На последней рыбалке упал и сломал верхушку спиннинга - первые 3 см вместе с тюльпаном. Спиннинг Salmo Super Spin Jig 5-20g Посоветуйте что делать дальше:
1) Выбросить спиннинг и купить новый
2) Спилить оставшуюся часть до второго кольца
3) Приклеить тюльпан на оставшуюся часть
Ремонтированным спиннингом ловить неохота, если получится отремонтировать скорее всего оставлю как запасной. Заодно подскажите кто сможет заняться ремонтом и сколько это будет стоить? Элементарный ремонт смогу и я сам сделать, но я думаю что лучше это дело доверить профессионалам.
Сломал спиннинг или жизнь после смерти
-
Kandrey
-
andreika
Первые два варианта я бы откинул(хоть тут я и не спец)........Подбери тюльпан в шопе нужного диаметра,обработай надфилем и лаком поломаный кончик и посади на клей новый тюльпан...........ИМХО конечно.....
-
vic1979
Откусить кусачками
Посоветую откусить кусачками до второго кольца и немного обточить.
Почти ничего не меняется (в забросе все вроде так же как и было).
Почти ничего не меняется (в забросе все вроде так же как и было).
-
Sam
Re: Откусить кусачками
А не сомнёт оставшееся?Лучше по-моему аккуратно отпилить полотном по металлу или ручным(!) лобзиком.vicg2004 писал(а):Посоветую откусить кусачками
-
shaomen
кусачки не годяться
только пилить, можно напильником треугольным.
впринципе когда у меня такое было, я тот же тюльпан надел на обломанный хлыстик прямо на рыбалке подогрев тюльпан зажигалкой и вытянул обломок и пока горячий одел на оставшуюся часть. просто между последним кольцом и тюльпаном расстояние уменьшилось и свойства по легким весам спин поменял
только пилить, можно напильником треугольным.
впринципе когда у меня такое было, я тот же тюльпан надел на обломанный хлыстик прямо на рыбалке подогрев тюльпан зажигалкой и вытянул обломок и пока горячий одел на оставшуюся часть. просто между последним кольцом и тюльпаном расстояние уменьшилось и свойства по легким весам спин поменял
-
Zerger
- Site Admin
Кусачки, лобзик, ножовку по металлу применять нельзя - слишком грубый инструмент.
Напильник напильнику рознь - выбирать нужно.
Я лично применяю надфили, разных видов алмазные и обычные.
Если отломалась часть вершинки всего 3 см длиной, то наиболее простым решением будет - обработать оставшуюся вершинку и насадить на неё тюльпан.
Но, поскольку спиннинг уже сломан, то я бы поэкспериментировал с вершинками, по городу сейчас во многих точках можно приобрести.
Если вершинка полая, то лучше посадить на штифт, чтобы не было видно места перехода.
Только не используйте в качестве штифта трубку из какого-либо металла, т.к. модуль упругости металла намного ниже, чем у углеволокна - 120-240ГПа (у титана, кстати, один из самых низких) против 640ГПа. Т.е. самый жесткий, злой, звенящий стык получится на штифте из трубочки из углеволокна.
При некотором умении и должном качестве обработки стыков соединений можно получить "конфетку" и место стыка видно не будет и вешать на место стыка кольцо или раннинг для маскировки не обязательно, т.е. не нужно подстраивать место стыка под расстановку колец или наоборот.
Напильник напильнику рознь - выбирать нужно.
Я лично применяю надфили, разных видов алмазные и обычные.
Если отломалась часть вершинки всего 3 см длиной, то наиболее простым решением будет - обработать оставшуюся вершинку и насадить на неё тюльпан.
Но, поскольку спиннинг уже сломан, то я бы поэкспериментировал с вершинками, по городу сейчас во многих точках можно приобрести.
Если вершинка полая, то лучше посадить на штифт, чтобы не было видно места перехода.
Только не используйте в качестве штифта трубку из какого-либо металла, т.к. модуль упругости металла намного ниже, чем у углеволокна - 120-240ГПа (у титана, кстати, один из самых низких) против 640ГПа. Т.е. самый жесткий, злой, звенящий стык получится на штифте из трубочки из углеволокна.
При некотором умении и должном качестве обработки стыков соединений можно получить "конфетку" и место стыка видно не будет и вешать на место стыка кольцо или раннинг для маскировки не обязательно, т.е. не нужно подстраивать место стыка под расстановку колец или наоборот.
-
Kandrey
Вершинка цельная, попробую насадить на оставшуюся часть этот же тюльпан
-
Kandrey
Ну что, операция прошла успешно. Нагрел зажигалкой старый тюльпан, вытащил обломок. Конец немного подточил надфилем и посадил на супер клей тюльпан. На первое время хватит.
-
art.d
- Moderator
Kandrey очень часть бывает так, что спиннинг от такой операции приобретает новые положительные характеристики :wink: а проживет он так долго:), до следующей поломки:)
-
Zerger
- Site Admin
Зажигалкой старайтесь не греть, рассчитать нагрев в этом случае трудно, запросто можно повредить бланк. Лучше для разогрева при снятии колец использовать фен, при отсутствии промышленного придется позаимствовать у слабой половины.Kandrey писал(а):Ну что, операция прошла успешно. Нагрел зажигалкой старый тюльпан, вытащил обломок. Конец немного подточил надфилем и посадил на супер клей тюльпан. На первое время хватит.
Если вершинка цельная - значит вклееная. В таком случае разоряя вершинку или меняя её на другую Вы удилищем вобщем не рискуете.Kandrey писал(а):Вершинка цельная, попробую насадить на оставшуюся часть этот же тюльпан