Ход шпули

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
Химик
Ход шпули

Сообщение Химик »

Как увеличить ход шпули? В данный момент шнур наматывает не доходя до одного из бортиков. Если поставить шайбу обратно, которая ранее была убрана, то снова появляются бороды. Т.е. необходимо увеличить именно ход самой шпули.
себастьян

Сообщение себастьян »

А тоньшую шайбу не пробовал?
Химик

Сообщение Химик »

Как я понимаю шайбы влияют на намотку шнура, но не на ход шпули. Если поставить тонкую шайбу, то шнур будет намотан так, что пространство останется возле двух бортиков, только в два раза меньше чем ранее возле одного...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Виталик, я понимаю - что хочется эстетики, но ты же не на выставку собрался - работает с плетнёй хорошо, ну, и зачем что-то менять?
Из "запорожца" "мерседес" не сделаешь...
Возьми новую катушку и не мучайся. В некоторых магазинах дадут намотку проверить, на Рымарской уж точно, тем более, что Максим обещал в скором времени приход хороших катушек Шимано и Дайва.
RGB

Сообщение RGB »

Ну у него же ник-Химик :lol: :lol: :lol:
Если есть желание увеличить ход-то должен понимать что ход,он же диапазон колебаний шпули,будет изменен в обе стороны.Перемести на шатуне ось в сторону увеличения радиуса(разумеется с увеличением длины замого поводка) и вся песня.Но петь начнешь когда шпуля задницей сядет на ротор и не сможешь прокрутить.Как следствие только и останется- ручкой туда-сюда.
Плиз за юмористическое объяснение. :D
LVS

Сообщение LVS »

RGB писал(а):Перемести на шатуне ось в сторону увеличения радиуса(разумеется с увеличением длины замого поводка) и вся песня.
Хотелось бы узнать как это на практике выполнить :D :D :D
xserxx

Сообщение xserxx »

,,Увеличить ход,, эта процедура на уровне изменения кол-ва зубов на шестернях. я думаю Химик имел в виду изменение геометрии намотки на шпуле.
RGB

Сообщение RGB »

Количество зубьев -абсолютно не причем!А вообще нужно знать катуху,с которой хотят сотворить ...По крайней мере я видел 3 типа привода,так сказать,шпули.Это и будет основным,от чего и придется отталкиваться Химику при реализации задуманного.
Химик

Сообщение Химик »

Zerger писал(а):Виталик, я понимаю - что хочется эстетики, но ты же не на выставку собрался - работает с плетнёй хорошо, ну, и зачем что-то менять?
Эстетика тут не причем... Просто надо решить эту проблему, т.к. шнур не по всей шпуле наматывается. И катушка не моя...
Zerger писал(а):Возьми новую катушку и не мучайся. В некоторых магазинах дадут намотку проверить, на Рымарской уж точно, тем более, что Максим обещал в скором времени приход хороших катушек Шимано и Дайва.
Новую. А где уверенность что она так же себя не поведет. Данная катушка от Корморана, тоже хороша.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Zerger писал(а):Из "запорожца" "мерседес" не сделаешь...
Перефразирую, может будет доходчивей:
Хочешь конфетку - не покупай г...
Химик писал(а):Новую. А где уверенность что она так же себя не поведет.
Читай внимательнее мой предыдущий пост:
Zerger писал(а):...В некоторых магазинах дадут намотку проверить, на Рымарской уж точно...
Химик

Сообщение Химик »

Серега, я понимаю твой огромный опыт... Но на мой взгляд катушки от Корморана что-то среднее между запорожцем и мерседесом. Покупалась именно там где ты советуешь проверить намотку. Претензий к ним нет.
Дело в том, что тут вопрос стоял как изменить намотку или ход шпули, а не "Что мы покупаем - конфеты или г..."
LVS

Сообщение LVS »

Химик писал(а):В данный момент шнур наматывает не доходя до одного из бортиков. Если поставить шайбу обратно, которая ранее была убрана, то снова появляются бороды.
К какому из бортов недоматывает?
Riptor

Сообщение Riptor »

Та вроде разобрались сегодня.. Там в качестве бэкинга липкая лента намотана, причем с изрядным бугром. Сошлись на том, что из-за этого бугра и недомотка..
Химик

Сообщение Химик »

Подмотана леска, диаметр которой, как мне объяснили, великоват. Плюс узел соединения со шнуром залеплен кусочком скотча. Да и бугор, как сказал Олег присутствует. Будем пробовать все перемотать. О результатах сообщу...
LVS

Сообщение LVS »

Химик писал(а):Подмотана леска, диаметр которой, как мне объяснили, великоват.
При изминении диамента лески (шнура) намотка будет менятся, подмотай таким же диаметром, что и основная, тогда и конус шайбами можно выгнать.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»