Тест-драйв и покатушки 2011г.

Анонсы мероприятий любителей отдыха на воде, отчеты, описание водоёмов для плавания и мест спуска на воду
Ustas

Сообщение Ustas »

Молодцы!!!! Супер!!! Белая жаба душит...!!! Искренне раскаиваюсь, что не смог присоединиться...
Assault

Сообщение Assault »

Ustas писал(а):Молодцы!!!! Супер!!! Белая жаба душит...!!! Искренне раскаиваюсь, что не смог присоединиться...
) Готов повторить на бис, сам щас думаю, может на Журку махнуть, бензин еще остался :D
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Ustas писал(а):Молодцы!!!! Супер!!! Белая жаба душит...!!! Искренне раскаиваюсь, что не смог присоединиться...
ДА УЖ! Многие хотели присоединиться да немного не доехали до места :cry:
Ustas

Сообщение Ustas »

Assault писал(а):
) Готов повторить на бис, сам щас думаю, может на Журку махнуть, бензин еще остался :D
не, сегодня ни как...день семьи....надо уделить внимание семейству и хозяйству....полюбе, на следующие выхи выход на воду.....
Energy-Sergey

Сообщение Energy-Sergey »

Assault писал(а):Покатались первого мая от души, водомоторный сезон открыли! С лодками были Андрей-TSAR, Сергей-bacha-sergey и я-Assault, приплывал и Старпом, на супер катере :D
Было два Брига Динго 330 и Мичиган Овер-Драйв 330К, моторы Парсун 9,8 и две 15-ки.
Ребята, а теперь подскажите пожалуйста после Ваших покатушек, есть ли смысл менять Парсун 9,8 на Парсун 15 л.с., в чем то выиграю от этого и какая фактическая разница у них в расходе? Спасибо!
Assault

Сообщение Assault »

Energy-Sergey
Разница есть, их три как минимум. 1 вес мотора. 2 вес экипажа. 3 расход. Я вешу ... в лодке 240-270кг. и мне 9.8 не хватит. Андрей полегче и грузит меньше ему достаточно. Экономически выгодно ходить на средних оборотах, и здесь у 9.8 3-3.5л., а у 15 5-6.2л. Вчера 350кг. я не смог выйти на глисс с 11 винтом на 15-ке.
Energy-Sergey

Assault писал(а):Energy-Sergey
Разница есть, их три как минимум. 1 вес мотора. 2 вес экипажа. 3 расход. Я вешу ... в лодке 240-270кг. и мне 9.8 не хватит. Андрей полегче и грузит меньше ему достаточно. Экономически выгодно ходить на средних оборотах, и здесь у 9.8 3-3.5л., а у 15 5-6.2л. Вчера 350кг. я не смог выйти на глисс с 11 винтом на 15-ке.
То есть грубо говоря я получаю прибавку около 100 кг. веса что бы выйти на глисс, при этом вес мотора увеличивается на 10 кг., а расход в 1.5 раза? Правильно?))
TSAR

Сообщение TSAR »

Pak писал(а):ДА УЖ! Многие хотели присоединиться да немного не доехали до места :cry:
Даа... :( Ну слава Богу, хоть все живы остались. Это самое главное!
TSAR

Сообщение TSAR »

Energy-Sergey писал(а):То есть грубо говоря я получаю прибавку около 100 кг. веса что бы выйти на глисс, при этом вес мотора увеличивается на 10 кг., а расход в 1.5 раза? Правильно?))
Примерно да. И средний крейсерский расход 9.8 не 3-3.5 , а 2.5-3 л\ч. :)
Energy-Sergey

TSAR писал(а):
Energy-Sergey писал(а):То есть грубо говоря я получаю прибавку около 100 кг. веса что бы выйти на глисс, при этом вес мотора увеличивается на 10 кг., а расход в 1.5 раза? Правильно?))
Примерно да. И средний крейсерский расход 9.8 не 3-3.5 , а 2.5-3 л\ч. :)
Я когда только покупал свой 9,8, то тогда еще переживал за расход, но потом только порадовался. Реально за день рыбалки, ну понятно с остановками, перекусами и т.д., в т.ч. тролинг получалось около 7 литров. В то время как на Парсуне 5 л.с. 4 такт. то же расстояние получалось литров 4-5, то есть разница вообще минимальная, зато комфорт и глисс вдвоем.
Теперь вот посетила мысль, а может стоит 15 л.с. попробовать... У меня для лодки Енерджи Д 350 все таки хотелось бы немного больше мощи чем 9,8. Вот только расход 15 пугает. Хотя если плавать в основном в пол газа, на скорости 25-27 км./час, какой расход где то получится?
Старпом

Сообщение Старпом »

С открытием сезона! Был рад всех увидеть ) Недавно приехали, а уже обратно хочется :D

Утром сегодня вышел на рыбалку на пляж. Ветер сильный, волна с барашками... Расстроился. Куда детей в такую погоду на лодку... А после обеда ветер стих, волны вообще не было - КРАСОТИЩА!

1-го с семьей прошли практически все водохранилище. Посетили любимый островок возле с. Мортовое. Отдохнули в тихих заводях. Красиво у нас. И катеров на воде практически не было. Правда, еще прохладно для длительных покатушек.
TSAR

Сообщение TSAR »

Energy-Sergey писал(а):Вот только расход 15 пугает.
Поверь, вес тоже напугает... :D
Energy-Sergey писал(а): Хотя если плавать в основном в пол газа, на скорости 25-27 км./час, какой расход где то получится?
4-5л\ч.
Energy-Sergey

TSAR писал(а):
Energy-Sergey писал(а):Вот только расход 15 пугает.
Поверь, вес тоже напугает... :D
Energy-Sergey писал(а): Хотя если плавать в основном в пол газа, на скорости 25-27 км./час, какой расход где то получится?
4-5л\ч.
Понял, спасибо!
Triton

Сообщение Triton »

Всем привет.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q0pfnHiR8AE[/youtube]

Вернуться в «Анонсы мероприятий, отчеты, места отдыха на воде»