Прошу пардону
Мультипликаторные катушки Daiwa
-
Krokodailo
-
konstantinovich
Да это я не там поставил, но изначально писал не за Абушку (то был пример работы с частично-магнитно системой), а за возможную причину близкого полёта 5 гр у коллеги, как раз на Пикси.Krokodailo писал(а):konstantinovich
Прошу пардону,потерялся малеха-сначала о пикси разговор шел (ее и имел ввиду).А вы об Алте! Эта цяцька-да,там и пара из бронзы.Еще раз пардон за дезу
-
Ganzzz
-
Krokodailo
-
Ganzzz
-
Dohtur
-
mulT.RUS.
-
Krokodailo
-
Sanchoo
Всем привет! Есть вопрос. Был у меня первый (и есть до сих пор у товарища) мульт-бочка Daiwa Luna. Хороший, надежный, тихий мульт. Главное тихий! После, взял мыло Daiwa Zillion 100, так он при забросе жужжит. Это жужжание как то напрягает, особенно в тихую, безветренную погоду. В Дайве Luna 253 такого звука нет.
Подскажите, чего это там жужжит, так должно быть или это у меня такая катушка? Можно ли как то убрать этот звук?
Спасибо.
Подскажите, чего это там жужжит, так должно быть или это у меня такая катушка? Можно ли как то убрать этот звук?
Спасибо.
-
Ganzzz
У меня два ЗиЛа, PE и HLC, и оба жужжат. Ловлю и не парюсь. А убрать шум думаю не получится.Sanchoo писал(а):Всем привет! Есть вопрос. Был у меня первый (и есть до сих пор у товарища) мульт-бочка Daiwa Luna. Хороший, надежный, тихий мульт. Главное тихий! После, взял мыло Daiwa Zillion 100, так он при забросе жужжит. Это жужжание как то напрягает, особенно в тихую, безветренную погоду. В Дайве Luna 253 такого звука нет.
Спасибо.
-
Sanchoo
-
Ganzzz
Честно сказать я не представляю себе "тихий" мульт. Ведь в подшипниках постоянно идет трение металла о металл. Конечно это может быть признаком небольшого количества смазки в механизме, но и перебарщивать думаю не стоит.Sanchoo писал(а): Понял. Спасибо! Значит, если ЗиЛы все жужжат, то нужно расслабиться и получать удовольствие.Кстати, в остальном катуха - огонь, очень нравится.
НХНЧ!
Сейчас вот немного порылся в воспоминаниях и обнаружил что у меня жужжат все мульты. Стиз жужжит, Премьер жужжит, и Пикси так же
-
Krokodailo
SanchooУ зиллика жужжит магфорс.Чем-то похож на ДЦ от шимано.В луне так же магфорс,но индукторный стакан устроен совсем по-другому,если так можно выразиться-с меньшей степенью свободы. Луна тоже слегка жужжит,но шпуля куда тяжелее и звук гасится.По сему отдыхай и лови спокойно
Думаю что так.Могут конечно и подшипники подзванивать.Но там звук специфический.
-
Sanchoo
Мне и сравнивать то особо не с чем. В мультах я чайник еще. Была Luna 253L (продал ее новой, а учиться мультоводству брал у товарища идентичную катуху) и может из-за того, что тогда ничего, никуда не летело, голова была забита проблемами заброса, то и на жужжание не обращал внимания. В принципе понимал, что беззвучным мульт при таких оборотах быть не может и уже не парюсь по этому поводу.Ganzzz писал(а):Честно сказать я не представляю себе "тихий" мульт. Ведь в подшипниках постоянно идет трение металла о металл. Конечно это может быть признаком небольшого количества смазки в механизме, но и перебарщивать думаю не стоит.
Сейчас вот немного порылся в воспоминаниях и обнаружил что у меня жужжат все мульты. Стиз жужжит, Премьер жужжит, и Пикси так же Very Happy Может и с моими мультами что то не так? Shocked
Спасибо. Надеюсь я, когда нибудь, тоже буду знать, где в моей катушке есть индукторный стакан.Krokodailo писал(а):SanchooУ зиллика жужжит магфорс.Чем-то похож на ДЦ от шимано.В луне так же магфорс,но индукторный стакан устроен совсем по-другому,если так можно выразиться-с меньшей степенью свободы. Луна тоже слегка жужжит,но шпуля куда тяжелее и звук гасится.По сему отдыхай и лови спокойно Very Happy Думаю что так.Могут конечно и подшипники подзванивать.Но там звук специфический.
-
konstantinovich