если мне не изменяет память МАСТЕР-КИТ ВМ4511buts писал(а):BOB
Добрый день. Не найду ли я у Вас схемку ШИМа (ШИРа)? Обыскался уже... С электроникой еще дружба не пропала

При таком режиме на 3 и более...Savage писал(а): На 2 сезона могло, наверное, и стартерного хватить :roll:
У меня АКБ "МинКота-85", куплен 09.2008г. , пару лет эксплуатировался часто - раз в неделю весь сезон, в остальное время раз-два в месяц. В прошлом году одна банка перестала брать заряд, вернее берёт не более чем на 75%, в этом году электролит после зарядки стал коричневым т.е посыпались пластины но АКБ всё равно пашет и не умирает(тьфу на него три раза). Заряжал кипятильником, теперь импульсной. Не торопитесь выкидывать свой АКБ, может он ещё вам послужит.Savage писал(а):Размышлизмы по поводу дорогого или дешевого АКБ.
Навернулся у меня АКБ Ventura HR 12310W(90Ah) . AGM с усиленными пластинами. Дорогой, хороший![]()
Отработал 2 сезона (около 40-ка циклов)
Умерла одна банка, причем я не разряжал его глубже 30%, зарядка импульсная.
Вот и думаю, а может не стоило переплачиватьНа 2 сезона могло, наверное, и стартерного хватить :roll:
Я не собираюсь его пока что выкидывать. Не будет тянуть лодку, поставлю на бесперебойник :lol:Yura 737 писал(а): Не торопитесь выкидывать свой АКБ, может он ещё вам послужит.
Был обладателем электромотора минкота и акб .... немного покатал и продал все с небольшими потерями... Купил бензиновый 2 лс, по цене вышел как комплект электромотор + акб... Теперь читаю форум и понимаю , что всем АКБ приходит кирдык через 2-3 года, за потери в деньгах я молчу, но тут сразу же появляються неудобства связанные с сокращением времени работы мотора и как следствие уменьшением времени нахождения на рыбалке...Savage писал(а):Я не собираюсь его пока что выкидывать. Не будет тянуть лодку, поставлю на бесперебойник :lol:Yura 737 писал(а): Не торопитесь выкидывать свой АКБ, может он ещё вам послужит.
Я думаю на темы:
А стоит ли платить дороже? И "Я не такой богатый, что бы покупать дешёвые вещи".
На сегодняшний день мой личный опыт не дает мне уверенности в дорогих AGM аккумуляторах.
Электро это тишина, сам отдыхаешь от городского шума и вони и другим не мешаешь. Бензин это скорость и мощность. Каждый выбирает по своим потребностям.славунтий писал(а):Был обладателем электромотора минкота и акб .... немного покатал и продал все с небольшими потерями... Купил бензиновый 2 лс, по цене вышел как комплект электромотор + акб... Теперь читаю форум и понимаю , что всем АКБ приходит кирдык через 2-3 года, за потери в деньгах я молчу, но тут сразу же появляються неудобства связанные с сокращением времени работы мотора и как следствие уменьшением времени нахождения на рыбалке...Savage писал(а):Я не собираюсь его пока что выкидывать. Не будет тянуть лодку, поставлю на бесперебойник :lol:Yura 737 писал(а): Не торопитесь выкидывать свой АКБ, может он ещё вам послужит.
Я думаю на темы:
А стоит ли платить дороже? И "Я не такой богатый, что бы покупать дешёвые вещи".
На сегодняшний день мой личный опыт не дает мне уверенности в дорогих AGM аккумуляторах.
Мучает вопрос - Если не планируешь переплачивать , зачем брать электромоторы? Если тролинг то я успешно это делаю на бензиновом....
Если не волнует срок службы аккумулятора, то да. :wink:XOSTEL 1 писал(а): судя по всему можно было проплыть ещё какое-то расстояние ????
Не обижайся, но это сказка. Может у них и вечный двигатель есть? Если они действительно так написали, то это можно назвать маркетинговым ходом, или как говорят простые люди, нас за лохов держат.XOSTEL 1 писал(а): и они не разряжаются ниже 12 вольт.
Различают глубокий и сверхглубокий разряды.XOSTEL 1 писал(а):Интересное замечание я даже забыл про это так как заявлено что эти аккумуляторы глубокой разрядки, и они не разряжаются ниже 12 вольт.