так все же Заубер или Эксия

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить
RGB

Сообщение RGB »

себастьян писал(а):....Но мне не понравилось что в паре зацепления работают винт-червяк (он из бронзы и это хорошо) и колесо-шестеренка с косыми зубьями (вот она из силумина или еще чего то похожего на дюраль,и это очень плохо).

Такая комбинация практически во всех катушках-и это хорошо.Есть ,конечно,червяк и из стали.Но цена :wink: Хорошо то,что как вы выразились силумин или...даст фору по прочности бронзе.Попробуйте сбоку слегка надфилем-что по стеклу.Технологии-туды их. :lol: А вот то что после разборки-сборки появился рокот-не совместили,видимо,начальное положение шестерен.Всегда нужно помечать удобным способом.Может еще смазка не подойти.
себастьян

Сообщение себастьян »

Рокот появился до разборки ,а после он конечно остался,но намного слабее.И думаю что появился из за повреждения зубьев на колесе ,смазка вымылась грязная ,видно что с порошком от силумина .А рыбалок то всего 10 максимум.Надфилем теперь попробовать смогу при следующей разборке.Вот если бы оба колеса были бронзовые ,или сталь + бронза это супер.А ваши наблюдения нужны для следующей ,уже "зрячей"покупки катушки,бо работу и бороды обсудили хорошо а надежность и износостойкость механизма нет.
Fisher

Сообщение Fisher »

себастьян писал(а):Вот смотрю здесь многие сами делают профилактику и ремонт своим катухам.У меня недавно служит катуха экусима 2000vi.Случилось так что в нее попала вода (окунулась)и она стала туго работать и с тало слышно работа шестеренок.Разобрал ,просушил, поменял смазку.Но мне не понравилось что в паре зацепления работают винт-червяк (он из бронзы и это хорошо) и колесо-шестеренка с косыми зубьями (вот она из силумина или еще чего то похожего на дюраль,и это очень плохо).Вопрос ко всем кто разбирал свои катухи ,из какого материала выполнены пары зацепления в ваших катухах и как они называются?

А откуда в Экусиме червяк взялся? :shock: Насколько я знаю, в Ексии и Заубере он точно присутствует 8) А вот в бюджетной экусимке чё-то сомнительно :?
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Fisher писал(а):
себастьян писал(а):Вот смотрю здесь многие сами делают профилактику и ремонт своим катухам.У меня недавно служит катуха экусима 2000vi.Случилось так что в нее попала вода (окунулась)и она стала туго работать и с тало слышно работа шестеренок.Разобрал ,просушил, поменял смазку.Но мне не понравилось что в паре зацепления работают винт-червяк (он из бронзы и это хорошо) и колесо-шестеренка с косыми зубьями (вот она из силумина или еще чего то похожего на дюраль,и это очень плохо).Вопрос ко всем кто разбирал свои катухи ,из какого материала выполнены пары зацепления в ваших катухах и как они называются?

А откуда в Экусиме червяк взялся? :shock: Насколько я знаю, в Ексии и Заубере он точно присутствует 8) А вот в бюджетной экусимке чё-то сомнительно :?

Это модель Ecusima Lux Edition - секретная разработка ЧайнаПрома 8)
себастьян

Сообщение себастьян »

Да конечно не червяк ,извиняюсь ,а ведущая шестерня ,но она в диаметре миллиметров 8-9 а в длинну миллиметров 30 и в зацепление входит только краем своиз зубьев ,а они на всю длинну.
Что никто не обратил внимания из какого материала шестерни в ваших катушках?
RGB

Сообщение RGB »

Разберу Daiwa Certate Hyper custom 2500R-напишу :lol: :lol: :lol:
Шутка.
К.Олег

Сообщение К.Олег »

RGB писал(а):

Разберу Daiwa Certate Hyper custom 2500R-напишу
Шутка.

Зачем же новую сразу разбирать :D
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

RGB писал(а):Разберу Daiwa Certate Hyper custom 2500R-напишу :lol: :lol: :lol:
Шутка.

Я уже разбирал :shock:
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Вот она,если кому любопытно

http://inermak.blogspot.com/2008/10/dai ... 08_12.html
себастьян

Сообщение себастьян »

Любопытно, но вот по этому адресу ничего не находит.
Или если обратил внимание из чего пара -напиши.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Как не находит?
JinFisher
Благодарил: 3 раз

Сообщение JinFisher »

Братва,где-то провтыкал резьбовую заглушку,закрывающую винт крепления рукояти на Эксии :( .Подскажите,где достать такую запчасть?
Ловить,конечно,можно и без неё,но всё-же...
Юра
Moderator
Благодарил: 11 раз

Сообщение Юра »

Больная тема :) И я ее терял. Вчера у друга видел тоже самое на его эксии. Приклеивать их чтоли...
RGB

Сообщение RGB »

К.Олег писал(а):Зачем же новую сразу разбирать :D

Олежка,да потому и добавил-шучу :lol:
SANY

Сообщение SANY »

Музчины! Подскажите,где можно купить НОРМАЛЬНЫЙ, РАБОЧИЙ подшипник ролика лескоукладывателя для Эксии (Риоби)? :?:
Ответить

Вернуться в «Снасти»