Небольшой отчетик по спортивной части.
Ориентировались только на окуня.
Выплыли с Leo, он сразу на первой бровке берет на вертушку окуня – знак вроде хороший. Но у меня по МДЖ полный молчок.
Решили плыть дальше, пробивать ямки. Впоследствии этот наш шаг был признан ошибочным – на ямках полный ОП. На МДЖ у меня не тычка.
Объезжаем несколько точек – тишь да благодать! В голове начинает крутиться: что то тут не так.
Решаю покидать тяжести своим КФ МеджикФорсом. Сначала цепляю вертушку на 16 грамм – летит хорошо – но палку чую не прогрузил. Думаю, надо что-то более сильное кидануть – ставиться двадцати-граммовая подделка под Мюрана. Замах богатырский – эээх! – Хорошо пошла, далеко!

– Только что за хрень? Шнур с катушки не идет. Твою мать! – Оказывается отстрел.

Поводок жалко, сам делал. Зато полет очень впечатлил. Смотрю шнурок – как отстрелило непонятно, но конец шнура распушон. Ну и черт с ней – главное маневры!
Дальше решаем с Leo выбраться на остров – размять мягкие места, съесть по бутеру, и справить производственные нужды организма.
На острове встречаем такого же островитянина, как и мы. Пообсуждали чуток приманки и т.п. Пользуясь передышкой – покидал вьюновки по мелководью – стада красноперок которые пытались с ними что-то сотворить меня искренне порадовали. Но вот размер не «наш», крючок в рот этим монстрам просто не влазил. Leo провел демострацию отцепа – вещь суперская – но в деле, реальном деле я это прочувствовал чуть позже.
Время уже почти час, решаем переместиться ближе к лагерю и ловить в районе первой бровки. Переплываем. Тут меня что-то дергает поставить один воблерок со средним заглублением. Получаю удар – и окунь уже в лодке. Кидаю еще – еще окунь. После третьего окуня у Leo сдают нервы, он снимает вертушку и ставит такого же воблероида только суспендера. Вот тут то нам и поперло! – На каждой проводке поклевки, либо выходы, срывы были редко. Выходы нас порадовали даже больше чем поклевки. На одном из забросов у Leo выходит за воблером окунь, он, недолго думая проводит воблерок вдоль лодки, окунь не отстает, но и не отакует. Тут Leo делает финт ушами – разворот воблера в другую сторону – окунь «повелся» и на эту уловку – преследование продолжил. Неизвестно сколько бы продолжались такие кульбиты и ржачь в нашей лодке, но тут неподалеку проплывали Наташа с братом, окуня вспугнули. На нас они посмотрели с явной опаской за наше умственное благополучие
Раза три-четыре приходилось спасать воблер супер-отцепом - то в траву попаду, а 0.14 леску драть чревато, то окунь вместе с вобом попал туда же, в траву.

Все случаи отцеп отработал на 5+ - поистине классная вещь, особенно учитывая ее цену.
Погоняв окуня оставшееся время, мы вернулись на базу. Ну а дальше, то уже совершенно другая история.