жно в Харькове посмотреть?Ну прям зудит посмотреть!Примус
Примус
Посмотрел фильм Щербакова "Экипировка рыболова"и увидел этот бензиновый примус.Кто имеет опыт использования подобных вещей или знает где мо
жно в Харькове посмотреть?Ну прям зудит посмотреть!
жно в Харькове посмотреть?Ну прям зудит посмотреть!Nikita писал(а):Посмотрел фильм Щербакова "Экипировка рыболова"и увидел этот бензиновый примус.Кто имеет опыт использования подобных вещей или знает
Зачастую в фильмах показывая подобные вещи проскальзывает скрытая реклама.Раньше я пользовался подобными примусамы 2шт.было и пришел к выводу ,что они непрактичны,недолговечны,доставляют много хлопот на рыбалке.И лучший выход это купить маленькую туристическую газовую плиту и к ней газовый баллон на 5л.ну и соответственно шланг и регулятор давления.Удобно,никаких проблем и хватает на неделю готовки для 4 человек.
-
Vangik
- Благодарил: 15 раз
Самый распространенный, и зарекомендовавший себя, примус дальнобойщиков - это польский 2-х и 5-ти литровый газовый баллон с накручивающейся на него же комфоркой. В полной комплектации + каталитическая горелка-нагреватель, + сопло-горелка.
Еще одно преимущество, что его возможно заправить практически на всех газовых заправках, т.к. из за повсеместной распространенности,заправщики поделали переходники.
Украинские же (или вернее Белоруские) примусы, с отдельной плиткой-комфоркой, зачастую неудобны и опасны. Во первых из за клапанной системы на баллоне (часто травят), хотя умельцы избавляються от клапана и вкручивают газовый вентиль. Во вторых из за шлангового соединения с комфоркой. Очень много раз было БА-БАХ
Сейчас Барабан заполонили турецкие примусы по аналогу польских, но как они в удобстве эксплуатации (та же заправка) не знаю.
Еще меня очень удивил (в хорошем смысле) крохотный по размеру, но очень производительный примус, увиденный у одного экспедитора
. В сложенном состоянии (в чехле) не больше коробки из под катухи. Весь фокус в том, что складывается сама комфорка (из нескольких лепестков) вовнутрь, а маленький сменный газовый баллончик стыкуется с ней в две секунды. Кстати, я по моему видел это чудо вчера в Караване.
Компактность - супер, для тех кто без авто. Самый главный недостаток в ней, это сменные газовые баллончики, а они недешовые. Хотя человек у которого я видел этот примус, отдавал сменные баллончики на заправку, но только (на тот момент) в магазине Днепропетровска. Точно не помню на сколько хватает баллончика, но на недельный рейс, хватало с лихвой
З.Ы Надеюсь эта информация кому то пригодиться
Еще одно преимущество, что его возможно заправить практически на всех газовых заправках, т.к. из за повсеместной распространенности,заправщики поделали переходники.
Украинские же (или вернее Белоруские) примусы, с отдельной плиткой-комфоркой, зачастую неудобны и опасны. Во первых из за клапанной системы на баллоне (часто травят), хотя умельцы избавляються от клапана и вкручивают газовый вентиль. Во вторых из за шлангового соединения с комфоркой. Очень много раз было БА-БАХ
Сейчас Барабан заполонили турецкие примусы по аналогу польских, но как они в удобстве эксплуатации (та же заправка) не знаю.
Еще меня очень удивил (в хорошем смысле) крохотный по размеру, но очень производительный примус, увиденный у одного экспедитора
Компактность - супер, для тех кто без авто. Самый главный недостаток в ней, это сменные газовые баллончики, а они недешовые. Хотя человек у которого я видел этот примус, отдавал сменные баллончики на заправку, но только (на тот момент) в магазине Днепропетровска. Точно не помню на сколько хватает баллончика, но на недельный рейс, хватало с лихвой
З.Ы Надеюсь эта информация кому то пригодиться
- DOKTOR
- Благодарил: 2 раз
kiparis писал(а):что самые лучшие это еще вопрос, потому как там нет горелок Primus. там только Ковея.
Последней пользовался несколько лет. Нареканий нет. Купил после того , как однажды решил попить чайку утричком на рыбалке, накачал Шмель , поджог ... Он вспыхнул весь
- Savage
- Благодарил: 7 раз
Vangik писал(а):Еще меня очень удивил (в хорошем смысле) крохотный по размеру, но очень производительный примус, увиденный у одного экспедитора. В сложенном состоянии (в чехле) не больше коробки из под катухи. Весь фокус в том, что складывается сама комфорка (из нескольких лепестков) вовнутрь, а маленький сменный газовый баллончик стыкуется с ней в две секунды.
У меня такая штука. Очень удобно.
Собрал себе комплект. Котелок на 700 грамм с крышкой. В него кладу баллон и складываю горелку.
На рыбалке за несколько минут кипятится вода и можно что то горяченькое перекусить или попить.
Газ конечно дороговат, но очень и очень удобно для небольших вылазок.
- DOKTOR
- Благодарил: 2 раз
Savage писал(а):Газ конечно дороговат, но очень и очень удобно для небольших вылазок.
Еще и безопасно ( относительно конечно ). Был свидетелем того, как на Барабашке мужику пыталиси врулить газовую гарелку. Продавец клацал пьезо поджигом , а она ну ни в какую не хотела зажигаться. Мужик уже вкурил , что ему лажу подсовывают, а продавец не унимался , и вот зажглась ...
kiparis писал(а): там нет горелок Primus. там только Ковея.
я думаю, на нашем уровне ковея - вполне себе мерседес:)
высоко в горы мы не лазим, перезаклад на низкую температуру - низкое давление - 200% надежность - нам не нужен, а оно ж все денег стоит.
у меня горелка и лампа ковея уже лет пять или шесть. Пьезоподжиг горелки пошабашил года два назад (обещали что проработает всего год, обманули:)), но на работе это не сказывается. Впрочем, зажигалка спасает.
на лампе пьеза еще жива.
-
kiparis
- Благодарил: 3 раз
У светодиодного фонаря и газовой лампы разный функционал, так что в идеале - и то и другое.
Кстати, большой + в сторону именно газовой горелки, это то, что на тот же балон вы можете накрутить лампу. Правда есть разные балоны, с клапаном и без, тогда такой фокус не прокатит.
А так, Ковея и Примус - "вполне себе мерседес:)". Вот только с барабана какой-то нонейм немного стремновато, безопасность все таки.
Кстати, большой + в сторону именно газовой горелки, это то, что на тот же балон вы можете накрутить лампу. Правда есть разные балоны, с клапаном и без, тогда такой фокус не прокатит.
А так, Ковея и Примус - "вполне себе мерседес:)". Вот только с барабана какой-то нонейм немного стремновато, безопасность все таки.