Изюмская петля.

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
LVS
Изюмская петля.

Сообщение LVS »

Вот решил задать вопрос, а подходящей ветки на форуме нет, решил сюда. Много слышал о Изюмской петле, но ни где это, ни как туда ехать не знаю. Интересует голавль, места, особенности ловли.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Gamer писал(а):Сам в Изюме живу 10 лет и по правде сказать, ни разу не слышал термина Изюмская петля :oops: Да и из моих знакомых, ни кто толком объяснить мне ничего не смог :oops:
Заинтересовавшись вопросом пообщался с местными краеведами и вот чем они со мной поделились.
Изюмская лука Северского Донца начинается от села Левковка http://www.map.valor.ua/?z=1&s=2&q=2&r= ... y=20708&d= и представляет собой огромную речную петлю резко поворачивающую на запад. Такая ярко выраженная петля реки представляет собой довольно необычное явление. Есть предположение, что территория, окаймленная излучиной, в древние времена находилась под водой.

От себя добавлю, ниже по течению от Левковки находится с. Ивановка, за ним река очень извилиста, глубокие ямы, песчаные перекаты, заливы т.е. интересных мест для рыбалки очень много. А природа :roll: красотища. В сосновом лесу масса пойменых озер, также интересных в плане хищника. Правда и до них добрались электрики и браки :evil:
Из рыбы присутствует окунь, щука, жерех, голавль, сом.
От Изюма до Левковки 20 км., а по воде путь составляет 80 км.

PS Предыдущий свой пост удалил как не несущий полезной информации.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

lvs369 писал(а):Gamer, спасибо. А как там с рыбалкой весной по жереху и голавлю. Есть места для ловли с берега или только с лодки.
LVS

Сообщение LVS »

Gamer, есть ли на реке мосты, под которыми нельзя пройти на лодке?
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Непроходимых мостов нет.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Мне Zerger кажется говорил, что за Балаклеей есть места где деревья упали поперек Донца и не проплывешь, надо лодку по берегу переносить.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юра писал(а):Мне Zerger кажется говорил, что за Балаклеей есть места где деревья упали поперек Донца и не проплывешь, надо лодку по берегу переносить.
Подтверждаю. Был там, правда, давненько, но не думаю, что могло что-то поменяться. Можно, конечно, и переплыть завалы, но в этом случае переплывание будет выглядеть, как переползание, а с тяжелой лодкой такой манёвр вообще исключен. Я в большинстве случаев продирался по берегу, а лодку тащил где-то по воде, где-то по завалам.
Fisher

Сообщение Fisher »

В один из сезонов (года 2-3 назад) между Братскими озёрами и Лесной упал тополь от берега до берега. На берег вылез с трудом :( Переполз кое-как :? На следующий год проход был свободен, наверное бензопилами кто-то постарался :shock: Этим летом проблем на участке Братское озеро - Савинцы не наблюдалось :) (не считая участка перед Савинцами где речка омывает островок... там есть затопленное бревно поперёк протоки, над ним вода вздувается... решил добавить экстрима, разогнался на своём гнилом Стриже и на свой страх и риск перелетел через это бревно, напором струи аж подбросило в воздух :oops: )
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»