Пример:

З.Ы.: Искренне надеюсь на помощь более опытных спиннингистов!

С размером - это да, но я же чувствую удар. Вопрос то в следующем: это ненамеренное забагривание с моей стороны, или голавль просто промахивается по воблеруF40 писал(а):На мой взгляд,воблер нужно брать поменьше размером(вдвое) или,как я ,вертушку 6г ....ИМХО
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... ic_id=2780
А что Вас смущает в этом? Тройник находится в области рта рыбы, значит голавль багрится при атаке приманки. Если Вы переживаете, что этим нарушаете Правила рыболовства, то никакого нарушения здесь нет. Рыба багрится вследствии реакции на приманку и поклевки. Запрещено целенаправленно багрить рыбу.Так вот в чём вопрос: не багрю ли я случайно голавликов
ставьте на приманки безбородые крючки, может даже одинарники.Том Бомбадил писал(а): А ещё смущало то что так они больше страдают при отпускании!
Не согласен! :wink:def писал(а):Это происходит из-за того, что голавль не рассматривает вашу приманку, как кормовой объект, а наоборот, как нежелательного соперника по занимаемой территории, или конкурента по корму, или потенциального врага для потомства и т.п. - т.е. это желание изгнать, а не сожрать.
Вы подтверждаете мои слова - в одни дни у него настроение поживиться, а вдругие дни его приманка анноит и он ее бодает. Условия жизни этой рыбы - реки и течение, подчас сильное, что накладывает определенные условия на тактику и технику охоты этой рыбы - голавль не промахивается, или почти не промахивается.FisherKharkov писал(а):Не согласен! :wink:def писал(а):Это происходит из-за того, что голавль не рассматривает вашу приманку, как кормовой объект, а наоборот, как нежелательного соперника по занимаемой территории, или конкурента по корму, или потенциального врага для потомства и т.п. - т.е. это желание изгнать, а не сожрать.
По моим наблюдениям, бывают дни, когда одну и ту же приманку голавль берет взаглот, а бывают дни, что в основном засечка происходит с внешней стороны, будь то малыш-голавленок, будь то боец. Повторюсь, воблер при этом один и тот же. Так что пища для размышлений есть, но от этого суть рыбалки всё равно не меняется.
Рывковая проводка на течении - это нонсенс само по себе :?Triton писал(а):Рыба реально мажет,я так понимаю вы применяете рывковую проводку.
Попробуйте применить приманку кранк и провести равномерной проводкой,вопрос отпадет сам собой.
Triton писал(а):FisherKharkov мне даже в голову не пришло что так можно ловить голавля.Тем более на воблерок с мелким твичем,еще и против течения.
Если против течения,таким воблерком,то хотя бы придавать анимацию оббесилевшей попавшей с обратки на струю рыбке.Т.е.делать паузы и отпускать по течению с легким поддергиванием.Как то так типа пунктира.
Я предпочитаю плавную и мягкую работу с голавлем,никаких поддергиваний.На равномерке не то что бы промахи,чувствуеш как он пощипывает и пробует на вкус-губами.
Голавль отгоняет не правильную приманку,если бы она была вкусная зачем бодатся.-
Прямо мои слова с языка сняли!![]()
![]()
![]()
Скореее всего Вы правы потому что тот же Хорнет всегда чётко во рту при подсечке, НО бывает что вообще мелкий голавлик на тот же Тини Фрай 50 засекается "честно"(в смысле крючки во рту).Margus писал(а):В данном конкретном случае считаю что приманка для лобатого великовата, то есть в рот он ее не может сразу проглотить, потому бьет ее или в голову или поперек. Воблер имеет свою игру, колеблется, при атаке голавля в туловище засекается тройниками.
Том Бомбадил, если вы хотите голавля ловить "в рот", размер приманки нужно уменьшить. Возьмите тот же Чаббик или Смит Камион.
Есть конечно еще много моделей приманок.
Тогда у вас приманка в 90% случаем будет во рту.
А так багрение всего лишь следствие больших габаритов приманки, которую голавль пытается съесть.