Ремонт толстой части удилища
-
Zerger
- Site Admin
Посоветуйте - как лучше отремонтировать толстую часть поломанного бланка спиннингового удилища, место слома находится у самой рукояти, думаю аналогичные вопросы возникнут при ремонте слома верхнего колена недалеко от места штекерного соединения.
Здесь нагрузка большая, как сделать отремонтированное соединение надёжным? Какие рекомендации?
Здесь нагрузка большая, как сделать отремонтированное соединение надёжным? Какие рекомендации?
-
vadzim
Еще по теме вопрос: снял ручку с Шимано Текниум Диафлеш 270 10-30, нашел трещину вдоль оси почти по всей длине рукоятки - от комля до бумаги под держаком. Сначала хотел просто переместить держак ближе к комлю и сделать разнесенку, а баланс отрегулировать мет. вставкой в комель. А что счас делать, как бланк лечить? Внутреннюю вставку и снаружи обмотку пустить? Тогда разнесенки не получится - будет некрасиво. Или наружный бандаж сделать?
А по вопросу Zerger'а - мне кажется нужно внутрь вставку и снаружи бандаж, но подлиннее, чем обычно в средней части (3-4 см на сторону от конца трещины продольбной), особенно наружную часть. Можно поискать куски для ремонта из низкомодульного графита - он хоть и тяжелее, но прочнее, а в этой части вес особой роли не играет, да и разница будет по весу очень незначительная.
А по вопросу Zerger'а - мне кажется нужно внутрь вставку и снаружи бандаж, но подлиннее, чем обычно в средней части (3-4 см на сторону от конца трещины продольбной), особенно наружную часть. Можно поискать куски для ремонта из низкомодульного графита - он хоть и тяжелее, но прочнее, а в этой части вес особой роли не играет, да и разница будет по весу очень незначительная.
-
Zerger
- Site Admin
Внутрь штифт, снаружи - бандаж обмоткой.vadzim писал(а):Внутреннюю вставку и снаружи обмотку пустить?
Получится - поставить (замаскировать бандажную обмотку) между частями рукояти графитовую трубочку на арборы, диаметр которой больше диаметра бланка, как, например, здесь:vadzim писал(а):Тогда разнесенки не получится - будет некрасиво.

-
вовочка
Re: Ремонт толстой части удилища
прежде всего для таких советов самое лучшее--фотка.Zerger писал(а): как сделать отремонтированное соединение надёжным? Какие рекомендации?
вопрос не простой (имхо) --смотря какой спин и это слом: с трещинами или как ножем....
ежели с трещинами , то отрезав их ты укоротишь длину....
это все надо обдумывать конкретно каждый случай.
.
а мож сразу идти и покупать новый спин....
-
vadzim
Имеется в виду штифт из подходяшей по диаметру-конусу графитовой трубочки (комлевая часть сломанного спина и т.д.)?Zerger писал(а):Внутрь штифт...
З.Ы. Ручка на фотке впечатляет. Очень стильно.
-
Al_Kram
Посоветуйте пожалуйста, пока я не начал резать и не испортил. Как лучше сростить куски с разными диаметрами в месте соединения (рис а).
Вариант на рис.б запустить изнутри, вариант на рис.в подточить и вставить снаружи?
Соединение расположено около 15 см от стыка колен, на верхнем.

Вариант на рис.б запустить изнутри, вариант на рис.в подточить и вставить снаружи?
Соединение расположено около 15 см от стыка колен, на верхнем.

-
вовочка
вар. "в" сразу отпадает, т.к. толщ. бланка и так очень мала.
если хочешь , то можно тут делать шпигот.
вар."б"--я бы делал только его: самый надежный.
если хочешь , то можно тут делать шпигот.
вар."б"--я бы делал только его: самый надежный.
-
Zerger
- Site Admin
Al_Kram
Мне больше нравится вариант В, только в этой части удилища, дополнительно, внутри нужен штифт из углепластиковой трубочки.
Мне больше нравится вариант В, только в этой части удилища, дополнительно, внутри нужен штифт из углепластиковой трубочки.
-
вовочка
Zerger, штифт (шпигот) должен быть минимум с двойной толщ стенки(две трубки одна в одну)
-
Al_Kram
Спасибо.
Последний раз редактировалось Al_Kram 15 ноя 2009 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Al_Kram
Ещё вопрос в догонку. Так как предполагаемое соединение, находится не далеко от места стыковки колен, возникает мысль выбросить участок 2 и сделать разъёмное штекерное соединение 1-3

Подскажите можно ли его сделать в этом случае, и какова схема?

Подскажите можно ли его сделать в этом случае, и какова схема?
-
Al_Kram
Пытаюсь сделать вершинку со вклеенным кончиком, получается такой изгиб, под нагрузкой 18гр:

изначально была чётко выраженная "Г", пришлось сточить уменьшив в диаметре колено, как на ваш взгляд, подойдёт для UL?

изначально была чётко выраженная "Г", пришлось сточить уменьшив в диаметре колено, как на ваш взгляд, подойдёт для UL?
-
вовочка
а как же ты состыкуешь диаметры????Al_Kram писал(а):, возникает мысль выбросить участок 2 и сделать разъёмное штекерное соединение 1-3
а по поводу узгиба на фотке--- как по мне, то он ужасен. в этом месте спин под хорошей нагрузгой хряснет
и что значит: сточил бланк? там и так стенка тоненькая!!!
бланк с нагрузкой у тюльпана должен изгибаться плавно, без таких "горбов".
самый маленький радиус изгиба должен быть в районе вершинки а далее возрастать.
у тебя получается что вершиночная часть очень жесткая , т.к. она почти не прогнулась .
-
Al_Kram
Да вершинка дешёвая. Буду искать другую. А бланк немного, может на одну десятую сточил.
-
RGB