Спиннинги Graphiteleader

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Fishka

Сообщение Fishka »

Какое спокойствие нужно иметь, бросая 40г лайтовым Вигором :shock: Ты ничего не напутал?
Fishka

Сообщение Fishka »

И еще вопрос: что можно сказать об Аргенто GOAS-862L-S, 7-28(5-24 вариант)г? Цель - береговой джиг.
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

я ничего не напутал , посмотри как япошки ловят басса и станет все понятно, вигор это очень мощная палка , и термин лайт к нему подходит очень относительно
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Аргенто- это палки для ловли морского басса, заточена под воблера, и хоть написано что она быстрая , но на самом деле кончик у них хлыстоватый, для максимальной дальности заброса. Тут уж смотри сам какая палка для джига тебе нужна, я лично джиговать предпочитаю "антенами". А вообще для берегового джига могу порекомендовать ламик х86мтс длина 2.59 тест 7-14 ( и 35 гр летит дай Бог)
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Ego1sTe писал(а):А вообще для берегового джига могу порекомендовать ламик х86мтс длина 2.59 тест 7-14 ( и 35 гр летит дай Бог)
Лететь может и летит,но при таком превышении веса палки на три рыбалки если хватит то и хорошо.И тем более не могут такое рекомендовать в каталогах :roll:
Вилли

Сообщение Вилли »

Ребят, а про VELOCE GLVS-622L, кто нибудь что нибудь хорошее/плохое может сказать? Я так понимаю, очень злая палка, под твич должна быть хороша. По тесту она от 0,8гр. но при таком строе будет она кидать такие легкие веса? В общем буду признателен за любое мнение именно об этой палочке. И еще, у меня Лумис 842-2(IMX), насколько они похожи, или под совершенно разные условия, приманки?
Мне ее жена на 23 февраля подарит (уже купила), а в руки не дает до праздника, спрятала, вот и маюсь... :cry:
Dr.Azus

Сообщение Dr.Azus »

Вилли писал(а):Ребят, а про VELOCE GLVS-622L, кто нибудь что нибудь хорошее/плохое может сказать? Я так понимаю, очень злая палка, под твич должна быть хороша. По тесту она от 0,8гр. но при таком строе будет она кидать такие легкие веса? В общем буду признателен за любое мнение именно об этой палочке. И еще, у меня Лумис 842-2(IMX), насколько они похожи, или под совершенно разные условия, приманки?
Мне ее жена на 23 февраля подарит (уже купила), а в руки не дает до праздника, спрятала, вот и маюсь... :cry:
у меня VELOCE GLVS-602ML... :) смешно но правда, ловил один раз, купил в начале зимы, и был пробный получасовой тест-драйв на журавлевке, покидал джиг. пока впечатления хорошие (на первый взгляд) Чуйка хорошая, легенький, очень удобный... кароче много чего можно сказать хорошего... но сезон буду открывать только весной, тогда и больше расскажу)
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

Ego1sTe писал(а): А вообще для берегового джига могу порекомендовать ламик х86мтс длина 2.59 тест 7-14 ( и 35 гр летит дай Бог)
Тест 7-18 , запас у прутка довольно-таки хороший, но больше 25-ти грам не ставлю... 8)
cashberry

Сообщение cashberry »

Форумчане, хочу взять быстрый лайт и заинтересовался удилищем Graphite Leader Vigore GVIS-742ML-PE (тест 1,7 - 10 г). Кто имел возможность ловить этой палочкой - отпишитесь пожалуйста.

На самом деле выбираю между вышеуказанным графитлидером и лумисом 842-2 GLX. По лумису отзывов очень много и понятно, что удло очень достойное и главный его плюс хорошая чувствительность и практически заниженный тест. А вот конкретно по данному вигору практически ноль информации.
RGB

Сообщение RGB »

cashberry писал(а):
На самом деле выбираю между вышеуказанным графитлидером и лумисом 842-2 GLX. По лумису отзывов очень много и понятно, что удло очень достойное и главный его плюс хорошая чувствительность и практически заниженный тест...
Кто сказал что у лумисов завышенный тест?!И что-у 842 нереальный тест? :shock: :roll: Да наконец разберитесь что вложено в понятие тест в лумисах!!! Читаешь в инете и диву даешься что за лумисов пишут!Больше всего "писателей" которые может только в руках лумиса держали,может пару раз побросали.
Тест указан-"обеспечивающий комфортную работу с указанным весом"!!!А то что вкладывают в превышение-см. тест по шнуру.На кой хрен он стоит на спинах?!На новых Лумисах вы не увидите больше кастинг-тестов,а только по шнуру!(есть такая инфа,посмотрим)
Сергей2505

Сообщение Сергей2505 »

деле выбираю между вышеуказанным графитлидером и лумисом 842-2 GLX
Тут и выбирать нечего. Никакой графитлидер с 842, впрочем как и с любым люмисом, и сравнивать нечего. Люмис однозначно лучше в разы.
Еще по банаксу поищи отзывы, сравни, может банакс взять лучше чем люмис)
cashberry

Сообщение cashberry »

Сергей2505 писал(а):
деле выбираю между вышеуказанным графитлидером и лумисом 842-2 GLX
Тут и выбирать нечего. Никакой графитлидер с 842, впрочем как и с любым люмисом, и сравнивать нечего. Люмис однозначно лучше в разы.
Еще по банаксу поищи отзывы, сравни, может банакс взять лучше чем люмис)
Прям в разы, а по каким параметрам можно уточнить? :)

А вообще - это диагноз больного лумисоманией или автор этих строк имел большой опыт ловли и лумисом 842 и вигором 742ML-PE? А то как-то несерьезно такие предъявы звучат, а по факту, смею предположить, попытка выдать чужое необъективное мнение (коими полны форумы лумисоманов) за свое.
RGB

Сообщение RGB »

По совокупности оценок всех характеристик спиннинга!
Укажите,плиз,более надежные спиннинги,которые в длительной поездке не подведут. :?:
cashberry

Сообщение cashberry »

RGB писал(а):По совокупности оценок всех характеристик спиннинга!
Укажите,плиз,более надежные спиннинги,которые в длительной поездке не подведут. :?:
Призыв к религиозному спору? :D

Надежность - штука относительная, и в разных руках разная. Я банаксом мега в начале увлечения спиннингом отловил 2 тяжелых сезона, вытягивал и судака, и жереха крупного, и сомиков - и был он для меня вполне надежный и неубиваемый. И до сих пор остался. Так что Банакс самый надежный спиннинг? А другой мой знакомый сломал судаковый лумис W8400 на третьей рыбалке - это показатель? Уверен нет.

По совокупности оценок всех характеристик спиннинга - есть много спиннингов не уступающих лумису. Собственно, это не один раз обсуждалось на многих российских форумах, и многие опытные авторитетные люди высказывали свое мнение. Я лично не считаю себя настолько авторитетным и опытным, чтобы выдавать такие безаппеляционные диагнозы :)
RGB

Сообщение RGB »

cashberry писал(а):
...Призыв к религиозному спору? :D

...По совокупности оценок всех характеристик спиннинга - есть много спиннингов не уступающих лумису.
Да уж точно-своего рода религия.Но.
В чем-то есть лучше,в чем-то хуже.По сумме баллов-укажите что лучше.А сломать Валька???Разве что шнур стоял нереальный.
Спор прекращаю -каждому свое.А списочек хотелось бы увидеть.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»