нас здесь о нахлысте как виде рыбалки не каждый то и слышал уж какие тут застежки...art.d писал(а):Сегодня купил такие застежки :