Ловля в нерест
Ловля в нерест
Ребята подскажите где можно ловить с данный момент на спиннинг. Был вчера на печ.дамбе, так рыб.над.прогнали. Ответили, что сейчас нерест и ловля в данном месте запрещена. Может кто скажет где можно, а где нет!?
посмотри здесь, указаны запрещенные участки, поймешь где можно
http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zap ... arkiv.html
http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zap ... arkiv.html
- Style-storm
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
- Кыш
- Благодарил: 15 раз
Freeman писал(а):Ну судя по отчётам коллег в нерестовый период, всем нас рать.
Ну вы коллега погорячились. Щука уже отнерестилась, сам вчера убедился. А бель еще не нерестилась, а когда будет метать икру, то ей на нас нас.ать. Когда будет нерестится ей бы браки сетями не мешали. Вы то и сами могли наблюдать процесс терки возле берега. И если ей сетями не мешать все будет нормалек.
Re: Ловля в нерест
dolby писал(а):Ребята подскажите где можно ловить с данный момент на спиннинг. Был вчера на печ.дамбе, так рыб.над.прогнали. Ответили, что сейчас нерест и ловля в данном месте запрещена. Может кто скажет где можно, а где нет!?
На Печенежской дамбе ловля запрещена всегда т.к. это стратегический объект и поэтому там гоняют периодически.
в законе написано про ловлю одной удочкой или спинингом "с берега", все же ловля с лодки привязанной к берегу это ловля с лодки, а не с берега
, опять же привязать можно не вплотную, а метрах в 50-ти (сколько веревки хватит)
думаю, не стоит обманываться
опять же, за навигацию отвечает ГИМС, а за рыболовлю Рыбнадзор
думаю, не стоит обманываться
опять же, за навигацию отвечает ГИМС, а за рыболовлю Рыбнадзор
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
Почитайте надосуге,ибо сейчас встречи с рыбнадзором-накладны,на платники распространяются те же правила,что и на водоёмы общего пользования:с лодки НЕЛЬЗЯ,ибо это не частная собственность,а взятая у государства в аренду,за деньги хозяева вас пустят и с лодки,а в случае приезда органов-отморозятся,в том году я такое прошёл.shaomen писал(а):dolby
на платниках ловите
а вообще я законов ничитал, но всегда слышу, "...ловля на одну уочку с одним крючком, разрешена всегда и везде.." главное норму вылова соблюдать
- zanozakos
- Благодарил: 10 раз
Господа,Печенежская дамба закрыта для рыбной ловли и купания круглогодично как гидро-технический объект ,там везде предупредительные таблички висят.В период нереста поидее запрещена любая ловля,НО!Но оштрафовать представители власти(рыбнадзор,милиция и т.д.) вас имеют право только в случае изъятия у вас браконьерских орудий лова,и водной фауны(рыбы,раков и т.д.)!Тоесть гулять по берегу и мокать приманку в воду не запрещено никакими законами,нормативными актами,или еще какими нибудь там писюльками!Если я не правильно трактую,кто нибудь обязательно поправит,даже не сомневаюсь в этом.Вывод какой?Ловите в своё удовольствие в черте населенных пунктов или баз отдыха с берега одной удочкой,рыбу отпускайте,и никто вас низачто не оштрафует!
- Contur
- Благодарил: 550 раз
boatman69 писал(а):Почитайте надосуге,ибо сейчас встречи с рыбнадзором-накладны,на платники распространяются те же правила,что и на водоёмы общего пользования:с лодки НЕЛЬЗЯ,ибо это не частная собственность,а взятая у государства в аренду,за деньги хозяева вас пустят и с лодки,а в случае приезда органов-отморозятся,в том году я такое прошёл.shaomen писал(а):dolby
на платниках ловите
а вообще я законов ничитал, но всегда слышу, "...ловля на одну уочку с одним крючком, разрешена всегда и везде.." главное норму вылова соблюдать
Я вообщето сомневаюсь, чтобы по платникам рыбнадзор шарился, их штата хотябы на реки да водохранилища хватало, какой смысл делать рейды на водоемы, где и так присутствует круглосуточная охрана, там более заинтересованная в сохранности популяции рыбы в данном водоеме... с мая карпятники на водоемы попрут, я не думаю, что они будут выставлять свои снати, ограничиваясь одним крючком... ИМХО на платниках все происходит по предварительной договоренности с хозяевами-арендаторами...
Contur писал(а):boatman69 писал(а):Почитайте надосуге,ибо сейчас встречи с рыбнадзором-накладны,на платники распространяются те же правила,что и на водоёмы общего пользования:с лодки НЕЛЬЗЯ,ибо это не частная собственность,а взятая у государства в аренду,за деньги хозяева вас пустят и с лодки,а в случае приезда органов-отморозятся,в том году я такое прошёл.shaomen писал(а):dolby
на платниках ловите
Я вообщето сомневаюсь, чтобы по платникам рыбнадзор шарился, их штата хотябы на реки да водохранилища хватало, какой смысл делать рейды на водоемы, где и так присутствует круглосуточная охрана, там более заинтересованная в сохранности популяции рыбы в данном водоеме... с мая карпятники на водоемы попрут, я не думаю, что они будут выставлять свои снати, ограничиваясь одним крючком... ИМХО на платниках все происходит по предварительной договоренности с хозяевами-арендаторами...
Шарятся,и "Беркут" на подмогу вызывают.