фторопласт для этой цели плохо: он хоть и жирный наощуп, но довольно мягкий. продавится от нагрузки.LITVA писал(а):а из какого то пластикового материала не получится изготовить? например из Фторопласта.
Модернизация Риоби Эксия (Ryobi Excia)
-
вовочка
-
xronik
LITVA, изготовьте себе парочку из полиамида. Вам хватит на долго...
С Ув.
С Ув.
-
Patrol
Латунь с пластиками не дружит. На такую нагрузку походит меднограпфит или бронзограпфит, только после изготовления детали ее нужно проварить в машинном масле. Успехов в ремонте :wink:вовочка писал(а):фторопласт для этой цели плохо: он хоть и жирный наощуп, но довольно мягкий. продавится от нагрузки.LITVA писал(а):а из какого то пластикового материала не получится изготовить? например из Фторопласта.
-
SKROMI
[quote="Energy-Sergey"]А кто то пробовал менять ручку эксии на точеную? Может подходят от каких то катушек?
Я ставил от Flagman Tornado смотритса неплохо но не садитса плотно на втулку
Я ставил от Flagman Tornado смотритса неплохо но не садитса плотно на втулку
-
LITVA
Всем спасибо за советы и рекомендации. Нашел оригинальную б/у деталь, после замены - полет нормальный.
-
sasha.1981
Подскажите,можно ли убрать поперечный люфт на шпуле(люфт 5-6мм перед тем как срабатывает фрикцион)или так и должно быть.
-
вовочка
-
Sasha_K82
Я так розумію, шпуля прокручується на осі за (проти) часовою стрілкою, але не за рахунок фрикціону. Мені здається, що причина може бути в недокрученому гвинті, яким шток прикручений до бігунка на черв'яку. Плюс можливий знос деталей.
-
sasha.1981
Да именно этот люфт,судя по отзывам многие на это жалуются.Люфт присутствовал изначально,только устраняется это или нет пока не нашел информации.Sasha_K82 писал(а):Я так розумію, шпуля прокручується на осі за (проти) часовою стрілкою, але не за рахунок фрикціону. Мені здається, що причина може бути в недокрученому гвинті, яким шток прикручений до бігунка на черв'яку. Плюс можливий знос деталей.
-
PVP
Да, присутствует такой люфт на всех катушках, но он ни на что не влияет потому что усилие на шпулю всегда в одну сторону.sasha.1981 писал(а):Да именно этот люфт,судя по отзывам многие на это жалуются.Люфт присутствовал изначально,только устраняется это или нет пока не нашел информации.Sasha_K82 писал(а):Я так розумію, шпуля прокручується на осі за (проти) часовою стрілкою, але не за рахунок фрикціону. Мені здається, що причина може бути в недокрученому гвинті, яким шток прикручений до бігунка на черв'яку. Плюс можливий знос деталей.
-
Sasha_K82
Ненароком став власником чергової Ексії 3000 (купував шпулі, отримав в нагрузку, як колись в радянських магазинах). Помив, змазав, але є один момент. В блоці ролика на дужці, де вкручується гвинт, який потім фіксується з внутрішнього боку ротора пружинною шайбою, немає різьби.
Підкажіть, будь ласка, якщо змащений маслом гвинт посадити в корпус на епоксидку, а потім викрутити, чи буде триматись така різьба, чи ні?
Пардон за не зовсім зрозуміле викалдення питання. Пояснив би краще, але не вмію вставити фото :oops:.
Дякую.
p.s. якщо хтось продасть дужку в нормальному стані (можна без ролика) до ексіїї 3000/4000 - куплю.
Підкажіть, будь ласка, якщо змащений маслом гвинт посадити в корпус на епоксидку, а потім викрутити, чи буде триматись така різьба, чи ні?
Пардон за не зовсім зрозуміле викалдення питання. Пояснив би краще, але не вмію вставити фото :oops:.
Дякую.
p.s. якщо хтось продасть дужку в нормальному стані (можна без ролика) до ексіїї 3000/4000 - куплю.
-
вовочка
нiSasha_K82 писал(а): якщо змащений маслом гвинт посадити в корпус на епоксидку, а потім викрутити, чи буде триматись така різьба, чи ні?.
-
вовочка
эту резьбу можно отремонтировать : нарезать специальную резьбу и вкрутить специальную резьбовую вставку (спиральку)
посмотри тут
http://rosbolt.ru/remont_rezby/
посмотри тут
http://rosbolt.ru/remont_rezby/
-
Sasha_K82
Вовочка, дякую за допомогу.
Про вставки читав, але сподівався обійтись малою кров'ю.
Підкажіть, чи буде триматись гвинт в блоці ролика, якщо його вклеїти на епоксидку? А, якщо виникне потреба зняти дужку з ротора, просто знімати пружинну шайбу 20 (схема катушки є на стор.14 цієї теми в пості LITVA). До речі, на схемі навіть не вказано, що вказаний гвинт взагалі викручується.
Дякую.
Про вставки читав, але сподівався обійтись малою кров'ю.
Підкажіть, чи буде триматись гвинт в блоці ролика, якщо його вклеїти на епоксидку? А, якщо виникне потреба зняти дужку з ротора, просто знімати пружинну шайбу 20 (схема катушки є на стор.14 цієї теми в пості LITVA). До речі, на схемі навіть не вказано, що вказаний гвинт взагалі викручується.
Дякую.
-
Native
Sasha_K82
Эти так называемые "винты" - не надо было трогать изначально,только снять шайбы. Дужка там, хоть и с трудом, но снимается нормально. Ну а коль уж так произошло, то попробуйте на эпоксу.
Эти так называемые "винты" - не надо было трогать изначально,только снять шайбы. Дужка там, хоть и с трудом, но снимается нормально. Ну а коль уж так произошло, то попробуйте на эпоксу.